看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
這篇主要想分享今晚現場氣氛給不能到場的朋友 年紀一把 不先記流水帳打出來一定會忘記TwT 順序有點錯亂請見諒 2016/10/25中午12點多 看到版上好心人分享打綠公館河岸快閃活動 衣服一穿就衝去公館排隊 前面已經有二三十個我懷疑根本住在陳三鼎的人 http://i.imgur.com/UNCEIEA.jpg
180張票8分鐘賣完 180張≒90人買 =一分鐘賣11.25人 =5秒賣1人 500/1000不用找 右手掏錢左手拿票下一位~ 是很合理滴 <綵排-狂熱> 進場發現已經站在台上的打綠! 還很大一個! 嚇的後退三步! 講講而已!哪捨得! (Edward在台下跳舞) 青:你上來跳呀~ E:(擺架子) 暐哲老師指揮大家進場的神情好帥氣0//0 青:前面這些人,是都有按河岸留言讚嗎? 眾:沒有 青:那怎麼知道的? 現場有海外朋友一看到消息就飛過來的嗎? 廈門朋友該不會也有來吧!?有來?! 妳根本在台灣定居了吧!? 青:你們都翹班喔? 眾:今天放假~ 青:!? 嗚羨慕可以正常放假的人 青:好可怕喔坐著好多都是熟人好怕講錯話 而且這場我翻以前歌單啊~ 發現<風景>根本就有唱過 in summer 是第二次唱 小百科妳都沒有指正我!(ˋ3ˊ) <青峰努力解決觀眾身高問題> 青:140的?150的?都先來最前面 (一隻小觀眾咚咚咚跑去前面) 青:嗯,你真的不到150。(滿意臉) 青:如果你知道自己很高的請自動後退。 175?175的後退~ 青:好~145的應該都到前面來了吧~ (一個觀眾舉手) 青:騙肖你根本有200吧!! 你145號?誰在跟你講序號!!!(白眼) 那我們這裡還有139(比馨儀)咧!!!(ˋ皿ˊ#) (工作人員建議椅子的觀眾坐地上,站前幾排的觀眾坐椅子) 青:這樣要喬太久,也沒這麼看不到吧? 趕快開始吧~ <綵排-包圍> 青:還好早喔..要繼續綵還提早開始? 眾:(尖叫) 馨:早點開始就早點結束大家在高興什麼呀~ 青:對呀我們就唱一小時 青:那再綵一首,劉家凱選 凱:(murmur)要唱什麼... 要點所有樂器都能綵到的喔...... 眾:包圍~~ 唷呼~夏狂熱裡最愛的歌!!! (家凱先下) 青:這首前奏長達一分多鐘喔(笑 (電吉他就長達十多秒,家凱持續孤獨) 青:xD大家好像有想放鳥劉家凱的意思 <後悔莫及> 全場啦啦啦 <飛魚 <ohohohoh> 青峰掏出口風琴 (觀眾整晚尖叫,到這首尖叫到世界盡頭,害他開始一直笑場+手滑) 青:你們吵死啦!xD 而且三個月前的事(ohohohoh彈的口風琴) 我都快忘光啦! <that moment is over> 最愛的同名連發!!! in summer搶票首選也是同名 可以在政大、在河岸聽同名真的幸福死世界再見 眾:(尖叫尖叫再尖叫) 青:好了夠了夠了 你們完全把音響蓋過我剛要介紹阿龔 結果完全聽不到他solo在拉什麼了>皿< 福:對呀我都耳鳴了^—^ <Dress Code> 青峰 => 綠口袋當我們一起走過 馨儀 => 黑色日光狂熱 小威 => 黑色短袖故事未了 家凱 => 藍色in summer(真的很有執念耶... 阿福 => 白底幾何AIR十周年 阿龔 => 白色converse聯名 青:我們好有默契喔,都沒重複耶 馨:你跟阿福的我都差點要穿耶 最後選黑色想說你們不會穿黑,嘿嘿^^ (全場轉頭看小威一臉得意比著自己黑T) 馨:..... 青:我也是猶豫妳跟阿福的 我家根本只有這三件吧!?明天一定會撞衫 眾:明天~~!!!? 馨:明天我們都沒事呀~都會在家坐著 還是你們要來我家坐著?(天使笑容) 眾:要~~~ 青:其實我們最近規定 練團都要穿周邊T啦~~~(。▽。) (機智) 龔:我的是不是有點不符合主題啊?(其他五人 都穿巡迴周邊T) 青:不會呀~我本來也要穿貓咪的沒想到發霉了 我家好濕衣服都發霉 本來還要硬穿泛黃的來 像現在這件都是衣櫥霉味超噁>< 青:【謝天謝地】本來要選在更大的場地 讓更多人可以來聽,但,唉,被颱風吹走了 你們都有去促進台東經濟嗎? 眾:有~~~ 青:【謝天謝地】你們也有來!?天啊! 所以我一直都在對同一群人唱歌嗎!? 你們可不可以把機會讓讓其他人來啊!? 讓其他人也能體會這麼靠近的感覺啊! 媳婦:我們比較認真搶票呀! 青:@@... 青:世界上還有其他人在聽蘇打綠的嗎~~~(望天) 不會明天又是同一群人來吧!? 眾:明天~~~~???? 青:(說溜嘴緊張)好吧算了 你們就把消息散佈出去,不能都給你們壟斷啊 地瓜酥好吃嗎? 眾:好吃~ 青:那我就放心了(? <星星堆滿天> 愛打綠版勝過乃文版... 青:下一首有人猜的到嗎?作者每場都有來喔 是讓我認識暐哲老師的歌 福:剛有幾個人瞬間失望的表情(模仿) 青:太失禮了吧!!!XDD 現場有BABOO的歌迷嗎? 眾:(尖叫舉手) 青:(隨口唱了幾句BABOO的歌) 眾:xDDDDD 青:那你們想看暐哲老師的復出演唱會要去連署喔 (暐哲老師聽到這話題人就不見了) 青:你們真的聽過這些歌嗎?我很懷疑 沒有!?沒有是在笑幾點的蛤!!!(ˋ皿ˊ#) <看看> 青:今晚唯一的新歌,我需要看提詞機xD 之前忘記哪場有人點 這次小場聲音更清楚 阿福吉他+青峰聲音更乾淨 馨儀、家凱、阿龔都退到兩旁專注的看著青峰唱 小威時不時低頭很忙不知道在找什麼 <打綠12年來曾去過的地方憶當年之 下一站快閃行動猜一猜> 這段整個聊很久xD記憶錯亂求指正 青:我們出道真的去過好多地方喔 像新竹東門城、(...明明舉超多!只記得家鄉場 其他想不起來xD)有的都收掉了... 龔:看到有人在糾正我們在台東說,上一次到台東 已經七年前,明明三年前又有去,我們說的是 去台東做<<春.日光>>專輯所以是七年沒錯唷~ 我還在youtube看到人家偷(咬牙切齒)拍我們在 花蓮(?)的表演 青:花蓮喔...我只記得叫人家垃圾要帶走、保護地 球,其他表演內容什麼的完全忘了,我們還被 花蓮封殺...家凱你講一個 凱:西門星巴克 青:講這種的..(白眼)那你怎麼不講高雄星巴克啊? 還是在台中星巴克吵架完就失去記憶啦? 凱:桃花島 青:那裡真的超難到,要坐飛機、再搭車、搭完車 再搭船、然後再搭車@$#?... 到了飯店又很可怕 就不讓馨儀上樓,要她陪我睡 眾:(咻咻~) 青:還有張北音樂節也是,飯店水打開是紅色的 都鐵鏽,害我背過敏到現在都還沒好 而且場地又遠又大,擔心明天真的有人來嗎? 結果隔天還真的!出現上萬(?)人!! 他們到底一夜之間從哪裡生出來的啊!? 龔:你還有一件很可怕的故事啊 我跟我好多朋友講過喔 (talking越來越媽佛,龔鏘老師開始不停亂入<背著你>的旋律xD) 青:我晚上洗澡的時候突然有根頭髮垂到我眼前 想說洗頭掉頭髮很正常就要撿掉 結果一拉居然拉不完! 一整個拉了這~~~麼長耶! (兩手在空中捏著超過半公尺的空氣頭髮) 眾:wow~~~ 青:我還感覺的到是從我的頭皮拉出來的... 就跟祂說「賣鬧喔」 啊、結果聽不懂台語是不是xD 馨:那晚也有很多東西在聽我們唱歌... (!!!!???) 馨:呵我是說蟲啦....每個燈周圍都滿滿的蟲 一到就有拳頭大的蜻蜓、蜜蜂飛過 把阿龔嚇的跑來跑去 青:更可怕的是宜賓,還真的有人賭博吸毒... 馨:欸我們好像都中家凱的計了耶.. 青:對欸..總之之後快閃會在哪,你們自己猜 也不一定是上面講過的 上面講過可能就不會去囉AwA 不~~~我的東門城~~~~ 第一次買打綠的地方~~~q口q 青:也可能就是墾丁春吶唷~ (看馨儀)他們該不會等等就真的殺去墾丁吧..0_0 <是我的海> 紅色燈下的<是我的海> 之前失戀 挑了幾首歌 歌單命名為<<置之死地而後生>> 裡面還有<左邊>、<說了再見以後>、<紀念>...等 然後每天哭著上班 某天發現可以很平靜的上班 就沒事了 很有效,推薦給大家b(^_^)d(比讚) (雖然今晚還是被攻陷....T口T 現場真的不能亂聽) <漂浮> 小威自己寫的還打錯段(還不是第一次) 全員整首偷笑到尾 除了家凱,這麼近才發現,他眼神好空xD <降落練習存在孿生基因> 青:這首應該是這張最少唱前兩名,對吧?(轉頭看家凱) 凱:........ 青:....我怎麼會問他(扶額) <相對論IV> 後半段慢速『華麗舞台...』前默契大考驗 不像十年的電音版<日光>青峰只整小威 青峰一直:華! 華麗..! ㄏ..! 花! ㄏㄨ...! 華...滑的呀~! 玩了要20次 家凱一直重複一貫帥氣跳起來刷弦的動作又不敢刷 阿福一直蹲也不敢彈 阿龔眼睛睜大大一整個機警 馨儀中招一次 不知道是不是因為馨儀很少出錯,青峰超開心 小威中招三次XDDD 到最後慣例的全場狂跳的時候 青:這裡好像沒辦法跳耶.... 前面坐著的人可以這樣 (抓著空氣椅子側身半蹲上下跳 笑死xDDDDDD) 好~來囉~~~~ 啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦啦啦啦啦~ (時不時抓空氣椅側身跳跳跳 實在太像陳漢典模仿羅志祥模仿的黃立行 害大家邊啦啦啦邊笑炸) <I dont care> 蘇打綠!蘇打綠!蘇打蘇打綠!綠! 讓我深陷打綠好重要的一首歌...qq 蘇打綠走出政大的第一站 很幸運的是文大的畢業演唱會 更幸運的是剛好被指派工作,知道有打綠就接了 工作是把學長姊跟歌手們隔開的人肉欄杆 同場還有知名度已經很高的小美、李聖傑等等 但整場氣氛最高點 卻是一組擔任開場暖場的地下樂團 第一首就是<I dont care> 眼前看來跟你我好近的幾個學生 用音樂和舞台魅力好直接的把你吸進蘇打綠裡 這首用日常瑣碎堆疊 用聽就很阿雜、唱起來舌頭會打結的歌 一聽就莫名喜歡 沒想到同名場後還能再聽到qwq <打綠快閃行動其實不開放點歌之點歌時間> 眾:\安可/\安可/\安可/\安可/ 青:吼~~開了這個先例之後的場不就都要來!? 福:不行啊,我們要跟in summer做一個區隔 青:對啊不然in summer就一直唱就好啦 就不是快閃行動啦 龔:我們要快閃完立刻裝不認識的啊 模仿不認識大家超可愛xDDD 馨:想說我們快閃,我連家裡燈都沒關耶 青:浪費電耶 馨:以為快閃一兩小時就能回家,包包一放就出門 我還是搭公車來的耶~^_^ 青:好吧那小威決定~ 版友-可是我愛史俊威:我愛史俊威~~~~~~!!!!!! (全場大驚) 威:怎麼又是你啊!!! 青:你是有在版上發文的那位? 版友-可是我愛史俊威:對~~~~~~~!!!! 青:你也太適合唱重金屬,其實你是佛萊迪吧!XD 眾:唱到12點~~~ 青:(扳手指)12點...3小時....= = 你們通通出去給我每人再繳1500!!! 眾:豪~~~~ 眾:同名就是要唱窺呀~ 青:誰說有規則的?歌單規則我訂的v_v 眾:Heal the world! 青:233就已經夠累 加上【謝天謝地】已經25X首了吧!! 不然後面你們唱! (大家合唱) 威:真的要結束啦~ 大家等等出去前一人點一杯飲料 家凱請客 凱:!!!!!!! 青:不然你們看要再點一首還是給家凱請客? 眾:再一首!!! 青:劉家凱你看我對你多好 你選,要點很適合當ending的喔 凱:嗯~~~最後一首好重要耶~~馨儀救我~~~ 青:你這樣扭扭捏捏20分鐘又過去了~"~ 凱:(硬著頭皮點) 眾:有點哪些想不起來... 眾-我:只有可以!可以嗎!!可以只有可以嗎!! 青:(瞇眼睛歪歪頭) 眾-我:只有可以不可以qmq 眾-莊平:近未來~xD 青:前面幾個坐著的說 (挑眉)嗯哼~這首當ending還可以啦~ 要尊敬長輩,他屬鼠,不是44就是56自己推 我沒說他幾歲喔~ 眾:好~~~ (唱完完美的近未來) 青:今天的快閃行動...解散! 今天能參加到死都買不到的小場 真的感恩、感恩、再感恩 謝謝河岸留言、謝謝暐哲老師 謝謝打綠、謝謝快被砍很香菇的七天假 有機會跟打綠一起走過回顧很幸福 滿滿感動的拍手ㄙㄚˋ!!! http://i.imgur.com/qOeS3d8.jpg
嗯,連月曆都很快閃xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.242.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477438259.A.A78.html
backandforth: 推~10/26 07:37
chris0605: 好像就在現場+110/26 07:47
hhgga: 推10/26 07:52
ryanangch: 身高聽成序號好好笑XDDD10/26 07:53
sodapluto: 好好噢我149吶~~~下次也排我去前面好嗎QQ10/26 07:55
eiculos: 先推晚點看,禿禿寫了一整晚嗎(驚)10/26 07:55
zzZ
graceetan: 推!10/26 08:12
sasukeagito: 記得明天是馨儀說溜嘴的XDDD還說怕講錯話。10/26 08:13
好像有但忘記順序只記得青峰馨儀整晚輪番爆哈
lwu24: 我也要感謝臨時多出的國定假日讓我有機會買到票 10/26 08:18
lwu24: 身高聽成號碼那位觀眾很無辜啊一臉錯愕…哈10/26 08:19
airwaves: 來新竹吧~~10/26 08:20
\東門城/\東門城/
loveangela: 好讚啊~謝謝分享!昨天沒排到~今天要上班更難了><10/26 08:23
ann456789: 推!!感覺又回到現場10/26 08:26
AvaCHOW: 一邊看感覺像在現場一樣!很幸福~不用上班上學的真好T^T10/26 08:38
yuan15: 先推 等我有空再看10/26 08:40
flykite1: 謝謝禿禿,完全有身歷其境的感覺10/26 08:46
yuan15: 看完了 完全可以想像畫面 禿禿棒棒10/26 08:53
Queenieee: 推禿禿的心得文!讓不能來的有如在現場的感覺(嗚~)10/26 09:00
eltonchung: 推阿10/26 09:05
wendychui: 推!感謝分享!小場魔力Max!10/26 09:21
boxtina: 辛苦禿禿了啊!…(打了一整晚,到天亮都沒有睡覺啊!10/26 09:25
boxtina: 再推「AvaCHOW: 一邊看感覺像在現場一樣!很幸福~不用上班 10/26 09:25
boxtina: 上學的真好T^T」+1 10/26 09:25
boxtina: 原來昨天算是紅字有放假啊!不曉得今天又會在哪裡了!? 10/26 09:25
queene: 推!超強的腦容量~ 10/26 09:27
Amoyxin: 超謝謝po主!認真看完好開心!居然有廈門同鄉又飛過去10/26 09:27
Amoyxin: 最近有知道,一些人放棄了很多,把看打綠表演視為生活中 10/26 09:28
Amoyxin: 最重要的事情,可以跟很緊確實很幸福,但對這件事的執著 10/26 09:28
Amoyxin: 讓我都有點「敬畏」。不過大家價值觀不同取捨不同吧,我10/26 09:30
Amoyxin: 也是有點太雞婆XD 10/26 09:31
Amoyxin: 今天感覺會有人在蹲點等了XD 10/26 09:33
lanci0901: 禿禿推推,心得寫到天亮好感人,看著心得感覺人就坐在 10/26 09:46
lanci0901: 小場裡,辛苦了,謝謝妳。10/26 09:46
wingkwanw: 推!記憶力驚人XD 10/26 09:56
miya850604: 羨慕推!!!好像在現場<3 10/26 10:18
toredny: 未看先推!寫到天亮,真愛感動天啊(哭) 10/26 10:23
newyorksonia: 記憶力超強!好羨慕~~ 10/26 10:25
imcmp999: 感謝,感恩。幻想身在其中,哈~ 10/26 10:31
namewhat: 推好詳細的心得,謝謝!不過A大文中提及質疑賣票速度是 10/26 10:39
namewhat: 我嗎?我沒有質疑的意思,只是想表達賣的真的很快!驚人 10/26 10:39
namewhat: 有效率的收付錢速度啊~"~ 10/26 10:39
沒仔細看是哪位朋友,已修改,抱歉造成妳不舒服
Familyfive: 羨慕啊!!!!!今晚在哪呢 10/26 11:12
celia121345: 我……我是其他在聽蘇打綠的人 10/26 11:17
ccp2006: 超佛心價的,兩張1000元單張500元,給錢和找錢都方便 XD 10/26 11:27
joanne5460: 主唱大人本來想穿貓咪T恤,但是發霉了XDD 10/26 11:36
謝謝補充xD
mann2: 超棒的!謝謝你這麼用心記錄!!!10/26 11:44
heybigko: 昨天真的很感恩啊!我是幸運的小觀眾 10/26 11:46
as88965: 覺得身歷其境~ 10/26 11:46
joanne5460: 還有大家的尖叫聲害阿福耳鳴XDDD10/26 11:47
ccp2006: 小場尖叫聲真的超耳鳴的,昨天旁邊的女生尖叫我耳膜在動 10/26 12:22
celia121345: 原po我也是新竹人!打綠來東門城吧剛好離我家很近XD 10/26 12:23
\東門城/\東門城/
SMILE79: 謝謝 真的超好的Q_Q10/26 12:32
yuchiyuchi: 其他在聽蘇打綠的人(揮~ 10/26 13:25
tessyelsa: 看完好像人在現場參與!謝謝分享 10/26 13:47
謝謝回應的大家qq
ohhug: 看河岸分享的照片 大家穿著不同時期的巡迴T 都是回憶啊 10/26 14:14
求照找不著><
Eunicehong: 謝謝心得文~讓沒去成的我們可以補一整晚T^T 10/26 21:52
^w^
lwu24: 被封殺的是不是說澎湖??? 10/26 22:06
shelly01: 我記得是花蓮:o10/26 22:26
hsintzuyo: 推禿禿 我現在才看到 你根本超強大的啊之前怎麼都不打x10/26 22:36
hsintzuyo: DDDD 10/26 22:36
之前每場想打又拖延症末期,久了又模糊了 但這次打完有點怕到xD
toredny: 偷推小新竹~禿禿根本是埋沒了自己的才能啊XD10/26 22:42
hsintzuyo: 拖延症末期我也有xDDD我謝天謝地心得文還在難產哈哈哈10/26 22:50
wendy926: http://i.imgur.com/gf73n8M.jpg10/26 22:55
wendy926: 耶!這樣就看得到了吧(很努力研究怎麼用XD) 10/26 22:56
hsintzuyo: wendy大有呦~~~ 10/26 22:57
wendy926: ^^~那請ak大幫忙把前面怪怪的連結刪除~感謝:D10/26 23:02
刪囉 謝謝wendy大^_^
ryokeiryui: 謝謝A大分享笑料滿滿的talkXDDD10/26 23:08
lion7: 好詳細的talking,沒到現場都覺得好像超好玩! 10/27 00:12
yu831004: 那文大畢業演唱會可以再來嗎 (小聲 10/27 01:41
enzyme: 哈哈哈好歡樂好可愛喔!XD 感謝分享!10/27 02:33
enzyme: 置之死地而後生歌單感覺很有用欸!XD (開始找歌)10/27 02:37
秀秀en大...<紀念>的詞曲也滿可怕的,推~(?xD
boxtina: 偷推小新竹~禿禿根本是埋沒了自己的才能啊XD+110/27 17:34
alicezzz: 推新竹東門城,初遇蘇打綠之處&新竹念大學的回憶也懷念11/06 18:53
※ 編輯: akayuch (219.70.184.71), 01/24/2017 23:23:08