看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
能來顏氏牧場看表演真的很幸運,有朋友付出很多時間和金錢成本才得到一張票, 在票券板不到半天的時間就有好心的打粉讓票, 讓我不用奔到南投彰化現場購票(也無法去) , 真的很謝謝這二個月來曾經讓票給我的板友們。 來牧場聽表演就想悠閒一點,先來逛逛暨南大學, 校園真的好大好清幽,都沒什麼人,連問個路都要走好遠啊! 當天下午還在學校踏青健行時和朋友電話閒聊, 說著「印夏天」中如果有機會重溫, 最想聽的的是《秋 故事》和《無與倫比的美麗》, 說的當下正在飢腸轆轆地校園裡尋找學生餐廳覓食中,腦袋和肚子一樣空空的, 所以沒立即聯想到傍晚的顏氏牧場唱的歌曲, 應該大多會是《無與倫比的美麗》中的歌曲。 畢竟是《無與倫比的美麗》的封面拍攝地, 也是發行前夕的表演場所,當時還頻頻為即將舉行的首次的小巨蛋演唱會催票呢! 隱約記得當時說:「如果小巨蛋票賣的好的話,要再回牧場辦演唱會。」 九年後真的又回來了,這個我們都不曾忘記的好地方。 沒預想什麼,在這個草地藍天,輕風吹拂的悠閒的顏氏牧場, 無論聽到什麼歌曲都覺得很美好。 果真從「遊樂」、「花茶」到「相信」唱了大半專輯的歌曲。 幾個小時前才只是隨口說說,馬上完成部分願望, 看來以後要多說些自己的心願,老天爺聽到了也會來幫我實現吧,哈哈。 上次是三人行一起在牧場聽表演,這次表演很臨時, 大夥碰上上班、上課、參加喜宴也只能錯過了,幸好我沒排行程能參加。 其實認識一群好友後,真的就很少單獨看表演了。 直到前陣子的「印夏天」中有好幾場都是自己一人,再來就是這次了。 音樂就是你的好朋友,即使獨自前往,也從來沒有感到孤單過。 前陣子在徵門票時,很多賣家都會出考題。 當中有題是:你最喜歡的蘇打綠的翻唱歌曲?為什麼? 並註明能賣他「我的未來不是夢」單曲者優先。 打綠翻唱歌唱不勝枚舉,而且每首都很喜歡,這問題和搶票一樣難。 想了一下,後來我選了「我只在乎你」, 原因是這是我第一首聽到的打綠翻唱歌曲,有好多十幾年前的回憶, 也是為喜歡鄧麗君的吳媽媽而唱,深藏著濃厚兒子對母親愛的情感,很溫馨感人。 我手中有多張「我的未來不是夢」單曲,但全部都有署名和簽名,感到有些為難。 於是硬著頭皮寫信給賣家說:「能否只送你CD片加其他周邊,因為封面有署名了。」 後來幸運得到那張門票,賣家人超好的連CD片也沒拿,打粉也不想讓它們分離吧! 所以當「我只在乎你」和「我的未來不是夢」接連出現時, 不禁想到不久前的徵票,這二首歌和一張珍貴的門票有著微妙的因緣, 這樣的機率對我而言真的是好巧合喔! 人生不也是一連串的巧合機緣組合起來的嗎? 會聽到什麼表演,認識什麼朋友,做過什麼事, 或許也是在多年前的一個決定或行動來的吧! 之前在《十年一刻》場時,有位觀眾說他出了一本書,當中有篇文章是寫給青峰的。 這位觀眾今天也有來,還上台圓了和打綠同台合唱的夢想。 原來他有中度聽障,為了要聽蘇打綠的歌,讓自己努力能聽見, 比別人困難的條件下,努力學唱打綠的歌曲,還希望明年能出單曲。 這一段真的很暖很溫馨, 看著相視對唱同台畫面好感人喔, 印夏天沒機會聽到的「小情歌」也託福如願了。 九年前在牧場聽表演是坐在前幾排的位置,這次接近表演前才進場, 選在PA台前的最後位置,音場很不錯。 看著曾經坐過的位置,不禁想起之前和朋友們席地而坐的場景, 當時那個位子現在應該是一大早就來排隊的朋友才坐的到,多希望你們也在。 實在很佩服一早就在現場排隊的熱血打粉,只要能遠遠的聽就很滿足了, 遠近我都無所謂啦,在打綠音樂世界中,距離不是距離。 在這個有著星空草原和傳來陣陣烤肉香和人蔘雞湯味, 好特別的體驗聽著打綠的音樂真的很有生活味, 音樂不就是來融合生活陪伴日常的啊 ! 也很謝謝一直在山腰為我們管制交通的工作人員, 山路彎曲加上天色已暗,貼心的控管車的來去流量和會車的安全, 讓大夥開心看完表演也能平安回家,真的很感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.168.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1477931689.A.0C0.html
e123456804: 推打綠的世界,距離不是距離。 11/01 10:29
debbycow: 有蘇打綠的地方,一個人去參加也都不感到孤獨+1 11/01 13:59
maryiu: 推音樂就是來融合生活陪伴日常的! ~ 11/03 18:49