看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
這週《你在煩惱什麼》我原本也是沒票的, 但是這張煩惱,堪稱蘇打綠最私密的專輯, 裡面太多經典好歌,我這次錯過應該會後悔死, 所以我週五還是帶著徵票版、衝去台中了。 順便幫版友買周邊積陰德XD 週五排完周邊、在場外蹲著的時候其實我內心很害羞, 好險有一些海洋音樂祭認識的朋友,來和我閒聊、消除緊張, 經過的人都會看我和另外一個同在求票的女生一眼, 然後露出「啊哈哈沒票欸,好可憐喔」的眼神, 所幸後來在開演前,我很幸運的求到了週日的票, 而且當晚還有個排周邊認識的好心大姊姊, 在他看完表演後把我撿回他的飯店去過夜, 讓我可以在台中好好睡一宿再回家。 週日再到場時,台中還是好熱! 城市的溫度比鄉下地方高好多啊~ 還見到了青峰的國中同校同學以及我第一天碰上的女生, 他們都在場外努力求票, 我們還很認真的討論了柵欄「間」隙應該要念「間」還是「間」XD 我的序號是八百多號,所以在外面等到比較晚才入場, 入場時候也沒有拿到美食地圖(哭) 可能也因為入場的時間比較晚, 沒來得及細看佈景的風景變化就開場了。 只有空想了一下這到底是房間裡面還是房屋外面? 後來站定的位置大概是 PA 檯左後方、紅龍後大約三四排處, 雖然屬於左光平認定的二樓(?), 但前面的高個兒讓我找縫找得有點辛苦, 當下真希望自己可以再長高些! --表演開始!-- 燈亮後, 第一首是阿龔的琴音,平靜地彈著〈片刻永恆〉, 領著我們走入蘇打綠所在的白色房間。 〈幸福額度〉的前奏快走完時,青峰才走出來, 像是老朋友般,平靜的對我們唱著: 「Listen 你現在的感情 從何選擇?」 「Listen 你現在的人生 要什麼呢?」 我才察覺到,原來這首歌是如此療癒啊~ 淡淡的述說,卻很有力量。 岔題一下,這次竟然是穿著當時巡演的西裝啊啊啊! 一直覺得這套衣服很可愛, 尤其是青峰身上的派對旗,想不到是真的欸!(←沒見過現場的土包子) 看到阿福葛格也有衣服穿,為他鬆了一口氣。 第三首是超級可愛又超甜的〈你被寫在我的歌裡〉, 女神馨儀的聲音還是好甜,加上中提琴暖暖的伴奏, 全場一起合唱時,彷彿充滿了許多粉紅色泡泡啊~<3 〈如果凝結就是愛〉是我的大愛歌! 在知道這首是阿龔寫的歌前我就好愛啊~ 超喜歡這首歌如同天氣變幻般的鋪陳, 也超愛後頭那層層疊疊的豐富合音! 記得我第一次聽到這首歌,就愛死那些合音了, 還為了聽那些合音,不停重複播放。 這次印夏天盼呀盼的總算聽到這首歌的現場, 真的好好聽喔!(感動落淚) 阿龔在這首歌也有把中提琴用播弦的方式演奏, 超專注超帥的!(花痴音:阿龔啊啊啊啊啊~~~) 在最後一段「烏~雲~密~佈~」時, 燈光閃爍得像是真的要風雲變色, 然後所有的樂器一起狂飆,真是視覺與聽覺的雙重享受。 在聽〈喜歡寂寞〉的前奏時, 腦海中不禁浮現一幕幕馨儀的性感照片, 接唱的時候好幾度也差點唱成〈不甘寂寞〉的歌詞,我真是糟糕死了。( 艸) 大家唱了一段都表現得非常好,青峰見狀, 就俏皮地說了句:「會唱這首歌也沒什麼了不起的啊!」 是啦,畢竟這首歌傳唱度如此之高嘛。 間奏的時候好像有聽到小情歌的旋律,不確定有沒有聽錯(?) 〈燕窩〉有很多阿龔的中提琴, 所以原本在看佈景動畫的我,變得不太專心看動畫, 只記得是一棟又一棟的房屋,像是一個又一個的家似的。 這首歌到末段的時候,青峰讓大家唱著「哪Na哪拿Na拿~」, 青峰自己則用大聲公和我們合音, 使得這首歌是我們和蘇打綠一起完成的, 最後「Na~」完的時候,十分有成就感。 在唱〈繭〉的時候,伴奏僅剩阿龔的鋼琴、以及馨儀的bass, 很喜歡這種聽得清 bass 聲音的伴奏, 配合頭頂的黃光燈泡(?), 有種在房間裡聽青峰緩緩訴說心事的感覺。 〈當我們一起走過〉則是比前一首熱鬧許多的歌, 我很喜歡小洋老師有一段吉他, 所有樂器也在那段旋律時一起堆疊上去,好聽死了。 〈浪漫派〉在後段間奏,層層樂器同時在狂飆, 阿龔的中提琴拉出急促的旋律,佐以凌亂的各色燈光, 青峰那有點抽離的口白「越發鮮豔,終究成為一團黑」, 反而有種詭異的融合感。 聽完〈浪漫派〉,在大家的尖叫聲中〈控制狂〉的前奏立刻就下來了。 我立刻開始瘋狂跳跳跳一邊揮舞手,幾乎整首跳到尾, 還一起做「大聲唱」、「流入了海洋」之類的動作, 跳一跳看見前方有人竟然拿手機有人在錄影, 嚇了我一大跳,定睛一看,原來是官方直播的手機! 畫面上一直有讚飄過去,好精彩啊~而我在現場!!XD 間奏時,我以為阿龔會衝出來跳舞,然而並沒有。 從此,看阿龔衝出來跳舞變成我的人生目標之一。 〈控制狂〉曲畢,大家都激動得一直尖叫不休, 好像叫得有點無法抓到時間下歌, 青峰喝水後回來後,又回頭看了一下,前奏才出來XD 青峰這時候說:「你們都是控制狂嗎?我要繼續控制你們了。」 便帶著大家開始拍手, 結果大家竟然都抓不太準拍子, 青峰像老師一樣耳提面命:「不要搶拍!」 「怎麼三天的觀眾都這麼會搶拍?」XD 小威和馨儀也放下樂器,出來和我們一起拍手, 動畫上的人們也越來越多,聚集在一起, 最後一句,青峰唱了「是片刻租成~~」並留了「雍恆哪」給大家合唱, 但所有人彷彿都沈浸在歌曲當中,在青峰遞麥克風時,慢了半拍才接上, 於是青峰露出莞爾一笑, 唱出美聲版的「雍恆哪~」, 並讓歌曲隨著尾奏,進入片刻永恆。 這回中場休息只有十分鐘,趁著此時我拍了幾張舞台照。 下半場的第一曲〈安靜在沸騰〉勾起了許多之前看到微電影的回憶啊! 最後一個音青峰走到馨儀旁邊「喂~~~~」 還問馨儀:「是不是覺得很煩?三天都這樣~哈哈哈哈」 馨儀笑回:「我等你!」(略帶狠勁,超酷XD) 蘇打綠在台上講起關於這首歌、以及當時的微電影《畢業典禮》, 他們根本不記得代言什麼,我也是聽了現場大家所說, 我才知道那部微電影原來是在代言汽車, 雖然我看了很多次《畢業典禮》,這次表演結束後也有回家複習, 但真的看不出是代言汽車啊!之前還以為是在代言團購網站...XD 青峰問:「你們真的會因為我們代言去買汽車嗎?」 我忘記有沒有人給予肯定的答案,畢竟這太荒謬啦 XD 接著又有提到跟趙又廷合作的《愛,在一起》, 但青峰疑惑的說:「我們真的有參與嗎?」 「主角好像是趙又廷吧~然後我們是負責和小孩玩...」 台上七嘴八舌的討論了起來, (很像榕樹下聚集的老人家在話當年的情景) 阿龔表示:「我們是『微參加』」 青峰:「我只記得我都叫那群小孩去包圍阿福,他們都超聽我的話!」 阿福:「對,因為你是他們的羊頭」 (但我當下竟然有聽懂阿福想說「領頭羊」啊!!XD) 補充領頭羊青峰鼓吹小孩包圍阿福的影片XD 取自阿福臉書:https://goo.gl/FQ8Noi 阿龔還在旁邊拍攝,其他人也在幸災樂禍,真是太好笑了!XDDDD 青峰好像說了阿福講話讓人迷惘之類的話(?), 就引薦了曾經和他長很像的附中學弟 - 左光平 登場! 左光平一出場就妙語如珠,逗得大家哈哈大笑, 還分別跟一樓、二樓、三樓(攝影師)的觀眾問好, 又跟台下的觀眾聊天,調查人家的身家(到底想幹麻啦XD) 兩人合唱的〈心裡有鬼〉很好聽, 唱到間奏時,青峰笑問左光平:「你昨晚喝太多了齁?」 阿龔用中提琴拉出的旋律使得這首歌更顯詭異, 青峰、左光平兩人超有默契的合唱完這鬼魅的歌, 讓我聽完好幾天了到現在還在回味。 但是開 Youtube 聽的時候,會有幾個瞬間以為看到了陳漢典XD https://youtu.be/gFgIi0JKM4w ←例如這個垂眸的一秒
唱完之後便是 青峰X左光平的脫口秀時間 左光平這次換了調查左前方某位歌迷的身家, 在青峰問「有人聽蘇打綠唱過這首嗎?」時, 左前方的歌迷竟然舉手,說曾經在夢幻逸曲夜唱過! 蘇打綠全員表示一點印象都沒有, 青峰也覺得這段記憶是空白的,還去問了台下他的國中同學, 同學表示:「不記得...」 青峰:「難免啦,畢竟年紀...」XD 馨儀、阿龔則立刻拿起 iPad 上網查當時的歌單。 (好像是上批踢踢查?超鄉民的啦!XD) 查證過程中,青峰和左光平的閒聊也沒斷過, 青峰開始問:「有人的首選是這張專輯的嗎?」 有些人舉手了, 左光平:「會不會有人跑錯場的?」 「被問說最喜歡哪張專輯?《後青春期的詩》!」 眾人大笑加歡呼。 青峰:「還是《第二人生》」XDD 「可是路線不一樣啦~但反正我覺得我唱得比較好聽~~」 (開了玩笑要趕緊圓回來) 青峰:「也不一定是跑錯場啊,歌迷應該有重疊的部分吧。」 「像我本身也是學長的歌迷啦~」 「有人同時喜歡蘇打綠和五月天的嗎?」 零零落落的有人舉手了。 青峰:「拖出去斬了!」 大家又笑得好開心 XD 快來掐我啊青峰,我在後面有舉手而且我脖子洗好了! 然後青峰和左光平去找家凱聊天, 和家凱回顧當時在台中和青峰吵架(?)的事, 家凱覺得自己沒有很兇,用嬌嗔加跺腳重演了當時說的話, 但青峰找了台下的觀眾作證:「家凱當時真的很兇」 家凱的嬌嗔版生氣立刻被揭穿 XD 這段脫口秀大概持續了十五分鐘, 特別嘉賓左光平才下台,感覺得出非常超時:P 左光平下台後, 青峰說:「我除了寫歌給男歌手,更多是寫給女歌手。」 於是用手從虛擬的一票他寫的女歌手的歌中「撈」了一把, 撈出的是「田馥甄」, 便唱起這首寫給馥甄的〈妳〉, 聽著這首歌就會想起其背後的故事, 當青峰的嗓音唱著: 「妳的痛我永遠無法體會 但我明白我的心和妳同一邊」 真是覺得這是受傷當下最好的安慰了吧, 你不能代替我痛,但是能陪著我一起面對。 〈柵欄間隙偷窺你〉是上上週聽過的點歌啊!! 完整版更加俏皮好聽, 而且背景動畫是好可愛又好應景(?)的貓咪踩琴鍵!! 阿龔的琴音也有種雀躍跳動的感覺,真好聽!! 〈Close to you〉彷彿是用來冷靜方才雀躍的心情似的, 是一首很適合午休時候聽的歌~ 有別於原唱的低沈嗓音,青峰優雅慵懶的聲線聽起來也好舒服。 燈暗再亮時,台上只剩青峰跟阿龔, 青峰清唱了〈黃昏的故鄉〉第一段,阿龔的鋼琴聲才加進來, 更顯出此首歌的孤寂,以及思念滿溢的感覺。 間奏時,阿龔的琴音彷彿歌曲中那思念的延伸, 無法克制而混亂的種種思鄉情緒,浮現、纏繞在心頭。 其他團員再度上台, 馨儀:「阿福,我們的時間好像非常的不夠欸~」 (但我忘記阿福回答什麼了,當時可能沒聽很懂) 只記得有提到,是因為前一段嘉賓脫口秀用很多時間XD 青峰:「所以接下來我們會一直把今天的歌唱完...」 好像還介紹了:接下來的歌,會一層一層把內心剝開。 但細節是什麼我不太記得了。 我當時還想說:「讓你剝啊,我這麼難被感動哭的人,應該很難落淚吧。」 但一聽到〈好好愛你〉就被觸動到內心了, 不禁覺得「天啊這也太感人了吧!」 都是因為愛啊!愛的力量真的很大,也好重要。 然後〈憨阿嬤〉唱到 「無妳泡的茶 無妳漿的被 無妳滾半天的粥 才知有阿嬤 日子才遐好過」 想著祖輩們的付出與疼愛,開始讓我鼻酸。 接著是我最近才看了歌詞、懂了意思後, 被感動得亂七八糟的〈你講的話〉! 歌詞中和父親的對話、相約的來生, 讓我立刻想到家人,開始哽咽,但是很努力地吸眼淚, 但視線已經開始被淚水模糊,看不太清楚台上的畫面, 歌曲結束,我還默默鬆了一口氣,想著:「我頂住了!」 結果主燈暗,舞台上冒出的一盞檯燈亮了, 聽到〈小時候〉的鋼琴前奏一出,我小小驚呼了一聲。 怎麼可以這樣!竟然是小時候!!這根本是犯規啊啊啊啊!! 於是眼淚就再也忍不住了,跟著歌曲,默默流眼淚 T^T 到了〈小時候〉,我完全理解青峰前面那段「預告」的意思了, 彷彿也感受到蘇打綠走入我們內心、逼哭我們的決心 XD 讓我這從小到大畢業典禮都沒想哭過的人落淚, 這個歌單真的太強大了 Q^Q (畢竟我是如此的沒血沒淚啊!) 〈Yellow+我最親愛的〉 則是毫不保留的讓思念隨著狂飆的樂器們一起傾巢而出, 身旁的女生泣不成聲, 我只好趕快找出剩下的最後一張衛生紙遞給他。 他真的哭好慘! 蘇打綠退去後台後, 大家安靜了幾秒,便開始狂喊安可! 這次第一個走出來的是阿龔!!!!(瘋狂尖叫) 阿龔說了一段關於這張專輯的話, 好像有提到這些歌都是蘇打綠的一時之選? 很感人,但因為剛哭過,又叫安可叫得有點缺氧, 導致我回想不出什麼內容, 懇求有這段記憶的人幫忙補上啊!!! >"< 而且不知道為什麼, 阿龔還和台下的人聊起天來,問了台下的人的年紀, 然後說:「啊,那時候我26歲,那我和你差...歲」 「所以當你XX歲的時後,我還是26歲!」龔爺數學真的好好喔!XD 被馨儀笑:「你幹嘛(在言語上)吃女生豆腐啦!」 點歌部分,大家都很熱烈的爭取, 我和走光少年還有一些在後面二階上的群眾, 都在拼命大喊「後面!後面!後面啊啊啊啊啊!!」希望能被注意到。 後來就發生了「可是我愛史俊威!」事件XD 我覺得我在小威臉上看到了...阿龔被告白時候也出現過的表情XDD 阿龔、阿福、馨儀在點歌時, 小威站在阿龔的琴後面,我一直以為他要彈鋼琴, 但是並沒有,後來他就飄到前面來被告白了 :P 其他人在點歌時,青峰雖然沒有出現, 卻不斷地有畫外音參與討論, 而且還聽得出嘴巴裡面有食物, 可見真的很餓,辛苦了啊青峰,多吃點!XD 後來扮成蟑螂的青峰牽著蜜蜂小洋老師出來,繼續點歌。 竟然有人點了〈好好愛我〉!!! 這就是我當晚想點的歌啊!!!! 因為這首歌很可愛!而且我很想看阿龔跳舞XD 一開始有人點的〈橄欖樹〉, 阿龔臉上出現明顯遲疑的表情,大概是沒譜? 所以後來也幾乎是清唱地完成了這首歌, 唱得超級好聽,一點也不輸原唱!! 青峰唱〈現在的我〉不小心唱了太多段,很累XD, 唱完後他說道:「寫給彭佳慧的歌可以很過癮,因為可以無止盡的使用音符」 「大概有『啪』這麼多,因為她就很能唱啊,怎麼樣都唱得出來」 阿龔在旁邊默默接話:「其實我寫歌的時候也是這樣的感覺」 青峰一開始還以為阿龔講的是別人, 後來發現阿龔指的是「自己寫給青峰的歌」, 青峰就回:「你寫的歌才不是『啪』好嗎!」 「明明就是『________』」 ↑請自行想像歪歪繞繞、高高低低的肢體動作XD 還講到之前阿龔寫的〈拾穗〉的嗩吶那段, 青峰怎麼學都學不起來,可是蘊青又唱得很好, 青峰就很想捅自己的大腿 XD 但青峰表示:「但現在我會唱了」 大家正鼓吹:「好想聽!」「唱唱看!」 阿龔說了:「但後來那段換成嗩吶我覺得還不錯~」 青峰:「我也覺得很不錯欸!!!」XD 啊,我想無論如何,這首歌都是非常不錯的吧 :P 我有點忘記蜘蛛女凱瑟琳是什麼時候走出來的了, 但是他還帶了一隻超大的蜘蛛娃娃,大家都很興奮(驚訝?)。 小洋老師和大家介紹自己其實是「皮卡丘」, 青峰猶豫了一下,問:「皮卡丘是什麼動物?」 大家此起彼落的講著答案,但似乎聲音太雜了,台上聽不清, 我在後方也拼命大喊:「是老鼠!老鼠啊!!齧齒類的啦!」 後來青峰總算聽清楚是「老鼠」, 欣然接受:「老鼠跟蟑螂也是很配啊!!」XD 應該是謝幕前, 蟑螂王青峰甚至對著台下發射他的子民, 實踐幾週前的狂想:發射蟑螂!台下搶成一團!XD 雖然藉由射向屋頂電扇,有把蟑螂噴射到稍遠的地方, 但二階的我們實在是太遠了,撿不到啊... 我可以抓幾隻真的蟑螂,跟撿到的人換假的,有人願意換嗎?XD 最後一發蟑螂砲外觀比較小, 青峰發射後就看見凱瑟琳花容失色的滿場奔跑, 原來裡面是小蜘蛛!! 於是在台上上演了你追我跑的戲碼, 家凱是真的很害怕,拼命躲、拼命跑, 阿龔、小威還找機會擺pose、對著攝影師比YA, 就為了和凱瑟琳驚惶失措的模樣合照,好壞!!! XD 就在荒謬又熱鬧的謝幕中,結束了這幸福快樂的夜晚。 -- 感謝這週的太多幸運, 除了讓票給我的朋友, 也十分謝謝陪我場外徵票、聊天、 還有一起排周邊、或收留我住宿、一起搭車的人們。 三天跑兩趟台中真的好累,累到快掛掉, 好險有兩天颱風假讓我補眠...。 -- 等下就要出發征戰高雄了, 發完文才發現今晚版上發生的事... 蘇打綠,我很珍惜你們每一次見面、每一場演出, 印夏天的每天的演出絕對都是獨一無二的, 這點,有用心看直播、或是別場心得文的人應該都知道。 我也知道、理解、並認同 after summer 演出的用意, 青峰先前在微博的「暗示」, 也是我用來安慰許多求票未果的朋友的話, 畢竟這十幾年來,你們走過很多地方, 這麼多專輯的誕生,都是汲取了許多土地的養分,不單是因為台灣。 你們的這份用心,給很多人很多帶來希望和光明啊! 連剛丟了工作的朋友聽到這消息都開心得不得了, 完全忘記失業的煩惱了!XD 希望你們別因為不理解你們的人,而太傷心難過...。 (獻上超大力擁抱)我愛你們。 -- 我聽過〈靈光〉,但沒去過麟光啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.216.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1475262398.A.ED8.html
sodapluto: 我都唸「間」10/01 03:10
對啊對啊!!我和你一樣欸!但也有人跟我說是唸「間」...我很疑惑@@
brsharon: 所以是“間”還是“間”?XD10/01 03:17
是唸「間」!
ryanangch: 我都唸一聲 四聲好像是離間才用10/01 03:18
yun0215: 我都念間 XD10/01 03:20
是齁!XD
sodapluto: 都不是,板橋音才對哈哈哈哈,詳見9/1010/01 03:20
我和板橋音本人討論過了,他說他點歌當時是唸「間」喔~XD
sasukeagito: 小洋竟然已經自稱皮卡丘了XDDD恭喜進場!!10/01 03:29
candy00520: 真小強換假小強也太可怕XDD…是說我看到 如果凝結……10/01 04:25
candy00520: …還是想幫後面的字消音 午場冬的後遺症10/01 04:25
我好羨慕有聽到限定版〈如果凝結...〉的你們XD
ninnasakura: 推推靈光大,每次都可以感受到你對阿龔的愛(笑)。10/01 08:07
ninnasakura: 然後 你竟然敢抓蟑螂!就算是青峰發射的子民我一10/01 08:07
ninnasakura: 樣會躲開,但是你竟然敢抓真的!(抓頭髮)10/01 08:07
蟑螂只是髒了點,又不會咬人! 如果是阿龔丟的真蟑螂我一定搶啊!(燦笑
akayuch: 我一直到看到這次煩惱場的心得才知道微電影是在代言汽車x10/01 08:31
是吧!那個微電影根本看不出與汽車有關!
ChingLan326: 哪是同情 是敬佩的眼神 努力到最後一刻!!10/01 08:35
sakurafei: 看你的心得文總是好歡樂 為了子民去抓真身好拼噢!10/01 08:45
我拼了!
akayuch: 間隙的話應該是唸間!字間才是唸間!不覺得間隙聽起來就比10/01 08:56
akayuch: 間隙順嗎(剛查的!很確定!10/01 08:56
xaurorax: 推推! 我也都念「間」XDDDDDD10/01 09:06
樓上兩位,我們所見略同啊!!(激動握手) 推 karenngka5: 同場推! 10/01 09:22
mann2: 靈光大是哪一天的十年?太想看到你本人了!哈哈10/01 09:49
我今天就會到場了!
eiculos: 哈哈哈好煩喔XD 又是Ikea都念Ikea的意思,我都念間10/01 11:03
你跟我唸得一樣耶!(擊掌)
yun0215: 我發現那天我附近有靈光&可是我愛史俊威&18 幾位大大10/01 11:10
yun0215: 難怪我覺得那天PA台後超熱烈XD10/01 11:11
我也覺得蠻熱烈的!只是聲音好像傳不到前面 XD
yun0215: 我當下超怕你們把地板踩破...一個跳得比一個用力XD 10/01 15:46
sodavoxyi: 我也願意用真蟑螂換王子的子民XDDD 10/01 16:07
這是人之常情啊!
greenyhi: 好完整喔 推 10/01 19:27
qo4g0123: 感謝你的心得分享^^10/01 20:00
sodaer: 所以到底是唸「間」還是「間」呢?我個人是都唸「間」啦10/01 21:28
我習慣念間,但實際上究竟為何?可能得親自問問青峰了~ (下次的Q&A時間可以問一下XDD)
alicezzz: (板橋音本人舉手XD)但等等,到底是一聲還是四聲 ><? 10/01 23:05
alicezzz: 其實我忘記我當初念啥了,總之是個奇怪的唸法,還有大家10/01 23:05
alicezzz: 的推文我看不懂(嗚嗚) 啊打成字不是都同個字,為何大家 10/01 23:06
alicezzz: 竟然可以討論無礙哈哈哈哈 另外推超詳細內容,讚!!!! 10/01 23:08
Alice 大你真的太可愛了哈哈哈哈哈
AvaCHOW: 羊頭的影片很好笑﹗謝謝分享~10/01 23:12
alicezzz: 謝謝補上談到五月天的原因(恍然大悟),但文中的順序好像 10/01 23:21
alicezzz: 顛倒啦,我是因為舉手五月天才被認出是點間隙的女生~:P 10/01 23:22
Elaine0530: 一定要來推一下靈光啦~10/01 23:52
wendychui: 靈光必推XD+1 好想跟你同場一次直接感受熱情一下XDD 10/02 00:01
yuan15: 先推靈光,每次都會被你的聲音突然驚嚇 想說你又進來了哈 10/02 12:02
聲音...驚嚇...進來...怎麼聽起來怪怪的XD 推 quill4506: 靈光推推!補齊了好多talking的回憶謝謝妳!現在終於 10/02 12:26
quill4506: 能想像阿龔被妳告白的臉了XD 後區有大家一起嗨真棒哈 10/02 12:26
quill4506: 後區的聲音真的超難傳到前面QQ 不過愛的距離不是距離 10/02 12:28
走光男孩,小威前兩天都有提到你欸! 你真的在他心上留下一筆____了...XD 推 ann456789: 推靈光,昨晚在你附近XD有近距離感受到你的熱情XD 10/02 17:53 啊,那...謝謝你的包含(鞠躬)
sodabubble: 十年10/1(六) 聽到妳和另一位打粉的聲量pk 真的好強XD 10/03 19:27
其實只是因為當下很安靜啦... ※ 編輯: Nian (134.208.26.37), 10/04/2016 11:11:41
yuan15: 想成什麼了XD 我都沒看到蚌殼跟草XD 好可惜阿~~~ 10/05 00:26
yuan15: 草蓆* 10/05 00:26