看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
第一次在板上發心得文,為什麼呢?因為這是我人生中第一場蘇打綠演唱會 前言 得知有巡迴時毫不猶豫的就選擇了秋;故事,一是因為這是讓我認識蘇打綠的一張專輯 〈我的國文老師曾以故事這首歌作為補充教材,帶我們探索歌詞中的深意〉,二是因為 場地在台中,我的家鄉。順道一提,在搶票的時候完全不知道今天要補中秋節連假的課, 只好很乖的上完第八節課後衝到會場,穿著學校的制服在大雨中狂奔真是有點狼狽阿哈哈 。 正文 一進到場地後,看見舞台的布置就讓我發出了感嘆,走到位置後發現原來我離舞台如此 之近,更是掩不住興奮之情期待著表演者的出場。 當燈光漸暗,故事的前奏響起,耳邊的旋律好似帶我回到當初第一次聽到這首歌時,對 於作詞作曲之人的敬佩感,讓我想更深入認識這個樂團,也是因為這樣一個念頭,從此以 後,我的生活中再也離不開蘇打綠的音樂。 而當演出進行到拾穗這首歌時,我的眼淚悄無聲息地流了下來,我一直以為我沒有像過 去一樣將這首歌曲排在心中的第一位了,卻沒想到當天給我帶來最多震撼最多感動的仍然 是這首我的初戀,青峰唱的每一句歌詞都像是一把刀一樣刺進我的心,揭開我那自以為掩 飾得很好的傷痕,拾穗對我而言是一首記錄我生活的歌,教會我感謝,教會我努力,教會 我珍惜。 下半場的歌曲雖然有些不是那麼熟悉,卻好幾度聽到將眼睛閉起來純粹去感受音樂的美 好,我留下的一個生活、現在的我和沒有菸抽的日子更是深深地打動了我,回家就馬上去 找原唱的版本出來聽。 Talking 當阿福問到有沒有人第一次聽蘇打綠演唱會時,我很努力的一直跳不知道台上的人有沒 有看見哈哈,緊接著青峰又問說那有沒有人是自己一個人來的我又拼命地跳啊跳,希望你 們有看見一個綠衣服的女生在向你們揮手。 之後忘記是為什麼青峰一直叫家凱背詩,但主唱大人很仁慈的都考短短的詩,後來發現 這樣他都沒有休息到於是就說要不要來背個長恨歌阿,聽到這裡我實在忍不住就喊了一句 漢皇重色思傾國,因為我們第八節課就在考琵琶行和長恨歌啊!!!我可是乖乖考完了這 兩首詩才趕來看你們的喔~ 其實一直到演唱會結束後我整個人都還呈現一種不真實的感覺,帶著滿肚子需要整理的 情緒離開,直到隔天為了買周邊商品再去一次Legacy,我才真實的意識到,原來你們就離 我那麼近,不過就幾公尺的距離而已,那種心頭暖暖的幸福的感覺我永遠也無法忘記。 秋天似乎是個多愁善感的季節,但我很幸運能真實地站在你們面前,在休息三年以前透 過雙眼和你們交流,未來三年讓我帶著你們給的勇氣和力量,好好努力,期待再遇見的那 天,一起延續那未完的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.123.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1473682988.A.616.html
TTm6: 綠衣服+台中!是女中學妹嗎XD09/12 20:37
TTm6: 看到琵琶行跟長恨歌大概可以猜到是小高一哈哈09/12 20:38
pianowen: 推同場,還看到小綠綠高三跟高一相認。09/12 20:41
pianowen: 令人羨慕又可愛的青春啊~ 09/12 20:43
vickymdd816: 是女中的嗎XD 我高二~ 09/12 20:44
hsintzuyo: 同場推 我也穿制服去~XD(我是台北的橘橘OuO)09/12 21:36
呀~被學姐認出來了XDD,我是小高一沒錯哦哈哈 ※ 編輯: betty520328 (180.204.1.151), 09/13/2016 06:12:34