看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
其實中午的時候看到消息,心裡非常焦急 因為雖然今天有休假,但種種原因導致還是得上班且請不了假 幸好...真的是幸好有朋友 最後還是踩著一個漂亮的號碼進了場,坐在前排椅子上。 不過還是得說一下,今天的氣氛真的太狂熱了 狂熱到坐在冷氣口還是揮汗如雨XD 所以記憶亂七八糟只能記片段,明天要上班我也就簡短打XD 進場後找到位置,就聽到青峰和第一排的觀眾對話 「【狂熱】?這什麼庸俗的點歌?」 邊唱還邊說今天阿福會彈一彈隱身XD 唱完了一段以後,又開始跟台下聊天,問Edward要不要上台跳 Edward:「先不要。」 青峰:「少在那邊,你還給我假肖咧~“先不要”?明明就超想上來跳。」 結果後來Edward就離場了啦XDDDD 聊完發現還有10分鐘,青峰還說時間怎麼那麼漫長 後來發現坐前排的都跟很快,還都是熟面孔 青峰:「該不會明天又都是看到誰誰...我什麼都沒有說喔。」 後來因為後面的人看不到,也讓一些身高較嬌小的觀眾到前面坐下 青峰問要再彩排嗎?還是要提早開始?後來由家凱點一個觀眾點歌 條件是要點一首全部的人都可以彩排到的歌 於是彩排了【包圍】,因為場地限制,也沒有下台再上台的程序 就直接開場了。 威 龔 凱 青 儀 福 台上大概是這樣的站位,坐在前面幾排真的把台上的表情都看得清清楚楚 還會有點不知該看哪的感覺XD 前面四首都是第一張專輯的歌曲,到【oh oh oh oh】時青峰要吹奏口風琴 但因為大家在每首歌結束時都尖叫得太熱情又大聲 青峰忍不住笑場了,然後大家跟著笑時他又笑罵了一句「吵死了!」 看著台上表演者的配合默契,阿福家凱彈吉他時身體的律動 阿福還帶著一些小彈跳超可愛的 talking馨儀說青峰阿福跟她很有默契,因為都選了同樣的衣服 馨儀是最後才決定要穿今天身上那件黑色的 但其實青峰身上跟阿福身上的T恤她都有拿出來,可能就明天穿... 大家:「喔~~~~」 馨儀:「大家不要想太多,我明天就是在家裡坐著啊 還是你們有人想要來我家裡坐著?」 青峰:「其實我們現在連練團都有dress code啦就是要穿演唱會的T恤。」 後來說,再來的歌曲...你們確定都知道? 說不定不是【是我的海】啊。其實是【是你的海】 然後才說再來要唱的歌,寫歌的人有在現場,大家本來驚呼一聲 青峰:「他其實每場都有在現場啊他就是暐哲老師...」 大家:「喔...」 阿福:「你知道剛剛你在講是暐哲老師的時候,大家的表情(摘下眼鏡) 從本來的“哦~~~”(引頸期盼貌)變成“噢...”(垂頭不感興趣貌)」 阿福當場表演了一次很傳神耶XDD 青峰也問現場有沒有Baboo的歌迷,如果想要他們復出可以去連署XD 好喜歡【星星堆滿天】的唱法,很放、很揪緊人心。 【看看】只剩阿福跟青峰在台上,但因為這首歌比較近期一點 所以青峰真的需要看歌詞,看著阿福在前奏彈奏的旋律 看著青峰閉眼專心唱歌的表情,都覺得好美好啊... talking時也聊到以前打綠去過的各種場地,千奇百怪什麼都有 問到家凱有在哪裡表演過, 家凱:「桃花島。」 青峰:「叫你講台灣的啦!不過桃花島真的是很難過去,要坐車再換飛機 再坐車去換船,再搭車...然後我進去飯店以後發現很可怕, 所以就把馨儀拉住,那天晚上一起睡(羞)」 (經板友指正是宜賓)飯店是真的有人吸毒賭博什麼的,更可怕的是... 在飯店青峰洗澡時發現有根頭髮垂到眼前,想說拉下來就算了 結果沒想到一拉都沒斷掉,拉了超~~~~~~長 看到那長度就算只是青峰用手比劃出來,都聽到毛骨悚然啊啊啊好可怕!!!!! 張北的飯店則是水流出來是紅色的,都是鐵鏽,導致青峰到現在背還在過敏 青峰:「不過張北那次很奇妙,因為他真的很遠,離北京至少也要6小時車程 我們看到那場地那麼大還在想說明天會有誰要來啊 結果隔天,超驚人!!!大概有十萬人來看吧,比海祭還多人!」 馨儀:「那一場也有很多東西在聽我們唱歌。」 (全場大驚) 馨儀:「我是說很多蟲子,至少一個燈都有一千多隻蟲子吧!」 這樣開頭說的話真的會嚇死人XDDD 馨儀:「你有沒有發現我們都中了劉家凱的圈套, 他講個桃花島我們就把話題都往這裡帶了...」 唱到【相對論IV】時,青峰問前排坐椅子的人是不是不能動很悶? 這時候可以抓住椅子一直猛力搖XDDD(青峰示範動作) 反正要有多high就多high 結果就看到前半場大家都一直搖晃,稍有停頓,青峰就會指著前排 作勢要大家繼續搖晃XDDDDD 【I don't care】副歌青峰會遞mic給大家一起唱,一樣是全場熱烈到要燒起來的氣氛 然後阿福又帶著大家喊『蘇打綠 蘇打綠 蘇打蘇打綠綠』的口號 喊一喊又換青峰帶大家用唱的XDDDDDDDD 第二次大家唱不準,青峰轉過去要家凱唱,家凱唱對了!!!!! 最後為了要跟in summer系列有所區別,所以本來是沒有要安可的 不然就是只有一首 馨儀:「我們不是快閃嗎?我家裡的燈還開著,本來想說兩個小時就可以回去了 我今天還坐公車來耶~~」 超可愛啦XDDD 最後就在一首適合當結尾的歌曲【近未來】中結束這場快閃表演~ 其實回到小河岸是想念的,大學時期真的很常往公館跑 不光是台上台下的距離、離開時揮揮手的告別都那麼親切 還有我們從以前一直看著蘇打綠成長的珍貴的回憶 其實看著表演時有種一幕一幕飛過眼前的錯覺 謝謝蘇打綠還願意把場地拉回到這個充滿回憶的地方 讓老歌迷可以重溫當年的幸福。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.161.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477413538.A.EB6.html
sodagreen18: 椅子搖晃超好笑XDDDD 10/26 00:41
sakula31: 搭公車XD 10/26 00:43
ooqeez: 頭髮好可怕 10/26 00:45
yangttee: 椅子搖晃超難XDDD 10/26 00:48
ann456789: 有叫頭髮「麥亂(台語)」XDD 10/26 00:48
canary1993: 靈異事件是在宜賓吧wwwwwwww 吸毒的酒店也是 10/26 00:48
sickly: 真的超幸福~~謝謝妳 10/26 00:48
ann456789: 結果後來發現他可能聽不懂台語XD 10/26 00:48
shelly01: 青峰對頭髮說麥鬧喔xD 10/26 00:48
※ 編輯: Erikayar (111.249.161.235), 10/26/2016 00:51:03
Amoyxin: 推超快心得文!又好笑又冒冷汗的talking,真的有點嚇人 10/26 00:50
graceetan: 謝謝分享!!! 10/26 00:54
aacs0130: 張北頭髮的故事好可怕喔 10/26 00:54
mann2: 推你的心得文~跟不上沒完沒了的也好像用文字想像一下! 10/26 00:54
ring6001: 推心得文~~~~ 10/26 01:01
yuan15: 求青峰po媽佛版 (欸 10/26 01:02
lwu24: 推!! 超級謝謝你的心得文 :) 10/26 01:06
pon0829: 羨慕推~~~~揪竟明天會發生什麼事勒~~~~~~ 10/26 01:08
Amoyxin: 鬼故事有點心疼QQ 10/26 01:08
democat32: 推推 怎麼有點毛毛的(抖 10/26 01:11
TTm6: 推~謝謝你的心得! 10/26 01:13
ericweek: 感謝分享! 第一次這麼近距離的看打綠,覺得很幸福 10/26 01:23
ohmyHuan: 謝謝原po 跟不到快閃至少還有文字版的talking看QQ 10/26 01:25
miya850604: 明天!(看到關鍵字? 10/26 01:26
sodaer: 就算明天有什麼,我還是在上班,去不了啊啊啊啊啊~ 10/26 01:28
candy00520: 推 我很遺憾沒有參與過他們這麼小場的…羨慕啊XD 10/26 01:30
Esponja: 現在這個時段看到這些故事的我…… 要抓誰一起睡呢 10/26 01:34
Esponja: 明天該不會閃回女巫店吧(開始亂猜) 10/26 01:35
wingkwanw: 哈哈抓著椅子一直猛力搖,完場後椅子會全壞掉吧XD 10/26 01:38
dseser78: 謝謝分享心得文~ 10/26 01:40
steadier: 謝謝分享!看來要調回正常人作息才能follow了,可惡XD 10/26 01:45
sodapluto: 謝謝你:) 10/26 01:47
mac229: 好謝謝你的文字 也可以參與到的感覺 :) 10/26 01:54
chumi907: 有看到小E媽媽把他帶出場XDDDDD 10/26 02:02
Esponja: 張北好像每年都有音樂節,有固定搖滾掛的觀眾群 10/26 02:04
yi6527: 感謝原po關鍵字~ 雖然大概香菇可能性比較大 ~ 10/26 02:09
maryiu: 謝謝原Po分享! 10/26 02:42
enzyme: 哈哈 小E說先不要也太可愛(重點誤)~謝謝分享!歌單好讚 10/26 03:23
enzyme: 啊啊talking也是XD 10/26 03:23
cellur: 鐵鏽是張北喔~ 10/26 03:39
哈哈哈我又開始亂湊回憶了~~~~
st9292: c大晚安^^ 10/26 03:54
celia121345: 故事太可怕了! 10/26 04:08
ericweek: 昨晚很精彩! C大晚安~ 10/26 04:08
meowgua117: 謝謝原po的心得又回味了一次呀! C大晚安:) 10/26 04:46
yuan15: c大早安… 10/26 04:49
hsintzuyo: 推個 在場外無聊的一個多小時裡面發生了這麼多事qwq( 10/26 06:33
hsintzuyo: 心酸 10/26 06:34
imcmp999: 羨慕,滿滿幸福。頭髮故事很駭人,阿福帶領口號很感人, 10/26 06:48
backandforth: 推~ 10/26 06:48
imcmp999: 時間對節奏對,滿滿成功感,滿滿美好珍貴回憶,感謝分 10/26 06:49
imcmp999: 享。繼續下去,多簡單,多快樂 10/26 06:50
znling: C大早安~謝謝心得文,很有畫面^^ 10/26 06:58
ex582010: 謝謝原PO心得文!!!大家早安!:D 10/26 07:27
※ 編輯: Erikayar (111.249.161.235), 10/26/2016 07:50:38
pianowen: 啊啊啊~好羨慕住在台北可以參與以前的小場啊~早知道當 10/26 07:58
pianowen: 時畢業應該努力一點去念台北的研究所XD 10/26 07:58
xaurorax: 謝謝你的心得文:) 10/26 07:59
kaori700701: 以前真的很常往那邊跑,今天卡夫卡明天小河岸 10/26 08:11
qetesh: 以前學生時代就羨慕台北人可以一直參加 10/26 08:19
qetesh: 現在工作了還是羨慕台北人可以參加快閃T^T 10/26 08:19
boxtina: 推「yuan15: 求青峰po媽佛版 (欸」+1~揪竟今天會發生什 10/26 09:41
boxtina: 麼事勒~~~~~~不過我還是要上班啊!只能看版上的心得文了 10/26 09:41
boxtina: ,雖然謝天謝地已經讓我滿足了,但想安排時間再去台東好 10/26 09:41
boxtina: 好的玩一下啊! 10/26 09:41
nooneHAHA: 好棒的心得文:)看完文好像在現場一樣XD 10/26 10:34
Familyfive: 好幸福哦!!!!可以到高雄快閃嗎XD 10/26 10:54
baktil: 回小場看蘇打綠可遇不可求阿 10/26 12:47
ohhug: 謝謝分享文 就算不能到現場 也滿足了:) 10/26 14:21
alicezzz: 我要紀念這一天跟E大終於見到真人版的彼此啦! (灑花:D) 11/06 18:30