看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
第一次不知道該如何下標題…… 我只是個小小的平凡人,想說說自己的想法,這幾天看了幾篇因宣布after summer的打粉 文章,以及青峰,阿福對於此文造成的效應而有所回應,甚至為此討論而公佈休團日…… 看了這些發文內心有很多的想法…… 當初聽到休團時,內心只有震驚,震驚,再震驚,震驚的點是以後短時間聽不到現場的演 出,以及與各打粉一同享受音樂饗宴(但很快就轉念還好還有他們的音樂陪伴!)也很高 興在這先之前有購得0828陪我歌唱的場次,讓我可以再次享受蘇打綠精心設計安排的小舞 台演出,就像是參加朋友家人的聚會一樣,完全沒有距離感,非常放鬆的時光(根本就像 朋友們話家常啊!)。 如果因為他們做了任何決定,認為他們不重視自己,真的很不認識蘇打綠捏!我只知道從 我認識他們進而他們的音樂開始,他們都是認真的看待每一次的演出及與大家互動的機會 ,也因為他們的音樂讓我人生很多的時刻都有了慰藉,我也忘不了心中的悸動,對於現場 演出我參與不多(大多因工作無法參與),但至少還有音樂可以陪伴著我!(我很容易滿 足,不一定要看到現場XD) 畢竟他們做什麼決定或計畫,其實都沒義務要全部向我們說明(難道大家會向每個人都公 告自己的決定或計畫嗎?),蘇打綠很重視大家的想法,也是真心對待打粉的,不論是親 自與大家互動回應,甚至是以對全部人最好的方法去做考量,但總不可能做到人人滿意吧 …(想想自己生活上有辦法面面俱到顧及全部人嗎?) 他們也像我們是平凡人,也有自己想做的事,為何必需承受大家不合理的期待或看法呢? 我們常要他們做自己,但到頭來卻是我們不讓他們做自己啊…(生活上如果其他人要求你 做啥做啥,你會高興嗎…),每個人都是獨立個體,沒有人有權利要求對方要如何如何, 如果自己都做不到憑甚麼要求別人呢?(就算做到也無權利要求),他們因為重視我們, 才會每次都親自回應大家的問題及看法,不要因此當作是理所當然而辜負他們對我們的真 心。 休團也是讓他們及工作人員可以好好休息,(拜託,我們上班幾天就哀哀叫可不可以放假 ,他們連續12年難道不該好好地休息嗎…),不論他們休息多久,我很高興認識了蘇打綠 ,也不會遺忘在我心中那份悸動,真心希望他們好好休息,繼續做自己想做的事,永遠支 持!也感謝辛苦的幕後工作人員,沒有你們,我們也沒有那麼機會看到每場完美的演出! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.193.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1475317105.A.E6F.html
akayuch: 推心意但這跟舉例的輔大事件是兩碼子事而且有點不妥吧10/01 18:25
a2322322004: 認同這篇。曾經有位作家說,她認為作家不需要對讀者10/01 18:27
a2322322004: 有所交代。而我面對打綠的心態或許也是如此,我愛他 10/01 18:28
a2322322004: 們的歌,他們認真的創作,而我聆聽,就已是我的幸福 10/01 18:28
a2322322004: 就是人生旅途中有幸陪伴彼此。過多的要求猜忌於我來 10/01 18:29
a2322322004: 說都是不需要的。讓彼此自由吧。10/01 18:30
※ 編輯: fifi410 (223.139.193.190), 10/01/2016 18:31:30
fifi410: 感謝ak大,已重新思索這是兩回事,避免失焦已修改~ 10/01 18:35
celia121345: 推這篇。不要把蘇打綠對我們的好當作是理所當然 10/01 19:14
childgarden: 於是我也是很認真看待每一次演唱會的機會 感覺就是一 10/01 19:18
childgarden: 場心靈交流 只是把我們看得很重 才覺得傷重吧 QQ 10/01 19:18
yumin0831: 推 我們常要他們做自己,但到頭來卻是我們不讓他們做 10/01 19:35
yumin0831: 每次C大溫柔的回文,幾乎都覺得其實不用說明的事情,10/01 19:46
yumin0831: 但打綠顧及部分人群的聲音,有所回覆,不知道消化了多10/01 19:47
yumin0831: 少情緒誤解,希望能做到最好最滿的狀態,退回起點,難 10/01 19:47
yumin0831: 道不能只是很單純欣賞你們的音樂?有緣分就參與阿,有 10/01 19:48
yumin0831: 時後是我們自己要的太多了卻不自覺 10/01 19:48
akayuch: ^w^ 10/01 20:20
ynwklc: 由於工作關係必須常接觸公眾人物,只能說從未見過,10/01 21:51
※ 編輯: fifi410 (223.141.198.221), 10/01/2016 21:51:28
ynwklc: 相信未來也不會有像打綠這樣掏心掏肺的樂團了。 10/01 21:51
ynwklc: 要好好珍惜「保育類」啊! 10/01 21:51
dseser78: 推樓上,保育類哈哈~發現喜歡上他們真的好幸福好值得:D 10/01 23:13
ryanangch: 推保育類 真的是世上難得的品種啊 10/01 23:20
ryanangch: 掏心又掏肺 對我們體貼 你說多難得~~~(唱 10/01 23:22
childgarden: 是瀕臨絕種了~禁止濫殺啊。。。 10/01 23:24
candy00520: 現場超棒的啊!尤其小場地或像簽唱的近距離都讓人著魔 10/02 02:18
candy00520: 了 小威打鼓真的很帥啊!感覺還很享受XD 10/02 02:45