看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
ㄧ進場就看到一個白色的房間,窗外是一片繁星點點的夜空, 不久,太陽開始升起,天空的顏色開始轉換, 從黑到紫到橘,天空變幻各種美麗的顏色, 最後太陽來到空中,天空變成一片藍色, 一些雲飄過,地面開始清晰可見, 好像是一片沙漠又像原野。蘇打綠就在這樣的風景後出現了。 上半場 每一首都是愛歌呀,整張專輯陪我度過好多, 尤其畢業前很喜歡唱歌的我們班不時合唱起其中的歌曲, 因此對我來說聽這張專輯聽著打綠,也同時聽著我親愛的同學們。 〈片刻永恆〉 聽專輯從來沒有跳過過這段!!很喜歡在其中找尋每首歌的元素。 〈幸福額度〉 歌詞很符合最近的心情, 複習完專輯後這整個月常常都會自己不自覺唱起這首歌。 前幾天再看了MV,今天聽到最後自己浮現了 「幸福是 不為了去追求過多的幸福 而感到不幸福」 〈你被寫在我的歌裡〉 好甜好甜,聽了心情就好好!嘴角自己就上揚~ 〈如果凝結就是愛〉 很喜歡這首歌的迷幻感,配上今天跳動的燈光超搭!! 〈喜歡寂寞〉 上學期的課分析了整首歌的編曲然後試著自己呈現, 對整首歌超級熟悉,不過第一次聽這首歌的悸動還是在呢。 〈燕窩〉 好喜歡現場用大聲公詮釋的I don't care 和大家一起用力唱nananananana也好過癮! 〈繭〉 窗外的線似乎就是繭的絲呢,一絲絲的慢慢把我們包裹起來。 謝謝蘇打綠你們這群創作者創作著! 〈當我們一起走過〉 回憶湧現的一首歌,唱到愛的寬容的時候哭了, 謝謝所有給過我愛的寬容的人們,謝謝所有一起走過的我們, 我真的相信無論如何,我們的心依然流通的。 〈浪漫派〉 我其實很期待家凱唱的,不過還是聽主唱大人唱比較實在XD 〈控制狂〉 就是要一起跳被打綠控制啊!!! 今天阿龔沒跳舞,但青峰有跳好可愛(愛心) 〈你在煩惱什麼〉 複習時都刻意避開不聽, 這首無論在受傷、迷惘、害怕時都能安慰我的歌, 以為最近過得很好不會哭, 結果依然無法控制的留下了眼淚, 不過還是深深地被療癒了。 「就算只有片刻你也別害怕,片刻組成永恆啊!」 下半場 有些歌對我來講真的是新歌發表, 不過聽喜歡的樂團唱沒聽過的歌真的是一件很幸福的事嘛! 而且〈安靜在沸騰〉是一定有聽過的,還有看過微電影喔XD Talking 台上就開始討論微電影的事,青峰說那是他們唯一演過的微電影, 不過後來發現好像還有一部「微演出」的微電影XD 接著就嘉賓左光平就出來了~訪問了兩個打粉都訪的很深入XD 聊到左光平當年出專輯的時候, 因為他們長得太像(有圖為證窗戶全是專輯封面!!), 還有人以為左光平是青峰的本名,青峰就說他本名真的是吳青峰, 還說同屆的同學可以翻畢業紀念冊證明, 然後叫他不要亂散佈, 沒想到發現學校圖書館就有, 青峰就說應該沒有人會去找吧, 那種變態的行為跟蟑螂沒有兩樣XD 蟑螂表示:「躺著也中槍」 其實我也默默中槍了,我要告解我就是變態蟑螂XD 有幸同為板橋人身為青峰學妹, 畢業前當然就花了一下午泡在圖書館... 只能說青峰真的是一點也沒變呢! 國中的時候就像現在一樣清新可愛,一臉小聰明的樣子, 讓人不愛也難啊(趁亂告白) 然後因為不小心聊太久了,接下來的歌就幾乎沒間斷的連著唱了, 有聽過沒聽過的都好享受, 看不到前方時有時就閉起眼聆聽,一邊想回憶裡的人們, 尤其好喜歡聽蘇打綠詮釋台語歌呀!! 聽到〈小時候〉出乎意料的哭了, 對想要爸爸的肯定太感同身受了, 覺得歌單緊接〈我最親愛的〉很合適了,在分別後依然親愛的呀! 安可 沒想到青峰安可居然就扮成我的同類出場!!!!!!!!!!! 同為可愛的蟑螂(誰跟你同為),我們也是有血有肉的嘛XDD 小洋老師是蜜蜂然後家凱是蜘蛛女郎(?)真的太性感了XD 唱小姐請你乎我愛真是太有感覺了XDD 最後可愛的蟑螂王子(?)還向大家發射了他的子民們~~ 很幸運地獲得了一隻我的同類,也是蠻可愛的嘛XD http://i.imgur.com/yzVdfBH.jpg
還有一個小盒的拉炮,是蜘蛛的, 蜘蛛女郎就被蟑螂王子追著滿場跑, 真的是不知道怎麼形容的畫面XD 這場的結語大概就是,恐懼也是我們很私密的情緒, 而很多混亂常常就是恐懼造成的, 我們應該抓緊他、面對他、解決他, 而無論我們在煩惱的是什麼,都別害怕吧! 很喜歡這場的氛圍 謝謝打綠和打粉們!!!好療癒好可愛的一個夜晚<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.35.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1474826148.A.138.html ※ 編輯: miuprala (180.204.35.200), 09/26/2016 02:00:51
wendychui: 推!原來真的有蜘蛛(覺得驚恐09/26 02:24
Nian: 三推高效率的心得!XDD09/26 02:36
akayuch: 蜘....蜘蛛.....炮.............09/26 02:43
Amoyxin: po主的同類XDD 推高效心得文!09/26 03:33
因為在客運站一直等不到候補只好打心得文XD 蜘蛛也是很可愛啦XDD
wvwvwvwv: 同場推,也是個幸福的夜晚呢~~~09/26 03:35
Esponja: 幸福額度的MV真的超好看(我指顏值)09/26 04:30
ann456789: 同場推!這場好幸福!氣氛好棒!09/26 07:23
chiluck: 同場推!好幸福的夜晚:)09/26 08:07
超幸福der,到現在還是忍不住嘴角上揚:)
AvaCHOW: 原po,祝福你,你一定會遇到一個互相欣賞及愛的人=)09/26 08:24
謝謝你的祝福,很溫暖:)
AvaCHOW: <幸福額度>是這專輯第二愛歌,經常連着<喜歡寂寞>聽。09/26 08:26
AvaCHOW: 當時也被MV中的c大迷倒了~我是膚淺的看顏值的人類orz09/26 08:34
nltposmv: 無法覺得小強可愛........ (哭哭09/26 10:54
Familyfive: 推倒數第二段09/26 11:58
akayuch: 蟑螂不可愛,蟑螂王射的就很可愛我可以>\\<09/26 12:40
happychris: 同場一百分的夜晚:)09/26 15:51
AvaCHOW: aka大,蟑螂王真的很可愛<309/26 17:12
yun0215: 我只喜歡那隻蟑螂王...其他的我都不行...XD09/26 17:17
akayuch: A大09/26 17:23
nltposmv: 我只可以那隻蟑螂王...其他的我都不行...XD +109/26 23:23
私心還是想叫蟑螂王子,比較可愛<3 其實我怕真的蟑螂,不過王子和他的子民我可以>//< ※ 編輯: miuprala (101.14.243.167), 09/27/2016 00:11:57 ※ 編輯: miuprala (101.14.243.167), 09/27/2016 00:18:11
Rosanlaa: 會把蟑螂當寶的~~只有打粉吧!??=) 09/27 00:12
wendy926: <幸福額度>MV裡C大真的好帥呀!尤其在唱到「是不是還 09/27 11:51
wendy926: 想要」那令人懷孕的眼神(害羞奔逃) 09/27 11:51
nltposmv: 「是不是還想要」+令人懷孕=.=樓上歌詞不要少打4個字啊 09/27 12:08
wendy926: n大~默默被<「性」福額度>那篇影響了XD 09/27 12:12
nltposmv: 對不起……………… 09/27 12:16
wendy926: n大我才要抱歉,在大白天胡言亂語(面壁):P 09/27 12:45