看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
每一次相遇,都是一場奇幻的旅程。 時間回到成大場春日光,還記得那個禮拜一開 始都沒徵到票,老實說,當初已經把十年一刻 當成自己insummer的最後一場,是否有買到春 其實看得很開,有徵到票就當成一種緣份吧! 不過說是這麼說,還是很想在自己家鄉聽蘇 打綠演唱,一起跑遍各個城市,所以那個禮拜 還是嘗試著看能不能徵到票。 那個禮拜五下班在車上時不時滑著手機確認,不過還是沒消息,禮拜六也跑到成大看是不 是有機會,當天下著雨,其實在心中,也跟著下著。到了三、四點,朋友徵到票了,其實 還蠻開心的,他終於可以進去聽了,而我呢,最後還是場外聽囉。還記得那時候,10幾20 人左右,大家一起坐在階梯上,尋找著聲音來源,安安靜靜的聽著若有似無的音樂,覺得 又好笑又感動。 咻~時間來到了禮拜天,那一天是家庭聚餐,而且我也覺得沒望了,當天很隨便,什麼都 沒帶就出門了,到了12點多竟然收到站內信了,說可能有機會可以去聽,當下真的覺得太 不可思議了,很怕是種希望,到時候絕望,所以真的很冷靜的在講電話,現在想想,當時 怎麼會這麼冷靜啊!如果是其他人應該會很雀躍吧!等待總是漫長,到了3點多,終於確定 可以進去了,臉上馬上止不住笑意,家人都說我差別很大。 其實春不是自己最愛的一張專輯,也沒從頭到尾把春專輯聽一遍過,最喜歡的是煩惱跟冬 未了,或許這點跟打綠希望我們挑自己喜歡的那幾場去聽有所違背了,不過就在那幾週反 覆聽著,其實,好像愛上了欸。 當冬色褪去,春色來臨之際,大地也充滿生機,蝴蝶翩翩飛舞,人們臉上掛著笑容,啊~ 春天來臨了,去好好享受春天,享受生活吧!這感覺跟冬未了很不一樣,冬給人的感覺其 實蠻沉重的。 然後就在春的最後一場,宣布要去台東謝天謝地,最特別的是要抽籤,真的是你想要也不 一定會抽到,不過還是不管三七二十一,先訂車票跟住宿再說,感謝老天,當結果公佈時 ,yes,台東我來了。 有發現謝天謝地跟春的背景都是紅色跟綠色,還是自己的錯覺(?),謝天謝地由舒米恩 開場,之前就有聽過「別在都蘭的土地輕易的說著你愛我」,不過沒去認真follow原唱是 誰,這次終於見到本人了,那渾厚的嗓音,響徹著鐵花村,而且舒米恩也太可愛了,「你 們再忍一下,我快唱完了;看到羊頭,就想到羊肉爐」。 之後是換安溥上場,當她開口時,我有嚇到,還記得之前聽她唱歌嗓音不是這樣的,最後 才知道,原來是當導演要一直講話一直喊,所以狀況不是很好,不過還是要給她一個讚, 因為站最後面可以看到導演忙進忙出,要表演又要當導演,導演,辛苦了,最喜歡你的「 我拚了」。 之後打綠由一首橄欖樹作為開場,謝天謝地是夢幻歌單嗎?我不知道,不過我很喜歡,尤 其是「相信」,當馨儀說完一番感性的話,音樂一下,眼淚就潰堤了,之前有一段時間, 還蠻常聽這首的,有時候努力卻得不到回報,然後就掉進情緒的深淵,就會反覆聽著相信 。 最後是以大合唱「你在煩惱什麼」作為ending,當中間關燈,仰望星空,覺得一切太美好 了,這是一場難忘的回憶,大家一起站在草地,在大自然、羊頭前聽著音樂,伴著從沒乾 過的衣服,謝天謝地。 今年第二次來台東,覺得台東的風景很美,每次來都很感動。 最後,附上台東的風景。 http://i.imgur.com/ZH9wvQ9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.76.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477304262.A.4E6.html
pianowen: 台東真的好美,還有真的聽到全身汗濕,一整天排隊到晚上 10/24 19:07
pianowen: ,流一整天的汗好健康XD 10/24 19:07
不過當有風吹來,陣陣的風夾雜著五味雜陳味道
candy00520: 真的是流汗又流淚的一天 10/24 20:18
從我開始排隊衣服就沒乾過
alicezzz: 推香菇 太好了最後你也有聽到春 真棒!!:D10/24 20:20
有喔,那天晚上我還有看到你
akayuch: 香菇這陣子耳朵是不是很癢...10/24 21:34
eiculos: 哈哈哈最近大家香菇香菇不停~ 很開心週六在場外遇見妳, 10/24 21:51
eiculos: 週日有幸一起被帶入場>\\\\< 10/24 21:51
是指香菇藍瘦嗎?XDD 真的,不過我又忘了誰是姐妹誰是妹妹了,腦容量很低 ※ 編輯: hhgga (114.136.76.136), 10/24/2016 22:18:03
eiculos: 我是妹妹~ 在聽牆角時坐在妳前面!跟妳line聊天的人~ 10/24 22:40
lanci0901: 香菇推推,很開心遇見妳也很開心一起入場XD 10/24 23:34
lanci0901: 妳的風景照拍得好美! 10/24 23:34
pianowen: 可以建議音樂社以後出排汗衣的周邊嗎XD 10/25 09:10