看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
作業越累積越多,壓力山大,先來解決最新鮮的女巫店! 紀錄一部分印象深刻的。 進場序號較後,入場時已經聽不到〈我好想你〉。 彩排〈頻率〉一直給家凱唱,然後家凱真的不!會!唱! 還鬧他唱現場獨有的飆高音部分XD 今晚的家凱氣若遊絲~ (笑)(≧∀≦) 在開始唱歌之前, 主唱把樂譜架調超高為了不讓觀眾看見下一首歌曲, 也因為調太高,正前方的人被譜架擋住, 青:這正好是我看書的高度!家裡就有一個書架拿來看書!(將譜拿起)   我還是能從縫隙中看見你啊!(對譜架對面的人說,並且不斷扭動XDDD) 此時此刻,阿龔開始彈起〈柵欄間隙偷窺你〉好會接梗XDD 唱了兩句,賺到,好開心! 然後一口氣唱了三首,大家甚至等不到停頓點拍手XDD 好適合女巫店氛圍的〈莖〉 能在懵懂無知的印夏天遇到後,再次以孰悉的狀態去面對這兩首歌,實在是太開心了! 〈Where have all the cowboys gone〉 〈Cash machine〉 Talking 青:你到底什麼時後回東部阿? 靈光:明天,本來就要回去,她們叫我再留一天 青:真的嗎?你有想要收留她? 友:沒有(笑著搖頭) 青:你看!你賴在別人家不走!她其實不歡迎你!(好會離間XD) 坐靈光後面的人,突然說要收留靈光。 青:你是洗腦他們了嗎? 靈光:呵呵呵(施法的動作XDD) 青:那今晚有人要住我家? 眾:我我我( 全場舉手) 青:甲賽!能住我家的人很少! 馨:但小威的家就沒人想去住吧,離市區太遠。 說小威很喜歡撿人回家住, 馨:有一次只以為是要去吃東西,結果一上車,小威就說,走!我們回家! 就被接到小威家了XDDD 青:而且小威家還很難找,有一次坐小黃過去,在同條路上晃了30分鐘都找不到! 威:我們家有聯合谷狗做防盜系統XDD 青:你們那邊好適合基督徒居住,很多教會的樣子。 威:但我們家巷口就有間寺廟! 講到小威到青峰家會把他家三天存糧吃完,吃一頓早上9點到晚上7點,好久的一頓,還會 帶一家三口來青峰家拍照,拍小東西小飾物就算了,還拍的照片牆,翻拍,不懂為何? 威:為了證明那是你家!以後我攝影展主題就是「青峰の居」 然後問有沒有人特別去洗照片出來,全場只有菁菁舉手XD (大部分是電腦桌布跟手機螢幕吧。) 青:你看,海報不算,真的會有人洗照片出來,但菁菁本來就屬於比較變態......   變態沒有什麼不好啊,蝴蝶也要變態的!只是你現在還是隻毛毛蟲XD 青:下一首歌像我們的關係!(指小威) 眾:嗚喔喔! 威:一首歌像是我們的關係?像〈莖〉嗎? 青:對!我們都通過莖給與小威食物。 威:那我是哪邊你是哪邊?(根與花,傳遞者與吸收養分者) 青:你說〈Everyone〉是寫給我的歌!那為了你,我就在休團這三年為你寫一首〈根〉! 威:好啊,我要宏大的! 青:根~根~根~根~根~根~根~根~根~根~根~(愈唱愈像四聲XDDD) 回到下一首像是我們的關係, 威:就像是我一大條你一小條? 青:......我普通大小。 (眾人已笑彎了腰) 青:應該說我是一條普通大小,你是一大坨。 (眾:這比喻適合嗎XDDD) 甜蜜的〈魚兒離不開水〉過後, 是讓人熱淚盈眶的〈九月〉, 連接著若是沒有可愛的子母列車,一定哭哭的〈記念〉, 轉身當下真是破涕為笑,小Star還跟我們揮揮手再見呢!心都融化了~好可愛! 第一次唱的〈一點點〉,家凱前奏自己重來了一次XDDD 感覺是平靜的接受傷痛,平靜的面對失去。 很乾脆俐落地接〈無〉,開心啊! Tanlking 談到痘痘, 青:你直迎家凱的破掉的痘痘,不會覺得可怕嗎? (對靈光說) 靈光:我視線焦距不在那。(阿龔、主唱兩邊換) 青:那你有算阿龔毛孔細孔嗎? 靈光:……有一點(嬌羞) (眾:哈哈哈哈哈,不愧是靈光!!!) 阿龔默默拿出口罩,遮住眼口鼻! XDDDD 超強的是在遮住掩口鼻的情況下阿龔還彈了一段〈無〉的前奏!!! 不愧是音樂神童! 講到難得喝酒的主唱,在謝天謝地的慶功宴上,把舒米恩與部落青年大約5.6人灌醉倒地 一片,嘴裡碎碎念著「你們逮北人,看不出來悠.......」XDDD 一人喝掉兩瓶小米酒,真的是......XDDD 好好聽的〈憂愁〉台語很爛的我偷偷決定要練這首歌(握拳)。 超感謝阿龔挑的〈心情電梯〉,小宇宙場如此驚艷的歌,就在眼前重現,好感動! 還有講到lulu今天穿很露(以下情境對話) 青:你一個少婦,穿這麼露! Lu:難得人家可以穿這樣! 青:誰說來女巫店要穿很露!而且背上皮膚是不是變比較不好!? Lu:都是哥哥沒有滋潤人家(這一句主唱自己幫忙OS的)XDDDD 最後結論是皮膚不好的其實是Lady LuLu (指家凱)!? 還有講到牡羊女會覺得空虛寂寞覺得冷, 一觀眾:我也是牡羊座的! 青:那你覺得某方面需求很大嗎? 牡羊女:我聽不懂! (眾:再裝XDDDD) 青:聽不懂!?(白眼)我指的是心靈啊,食物啊,你想哪去~? 青:馨儀也是牡羊女,但她的皮膚就很好, 然後開始了魚市競標(!?) 青:有人要證明馨儀皮膚很好嗎?(捏捏) 眾:我我我我我~~~(超踴躍舉手,不少女性同胞做出猥瑣手勢) 青:好了,就你!好有痴漢感!獲得抓馨儀肉肉的權力! 威:我們好像在賣魚XDDD 大家奮力舉手,主唱選中一個短髮女生, 結果因為隔壁先生的發問而被晾很久XDD 先生:想知道阿龔選的兩首是哪兩首歌? 青:你猜,提示一英一中!靈光猜中文,你猜英文! 靈光:心情電梯!(前面還假裝猶豫了足足兩分鐘,其實是在偷看阿龔XDDD) 青:對了! 靈光:~~y(≧∀≦)y~~ 青:那英文呢? 先生:恩......?(思考) 威:他想的時間比較巨大。 (眾:XDDDD) 先生:是在《夏/狂熱》唱的那一首嗎? 青:(′⊙ω⊙`) 我們剛剛沒有唱《夏/狂熱》的歌啊!? (眾:笑倒XDD) 然後中間還穿插了 〈車站〉〈絕情雨〉大合唱,但過程有點忘記。 還有病友的隔空交流,要去場外聊嗎? XDD 終曲是真的在夏場唱過的〈Big dream〉,溫溫暖暖,給予勇氣,是馨儀選的歌。 最後爆料,〈魚兒離不開水〉是家凱選歌,而且這一首他不用彈XDDDD 快閃結束後,團員收拾東西,我們緩緩地向外移動,經過時說聲謝謝及掰掰, 心滿意足的伴著月色回家。 P.S.有點急促的心得,但真的不敢再累積功課了,怕胎死腹中,請不要嫌棄><!    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.127.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477562274.A.641.html
silence5: Lulu那段青峰好像有說不要寫出來喔?10/27 18:11
silence5: 好像記錯段了XD10/27 18:15
那段記憶真的會黏在一起XDD
wendychui: 推!謝謝分享!<心情電梯>是小宇宙場哦~ 10/27 18:32
改囉,謝修正~
hehehaha7: lulu那段請別寫 然後也斷章取義了一點了吧…10/27 18:46
可能我金魚腦記得都是片段,縫縫補補出來的,還請不要嫌棄> <
wanglanchang: 作業積很多真是奢侈的煩惱啊~10/27 18:48
嘿嘿(羞)
AeShSinaV: 原來是肖想,我聽成呷賽...10/27 19:06
是甲賽沒錯XDDD謝謝A大! 我還正煩惱想不出來是哪兩個很有衝擊力的字眼!
EchoHina: 看不太懂lulu那段為何不能寫?10/27 19:12
sasukeagito: 不能寫的是後面一段吧?10/27 19:28
hehehaha7: 我記錯了一些 呵呵 拍謝 10/28 00:16
不會~因為那段真的太容易連結了> <我理解! ※ 編輯: sasukeagito (1.162.87.151), 10/28/2016 00:35:07
wanglanchang: 斷章取義的指責滿嚴重的耶 希望是在記憶清楚的狀況 10/28 00:27
wanglanchang: 下才這麼說。 10/28 00:28
w大~ 謝謝~♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡ ※ 編輯: sasukeagito (1.162.87.151), 10/28/2016 00:55:19