看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
注意,以下部分字句可能會引起部分人不快, 請帶著我每句話後面都加XD的感覺往下看: 讓我們再看一次官方原文寫什麼: 十三個夏天前,你在做什麼? 2003年的夏天,蘇打綠的團員都要畢業了,將要來的未來,各有各的理想,所以我們決定 解散。解散前,我們想要到處演出一下,為這個團好好留個紀念。於是我們自己聯絡了台 灣由南到北幾個地方,簡單地巡迴,一群同學夥伴也都加入,大發狂語地說要用歌、用文 字、用影像、用照片把夏天印出來。所以我們把這個巡迴取名「In Summer/印夏天」。 本人註解:「In Summer/印夏天」是蘇打綠在台灣的第一次巡迴 後來的事情,很多人知道了,就在解散巡迴的第一站,我們在海洋音樂祭遇到了暐哲老師 ,生命突然被翻盤,原來的句點,變成了起點。 從2004年第一個屬於自己的單曲作品開始,這十二年間,我們發表了十張我們無愧於心的 專輯,每一張都有自己的風格,每一首歌都不是為了拼湊而存在,每一個音符,每一個章 句,都是我們扎扎實實走過的每一步。有些歌很難得有機會唱給你們聽,可是依然是我們 的心頭寶貝。 於是在今年,我們所能構想出最善待這些歌的方式,就是把他們全都唱過一遍,於是有了 2016年版的「In Summer/印夏天」。這是一個很瘋狂、很折磨自己的計劃,因為我們總 共要練熟233首歌,自己創作的以及曾經翻唱過的……我們回顧自己所有作品,也好像回 到那個什麼作品都沒有的夏天,將句點變成起點的,我們的原點。 隨著這以十張專輯各自為主題的演出在台灣即將結束,夏天也即將結束了,那在夏天之後 呢? 在這麼多個夏天之間,我們曾去了很多我們從未想過會到達的城市,如果可以,我們真的 很想全部都再走一遍。每個地方朋友的留言與呼喚,我們看著,心裡也都急著,在幾個月 的排練跟演出之間,我們一直在協調著能將這些帶到更多地方的可能,雖然這樣小型,意 味著不敷成本的演出,受到了不少挫折,但我們終於得到支援,可以去更多地方唱給你們 聽了。 本人註解:蘇打綠在台灣之外也到過很多城市去巡迴,而這些回憶對蘇打綠而言也是 重要的"In Summer" 在此,夏天只是個名詞,不是代指真正的夏天 所以,現在我們要帶著屬於你們的「After Summer」,將一樣的初衷與真心唱給你們聽。 請原諒我們能力有限,能去的城市不多,條件也不會那麼華麗,加上每個地方場地、時間 也各有各的限制,讓我們必須對曲目及諸多項目做出一些取捨,但相信當你聽到每一首我 們準備的歌,你可以感受到我們只是想做音樂,想唱給你們聽,這麼簡單而已。 經歷了十三個夏天,時間來到2016年的夏天之後,請讓我們繼續唱著,在每一個不同的城 市,與你們相聚。 https://goo.gl/CxVVDm 本人註解: 蘇打綠在完成他們的台灣巡迴之後,想要去以前巡迴過的城市再進行一次巡迴 因為現實的夏天結束了,只好用After Summer,這也是沒辦法的事 蘇打綠沒有忘記台灣以外的粉絲 青峰也說請大家來自己最喜歡的場次就好 不是在台灣做休團前最後一場演出請問需要經過粉絲同意嗎? 還是說大家覺得蘇打綠印夏天結束後一定要馬上休團才可以?不休團就吼~說話不算話這樣 還有,相信大家經由印夏天之後也知道 每一次不同的巡迴都是打綠帶大家重溫在那個時期的回憶(還有cosplay) 就算是同一場專輯的場次,talk也一定不一樣 在不同城市演出過,和每個城市的粉絲接觸過 我相信蘇打綠會在After Summer中帶給只有那個城市才有的獨特回憶 所以覺得After Summer會跟In Summer一樣的人我覺得你還不夠懂蘇打綠 再呼籲一次:不要把蘇打綠給粉絲的溫柔當成理所當然XD 還有原po和原po文中的朋友, 我沒有要批判你的意思,只是藉由這個機會說說自己對After Summer的想法而已 (突然想起我印夏天的心得都還沒發就先來回這篇文XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.205.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1475247024.A.72F.html
asd936: 我要把對In Summer的熱情 交棒給 After Summer 喔耶XD 09/30 22:54
Esponja: 推,名字並不重要啊,主要的是秋天都已過半 09/30 22:54
TTm6: 推理性(別忘了快寫心得文XDD 09/30 22:54
yuyunchen: 其實把每場收的門票錢算一算,就不敢再奢求蘇打綠為 09/30 22:56
yuyunchen: 我們做更多了 09/30 22:56
Jennsoda: 推這篇!In完繼續After,原來害怕春日光一結束就真的 09/30 22:57
sodaer: 推一下,然後咪子加油啊,期待你把心得文生出來哈哈 09/30 22:57
Jennsoda: 休園了,現在開心還來不及呢! 09/30 22:57
hhgga: 好想看印夏天的心得文,實在沒辦法全部都參加阿~ 09/30 22:57
sakurafei: 希望能順利接棒 祝心得文順產 09/30 23:00
alicezzz: 推理性!!!! (同時敲碗心得文,叩叩叩叩叩~~xD) 09/30 23:02
daodan: 推!!!!中肯的文章。 09/30 23:03
lwu24: 推原po細心的解讀~~~ 09/30 23:04
redsky24: 推"不要當成理所當然"。"理所當然"這種事情是非常傷人 09/30 23:09
redsky24: 的,別傷害疼打粉的蘇打綠了 09/30 23:09
mann2: 緣分真的很重要啊啊啊啊啊~所以一定要珍惜! 09/30 23:12
papa7363: 推!!為休團難過到現在未止(能理解但情感上過不去), 09/30 23:14
papa7363: 看到還有演出的機會很慶幸 09/30 23:14
claudialht: 推個人見解輕鉹H揮手 09/30 23:15
claudialht: 抱歉後面的字打多了 09/30 23:18
boxtina: 推個人見解,再推「redsky24: 推"不要當成理所當然"。"理 09/30 23:32
boxtina: 所當然"這種事情是非常傷人 的,別傷害疼打粉的蘇打綠了 09/30 23:32
boxtina: 」 09/30 23:32
lyjing: 推本篇原po中肯理性 09/30 23:59
Asdk: 推 不要把蘇打綠給粉絲的溫柔當成理所當然 10/01 00:14
yun0215: 推 10/01 00:15
k821251993: 推咪子,妳一直都在耶~~~ 10/01 00:41
C大出來講話了 我回這篇的文章的主要目的就是希望讓青峰的工作少一點, 不要專注在演出的同時還要分神來回應一些烏漆嘛黑的事 雖然還有很多話想講 還是請大家專注在音樂吧 蘇打綠從來就不是會欺騙大家感情的樂團 但每次都被真心換絕情(哭哭) ※ 編輯: yejh00265 (116.241.205.79), 10/01/2016 01:05:55
ddmarine: 突然想到,這就是為什麼春日光被放在最後的原因吧 10/01 00:59
candy00520: 我也很好奇印夏天的專輯順序為什麼不一樣 10/01 01:11
Smile916: 推 10/01 02:08
maryma: 當年的印夏天從句點變逗點,所以今年的印夏天也絕對不會是 10/01 03:03
maryma: 句點,因此after夏天也是要讓印夏天不作為一個句點而出現 10/01 03:03
maryma: 的其中一個原因~ 10/01 03:03
slightnoise: 推「不要當作理所當然」 打綠處處為粉絲著想是 10/01 11:06
slightnoise: 有目共睹的事。但凡一件事 做久了都容易成為習慣, 10/01 11:06
slightnoise: 但若我們也習慣於打綠對我們的好,有時卻會變得危險 10/01 11:06