看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
這篇心得本來是不存在的(廢話) 直到禮拜四才確定誕生 匆匆的請了假、買了車票 因為上禮拜真的心滿意足的回去 本來想說徵不徵的到都沒關係了 被告知有票時雖然有點驚訝、但好像又很平靜 我可能心臟真的被練大了哈哈哈 這場的螢幕跟燈光是我有到現場中最愛的,我的目光時不時就被燈光吸走XD螢幕是一塊矩 形加一塊ㄇ字的 融雪之前的背景是一顆柔光的太陽,會慢慢的變亮,台上的舞台燈也配合著動畫,超應景 的(廢話) 各站停靠的ㄇ字上有青峰的手寫字,感覺有些近、有些遠,一種故意失焦的感覺挺不錯的 異次元的玫瑰螢幕上就是一堆玫瑰(喂~) 一千座噴泉剛開始是噴水的畫面,鏡頭慢慢往下帶是一隻大鯨魚(超萌的還會眨眼睛!!), 等到整隻鯨魚進到畫面後,燈光感覺是鯨魚頭上噴的水,打在舞臺的...橫批(?)那邊XD 總之就是很像噴水~~ 還有很多配合歌曲中樂器多寡或情緒,燈會從暖到冷色,或者跟平常不太一樣的配合節奏 亮(這好難解釋)我相信大家懂(?) 上半場被說很冷(週五魔咒哈哈哈),牧神那首大合唱被說不及格xDDD青峰表示大家是不是 為了春日光來的,竟然對這首這麼陌生,而且本來就是一首大合唱的歌啊~(後面忘記了) 然後C大給了我們扳回一成的機會是在異次元的玫瑰,結果...扳回失敗哈哈哈 c大:那我 們等一下就唱完大家就散場囉 早點回家時麥克風往下指 台下:遭點毀家~啊~遭點毀家~啊 青峰:好喔聽你們的(這梗玩 不膩耶哈哈哈哈) 然後下半場還在上台大家就超努力的叫,真的很像換了一批觀眾(可想而知差多少) C大:我們好像分了手的情侶,你們整個很努力在挽回 經過上週聽過很多的十年一刻,這週又回到當初小宇宙的時候,聽過的變很少_(:3」∠ )_ ,下半場的一二真的好喜歡! C大:等一下可以大合唱嗎 台下:不會 C大:不會就學啊 才沒幾個音 這種歌大合唱真的很適合耶!!!整個很有味道~~ 後來talking的時候說家凱對牧神那首旋律很不熟,家凱音樂教室立即開班xDDD家凱最後 唱的那次真的很棒啊xDD(老師請問他可以畢業了嗎XD)也成就了那隻教學影片 下半場還有一首歌前奏是小情歌,想說,奇怪不可能阿,小情歌不是之前唱過了嗎,難道 又要來個出其不意了XDDD第一句歌詞下去就知道,嗯我錯了XD但整首歌的伴奏一直環繞在 小情歌,蠻特別的XDDD 是說有椅子真是舒服,下半場有幾首幾乎是半恍神的狀態聽完的orz(還被忽然變大聲的鼓 +bass嚇到兩三次...) 然後覺得版上的各位太強,那篇遺珠之憾裡面大家想聽的幾首真的出現了! 但基於我實在不熟也也忘的差不多(這金魚腦真的有些嚴重),就不要硬打心得了,上次那 篇後來自己看看真的有種「為賦新詞強說愁」之感…. (看直播後補的:雖然忘記了大部分的東西,但我記得,下半場的歌都很溫柔,首首令人熱 淚盈眶.....) 本來想說應該就會這樣平靜的過完吧 在唱Love is everything 的時候,我在腦中跑過一次如果被點到要點什麼歌,但後來想 想不可能所以就沒繼續想下去。 開放點歌都時候,我只是像前幾場那樣,抱著「希望能選到我但機率好像不高」的心態揮 手,加上最後一排有點遠啊說實在的(ˊ・ω・‵) 怎料得,輪到阿龔點的時候:「我要 點一樓最後一排雙手揮的女生」這樣講的時候其實有嚇到,阿龔跟青峰看著我這邊,青峰 :「是那個雙手揮,他現在變單手揮的女生嗎」阿龔:「對就是他」我的內心在尖叫啊啊 啊(激動),但就像搶票時一直出現該場次已售完突然出現選座位會腦筋一片空白,我當時 也是,完全忘記我之前想好的所有東西,下意識的喊出了燕窩,不小心喊了很大聲_(:3」 ∠)_ 青峰:「他們今天大嗓門都是配好在每個角落嗎」小威:「不如讓二樓角落那位白 色洋裝的女孩喊喊看」女孩:「這天~」小威:「我是叫你喊不是叫你點啦xD」 耶耶你們點到新竹了////(我當下真的很想這樣大喊) 這次的點歌就是花房姑娘、燕窩、這天、再遇見、愛人動物、心酸以及差點流失一個機會 但C大人好好最後還是點了的非常女 雖然喊完再遇見之後被說今天的點歌很庸俗xD沒辦法這是搶不到煩惱聽不到現場的心頭好 啊(大心)不過庸俗的好處就是基本上大家都會唱,大家就能一起大合唱,加上場地本身的 一點回音,效果真的蠻不錯的XD 唱心酸時,青峰要阿福跟lady Lulu到中間演歌詞的內容,唱到快結束的時候阿龔開始加 長尾奏,沒有要停的意思xDD青峰:他要你們繼續演,就開始一連串的故事xDDD 這段故事真是讓我把臉給笑僵了LOL一直要讓家凱走光,然後保溫杯是小孩,打開小孩的 頭蓋骨喝他的腦漿xDDD一起去吃牛排要打開牛排的蓋子還開錯開成小孩的頭蓋骨xDDDD還 有小孩掉到牛排上小孩熟了把小孩拿來吃的18禁片段xDDD完全整個就是哈哈哈哈哈哈 這場有別於前幾場,最後一首歌在點歌之前就唱了,是很嗨的「高興就好」,由阿ㄌㄨㄧ ˊ領唱xDDD,阿福穿這樣好可愛阿~還帶大家一起跳舞XD超嗨的~大家就這麼從第一首站到 尾~發現大家之前站著很想要有椅子坐,現在有椅子卻想要站XDDD 所以最後一歌是由大家點的歌結束啦~這樣的結尾也蠻好玩的XD有一點像在安價(大概就是 「請大家幫忙決定下一步該怎麼做」的意思) 再跳回去剛安可的時候,大家很整齊的喊安可,大概是有史以來最沒趕拍的一次了吧XD馨 儀很快的出來,說:你們要繼續喊他們才會出來喔,於是大家馬上恢復節奏、大聲喊著安 可。後來家凱出來的時候沒有變裝,圓了他從印夏天開始到現在最大的夢想:在安可時穿 正常的衣服跟大家拍照XD 於是就在大家穿著in summer藍踢、阿福穿著阿ㄌㄨ一ˊ裝著狀況下拍完大合照,拍完後 要送家凱下去XDD 在送家凱下去之前,好像問了想不想再多看幾眼正常的家凱,結果大家一副沒有要多留他 的意思XDDD青峰:我等一下問你們你們就說去去去,你們想不想再多看幾眼阿~ 台下很整 齊的:去去去(加上手勢XDD) 在車上抱著手機,心得文打著打著就睡著了,醒來已經過了一個小時,怎麼都不覺得自己 很累啊哈哈哈 好啦,這結尾有點草草的,但總之這個夏天很滿足惹 雖然沒有參加到頭,但參加了尾,就如我沒有參與到蘇打綠的之前,但我會繼續陪著你們 的之後 印夏天真的是一趟很奇妙的旅程,因為實名制認識了一些打粉,或是在每週一下午點藍圈 圈的時候重複出現的ID認識的版友,讓我認識的打粉激增xD真的好開心 又或是讓我東奔西跑,在旅途上更認識自己 還有為了複習歌詞或重溫回憶,重新去聆聽這10張專輯,聽出了跟當時不同的感受 這真的是一趟成長之旅啊! 雖然可能會好一陣子沒有藍圈圈可以轉、沒有活動跑, 但是只要想起這些東西,就會想到: 2016的夏天,是你們、妳們陪我一起瘋狂、一起東奔西跑、一起煩惱一起春,一起抓住了 16歲的尾巴 砸了很多錢,換來超值得感動(?) 寧願捨N頓飯也要聽你們唱,因為你們總是給我們最好的(大心) 這段時間真的辛苦了,無論是在工作崗位上的誰 之後好像還有活動(剛剛直播聽的不是很清楚),一直到休團前請你們繼續加油:D(休團後 也要一直加油XDD) 不管我能不能到場,祝福一切順利:) 謝謝一切的一切,讓我能蘇打綠相遇 謝謝所有幕前幕後的工作人員 謝謝所有在這夏天陪我一起瘋狂的每一份子XD 也謝謝打綠讓我能認識更多好歌們~(在會後真的上網去聽了很多現場聽到的歌~) 這下真的入秋了XD跟今天的天氣好搭(心得文一路從禮拜六凌晨打到禮拜天晚上了XD) 中間還因為開了三個不同的編輯程式,心得文差點亂掉XDDD 短期內可能沒有心得文了XD 謝謝你們幫我取了小新竹這個綽號XD我很喜歡<3 印夏天,掰掰:) -- 要向前走, 總要先告別。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.173.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1476025317.A.312.html
mann2: 哈!看完心情好好的心得文,恭喜新竹大!完全可以理解被電 10/09 23:13
mann2: 到時那個心情激動的感覺!!! 10/09 23:13
mann2: 被電到好驚悚喔......是被點到啦~ 10/09 23:13
哈哈被電到XDDD某方面也蠻像的吧哈哈
sodapluto: 小新竹你被點到了(!)好棒噢! 10/09 23:14
sodapluto: 看到時就像自己被點到一樣開心耶! 10/09 23:14
能讓你們開心我自己也很開心(咦)~
xaurorax: 被點到的瞬間應該超激動的吧! 謝謝小新竹的心得分享:) 10/09 23:15
超。級。激。動。XDDD
AvaCHOW: 恭喜被點到喔﹗所以不放棄就有可能﹗ 10/09 23:39
自從開始搶印夏天的票我就確信這點,不放棄真的都還有機會~放棄就真的都是零了~
snowdagreen: 你喊燕窩時我有回頭看到你 ,心 想點得好(也是買 10/09 23:52
snowdagreen: 不到煩惱場的人) 10/09 23:53
被看到惹(害羞)XD 嘿嘿希望你也有個美好的夜晚XD
ryanangch: 小新竹原來是大嗓門!恭喜點歌成功! 10/10 00:02
哈哈我一直都是阿XD只是沒機會喊而已~感謝感謝哈哈
snowdagreen: 7號場次儘管有不完美,但我過了很棒的一個晚上!每一 10/10 00:10
snowdagreen: 首歌完畢,我們最後這一區是掌聲歡呼最熱烈的 10/10 00:10
最後面有最後面的嗨法(這樣講好像怪怪的)XD~瑕不掩瑜啦:))
AvaCHOW: 對喔﹗生活上也要這樣子,努力去做就對了=) 10/10 00:13
futari: 我想跪求唱Love is everythig前主唱大人那段關於愛的話! 10/10 00:18
futari: 希望有記性好的朋友幫回覆! 10/10 00:18
完全忘記這段,求神人~XDD
ryokeiryui: 沒看到你!你在二樓! 10/10 01:00
我在一樓~~最後一排~~雙數(右邊)~~XD ※ 編輯: hsintzuyo (1.162.173.32), 10/10/2016 01:02:58
feng820511: 原來燕窩是小新竹點的 XD 10/10 01:24
哈哈哈就是我~
eiculos: 恭喜小新竹!!!徵到票入場+點到歌真的完美了~ 10/10 03:37
真的 覺得自己超級幸福////
boxtina: (驚)~原來a大只有16歲啊!!!!…(重點錯)~XDDDD 10/10 04:51
boxtina: 打錯!…Orz~真的是“小”新竹沒錯啊!!!! 10/10 04:52
boxtina: 恭喜小新竹喔!!可以進場又被點到真的是太完美了啊!! 10/10 04:55
boxtina: 再推 AvaCHOW 大說的話啊! 10/10 04:55
哈哈我一直都那麼小阿XD(過完十年一刻17了~~)
wendy926: 同場推~~牧神那首他們大意是說連65歲的人都教ㄧ次就 10/10 09:42
wendy926: 會,但你們……XD家凱以男裝上台時,還有全場投票凱開 10/10 09:42
wendy926: 心中是男孩還是女孩,連劉太太都投女孩ㄧ票,好可愛~ 10/10 09:42
我竟然忘了這段!!(一講才想起來orz)
candygreen: 哇嗚妳有點到歌也好棒!而且小新竹心得文都生超快的 10/10 10:46
因為我每次都一結束在車上就開始狂打哈哈哈 深怕自己忘太快
AvaCHOW: w大,我覺得很多男生心中都是女孩,女生心中是男孩耶~ 10/10 11:57
wendy926: A大~沒錯!人就是這麼奧妙的生物啊XD而且男、女的很 10/10 13:55
wendy926: 多形象都是社會、文化下的產物~ 10/10 13:56
AvaCHOW: 是的~不能說男生不許有柔性,女生不能堅強,合得來就好~ 10/10 14:01
我覺得不管住男住女都很好阿~這真的是人奇妙的地方XD ※ 編輯: hsintzuyo (111.251.113.25), 10/10/2016 20:40:03
wendychui: 推小新竹XD 恭喜點歌成功!! 10/10 22:19
wendychui: 推這個夏天認識了好多新朋友,獲得了好多好心人的幫忙 10/10 22:22
wendychui: ,打綠和打粉都是一群心靈美好又溫暖的存在啊! 10/10 22:22
真的~~ 本來就這樣覺得,經過這個夏天又更確定了這件事<3 大家真的就像一家人一樣~
akayuch: 推推 下次見 10/10 22:53
哈哈好:)) ※ 編輯: hsintzuyo (111.251.98.152), 10/10/2016 22:54:04
AvaCHOW: 是的,我單身時住男拍拖時住男又住女,前男友比較柔弱哈 10/10 23:02
boxtina: 再推"wendychui: 推這個夏天認識了好多新朋友"+1~~^0^ 10/11 09:41
boxtina: 再推"打綠和打粉都是一群心靈美好又溫暖的存在啊!"+1 10/11 09:42
sodavoxyi: 天啊啊啊我都不知道妳點到歌了! 10/14 14:55