看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
實在太幸運能跟緊打綠參加快閃活動,但在排隊聊天時,赫然發現自己居然已經將近8 年沒交過半篇心得文...囧... (明明這8年期間看了不少表演,卻什麼功課都沒繳...故今年的印夏天跟謝天謝地一定要 認真寫下心得) 趁現在腦容量還能記起的時候,趕緊寫下這熱騰騰夢幻的片刻永恆。 -10/25 快閃河岸留言 180分之一的幸運 很感謝一群非常有義氣的朋友在得知演出消息的瞬間(其實也lag快一小時)飛車前往河 岸留言排隊買票,讓我有機會可以第一次跟著打綠到河岸留言朝聖。 一走下階梯,耳邊響起了狂熱,迎面而來是那睽違已久的小舞台,而台上站著是經過時光 淬煉後更加燦爛的蘇打綠。 在等待觀眾入場的同時,還能再多綵排一首,同行的朋友喊了包圍(因為有著長長的前奏 ,可以好好檢視樂器的演奏) 也好開心能有機會再聽到包圍的現場演出(打綠的每一首都是心頭好啊) 正式演出開始後,一連唱了四首同名專輯的歌曲,因為這裡是當年開發片記者會的場地啊 ! 這個過去我來不及參與,只能就這樣讓音樂一直漂浮在我的耳邊、嘴邊。轉眼十年過去了 ,又能創造有你我的新回憶:) 小小的河岸留言,因為場地的關係,無論是熱情、掌聲或尖叫都被放大了N倍以上,已經 很久沒感受到如此的震撼力了,開演不到10分鐘已經全身濕透了,耳朵也是有點快受不了 QQ 但接下來就不是接著唱專輯曲目了,不然就跟印夏天一樣老梗囉,蘇打綠永遠是令人猜不 透的 XD 所以接著介紹了蘇打綠的伯樂-暐哲老師寫的 「星星堆滿天」 每每唱到副歌「我還是最愛月圓」這句旋律時,總是忍不住在心裡讚嘆那滑音,就像是拋 彩帶那樣一氣呵成的完美! 再下一首莫文蔚的「看看」,聽見青峰唱這首實在太令人驚喜了!! !!! 伴著阿福的吉他聲加上青峰專注的神情,唱著「我的心讓你看看 ... 再多過程 再多情節 只要你寵愛」 這樣用生命在歌唱的畫面,我實在無法用文字表達與形容當下帶給我的感動與震撼。 之後又接著回到專輯的曲序,很幸運地能在睽違兩個多月後又再度聽見同名專輯中的大部 分歌曲,覺得真的太感動了!!!畢竟有些歌是真的很少被拿出來唱啊~ 甚至還能再度聽見很少唱,但真的真的真的好想再聽現場演唱的心中夢幻逸曲第一名「I don't care」~~~(撒花) (朋友們和我以前點歌橋段都會盡力點這首,但幾乎都沒有唱過) 最後因為是快閃活動,並沒有準備點歌橋段和安可曲目。但蘇打綠永遠不按牌理出牌,還 是凹不過大家的熱情(咦) 有歌迷點了「Heal the world」,但不巧並不在準備範圍內,青峰不太記得歌詞了,所 以也促成了全場一起大合唱。 大家一起唱歌的畫面真的好美,雖然歌詞並不是唱的很完整,但這個片刻將會是我這場表 演最美的回憶~ 原本以為會將句點劃在全場大合唱之後,但這個團體就是這麼難以捉摸!! 最後用「近未來」這首很有意義的歌來結束這晚的美好。 敬 有你們的過去與未來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.210.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477509552.A.0B7.html
Esponja: 那你們最後有一起舉杯嗎XD10/27 03:28
※ 編輯: toroayu (123.195.210.233), 10/27/2016 13:55:11
EchoHina: 好想聽I don't care啊啊啊啊......(倒地 10/27 21:05
toroayu: 1樓的E大~ 我也很想一起乾杯慶祝一下XD 10/27 21:28
toroayu: 2樓的Echo 有沒有覺得捶心肝啊啊啊啊 10/27 21:30
EchoHina: 羨慕嫉妒恨~~~ 10/27 22:20
ChingLan326: 敬有你們的過去與未來! 10/28 10:16