看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
文長。 談及一位小小歌初識蘇打綠的過程,以及初見真人的感動。 1. 故事,從7月24日的海祭開始…… 那是個我感受不到陽光熾熱的午後, 偶然間,我看起了魚丁糸海祭的直播。 飛魚之後,突然之間,所有原本被麻痺的情緒一湧而上,我竟笑淚交織著看完了直播。 在這之前,我偶爾會聽打綠的幾首歌,但只像是一掃而過龐然詩篇的隻字片語。 現在開始認真聆聽蘇打綠,會太晚嗎? 可我在生命中最需要蘇打綠的時刻,遇見了你們。 2. 夢想成真宛如夢境的再現。(也真的夢過) 而你們轉身之後,空蕩蕩的舞台, 你們的一顰一笑、挑動視覺神經的認真表情、表演的每首歌, 我好幾度懷疑是如夢的幻象/想。 直到<我的未來不是夢>的末段, C大突然將歌詞改成「你的未來不是夢 你認真的過每一分鐘……」 C大的手勢也好、語氣也好, 都讓我在當下明瞭: 這段回憶會讓往後每個如7月24日的午後一樣, 鼓勵我不斷不斷再站起來。 以下是辜狗到的資訊: 「『言靈』, 意指當說話的人帶有特定及強烈意志的時候, 說的來的話會具有特殊的效果。」 若要解釋,那或許是C大的肯定我們的意志,如閃電指向了我, 我也想相信自己辦的到, 因為我真的很努力想要完成我的夢想…… 我是一個隨時都得提醒自己不要看輕自己的人, 只要一個不注意,我就會把自己看得好渺小好渺小。 但這兩天想起這些片段,就會像傻子一樣忽然哽咽, 因為我不願讓自己的自卑,否定了C大想傳遞給大家的想法。 還有昆聯也是,謝謝C大把他的故事帶給我們。 應該惹哭了不少打粉吧,但也因此得到很不一樣的,非常意外的收穫。: ) 謝謝昆聯在舞台前主動跟我們打招呼,你的笑容真的會讓人充滿能量哦。 3. 在顏氏牧場之前,喜歡蘇打綠是平面的, 聽你們的歌得到慰藉、喜悅、感動是單向的。 因為要見打綠, 認識了一路相伴的J大&J大妹妹, 回程客運上坐在我隔壁,讀暨南第一個買到票的女孩, 以及在噗浪上鼓起勇氣搭訕我的打粉 還有, 在散場後默默收拾的工作人員, 我們看不見所有幫助過打綠的人, 我才明白,蘇打綠是一個不只是一個群體,而是一片大家都在的風景。 好像在現實上,我只能遠遠的凝視你們, 但是在心上,你們卻靠的我好近。 我不知道該不該在散場之後再靠近你們, 也沒辦法跟你們跟得那麼緊, 我可能只是一張曾經待在同一個空間的,模糊陌生的臉。 然而在<我的未來不是夢>時,我跟自己說,我也要成為支持你們的力量。 請等等我。 4. 當我看你的瞬間,我甘願擱淺。 座位若有十排十列,我在的位置約在第五排第五列, 打綠應該是看不見我的, 所以也看不見我一時腦充做的板板。 http://i.imgur.com/Xo4edHm.jpg
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 板子太小,離他們太遠。而且天色一暗,連我都看不到板子。 朋友:「字近看才比較明顯耶,這樣他們看得到嗎?」 我:「啊……」 大家準備要離開時,我失魂落魄的看向舞台, 結果阿福手上疑似有打粉送的卡片! 我在心中猶豫一陣子後,決定要衝一發! 沒想到我一到, 阿福就瀟灑離去了。 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 但不得不說,我都坐在有點距離的地方, 還是會忍不住一直看向阿福(笑容太暖了!) 要是真坐在阿福面前,我應該會目不轉睛的盯著人家(掩面)。 #打粉的狂想 1) 會預想很多想點的歌。 2) 以為家凱會開金嗓。QQ 3) 所有想對你們說的長篇大論, 在現場只會變成尖叫聲、「不要~」、「安可~」以及「選我~~」等等。XD 4) 以為是狂想的歌單被實現,夢幻到聽著聽著就流淚了, 尤其謝謝點<蟬想>的打粉,我曾以為,我要等很久以後才會聽到了。 #小小後遺症 1) 會變得不太想聽在顏氏唱過的歌。(怕腦內的記憶被洗掉) 2) 靈魂被抽離,空虛寂寞覺得冷好一陣子。QQ 最後要感謝我的好友,CJ。 我跟他都搶過好幾週的釋票, 每次都停留在轉圈圈的畫面好幾分鐘,悲劇。 能夠來顏氏牧場多虧接受我慫恿的CJ, 還有接受CJ慫恿的阿舅帶他衝到顏埔里深山買票。 連穿去顏氏的印夏天T都是CJ幫我買的,沒有你我真的不會有這天喇QQ 還謝謝看到這裡的你們,忍不住就長篇大論了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.24.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477843932.A.106.html
ntingtc: 是空氣中的視聽與幻覺~~不是幻聽啦XD 10/31 00:50
謝謝提醒!好糗喔,對不起C大,我決定要去罰寫十遍QQ
prophage: 只有拓元畫面不斷自轉的淚推~~ 10/31 00:53
好奇到底其他人都是怎麼搶到的QQ
lilittlee: 原來不只我怕記憶被洗掉,這樣的心態會不會不健康,明 10/31 01:20
lilittlee: 明都好聽> <是因為太少聽現場所以還無法調適嗎QQ 10/31 01:20
想要把最初最美好的感動保留下來吧,畢竟也不知道下次再見到他們會是甚麼時候:) 不過就算記憶被洗掉了,打綠帶給我的震撼和感動也會以別種形式保存下來 現在我是這麼想的!L大我們加油QQ
lwu24: 看到1樓寫的再看圖才發現原po是寫「空氣中的視覺與幻聽」~ 10/31 01:36
QQ一失足成千古恨
AvaCHOW: It's never too late to love sodagreen~ 10/31 08:36
A大謝謝你!我會放寬心,不再覺得認識他們太晚了! ※ 編輯: bitterq00 (123.194.24.177), 11/01/2016 01:52:47
AvaCHOW: 安心的在這個蘇打綠的家庭吧~我也是嫩粉喔~(裝嫩XD) 11/01 08:35
好的QQ 嫩粉聽起來好像很好吃XDD ※ 編輯: bitterq00 (182.155.201.60), 11/02/2016 12:01:16
xchihiro23: 打粉狂想和後遺症感同身受XD 11/03 11:09