看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
一點都不會累,不,我好累好累.....身體很累,心都不會累 收集了高雄巨蛋,高雄國際會議中心,終於有一個成就是台北小巨蛋了, 打綠給了我許多第一次>///<,第一次在ptt售票,第一次面交, 持續吃土的精神,下班直衝彰化→台鐵→台中高鐵,真的成了獨立自主新女性。 帶著快閉上的眼睛,帶著中午消毒教室還殘留的漂白水味,快步地轉車快走到小巨蛋, 跟隔壁的小妹妹噓寒問暖了一下,年輕人啊比姊姊多跑超多場的, 聊天的過程,差點就錯過了預告片《百日告別》,很用心,處處都有細節, 我覺得很值回票價,因為看了兩場XDD,去年故事未了未參與到, 今天就讓時間空間凝結在去年的那一刻,自鳴鐘的七點半, 已開始頭皮發麻了,雞皮疙瘩.. 多賦予了其他生命的故事、直到下歌才知道的小情歌、俏皮地吵、無聲對嘴地你在煩惱什麼 當電影裡換你們唱、一起拍,真的都有股衝動唱/拍,最後轉變成輕輕地觸碰手掌.... 或許對某些人來說是來回憶回顧去年的時刻,而我則是新體驗新感受這樣的此刻, 也了解為什麼看過了演唱會後還要回來回顧, 完全不一樣的感受,每一個人,就如主唱大人說的,此時此刻真的就只有音樂, 每個人因為音樂彼此交流的每一個動作都是出自本能驅使, 也因如此,隔天離開台北前再晃去小巨蛋預購DVD。 電影播完,真人出現, 小威一生可能只有一次的最佳男主角, 家凱帥氣的最佳男配角的燒聲英文, 挺打綠來台灣最多次的德國人Bernd, 開始了大一點的the wall, 彩排點歌「追追追」「早點回家(一樣客套的福爸)」「蜘蛛天空」 完全聽不出來彩排跟沒彩排的差別啊..... 可能我是木耳 這次感覺結合各次演唱會的曲 故事未了的電影結束當然就要開始日光狂熱 最激動的就是「快樂頌」,前奏一下馬上驚呼啊 我最夢幻的歌曲啊 雖然有接受任務 ─ 有節奏的歌請動起來 但背景的呈現及所要表達闡述的議題都是需要被嚴肅/認真/平等看待的 所以到了某幾個點還是放下手停下腳來感受這一生你們一趟忠於自己的表演 一直很喜歡夏/狂熱裡許多歌詞, 唉,每天都在教導未來的主人翁,我沒背叛初衷 也期望他們長大不會犯不尊重他人的錯 所有所有結束在近未來,終於了解生命必須有裂縫陽光才照得進來, 被那陽光照得好開心,燈光呈現出我們是在那黑暗裡感受陽光, 每每聽近未來都會莫名地想哭,而今天則被陽光治癒了, 一樣驚呼的「茎」,印夏天的百年孤寂 真的這場是夢幻場不為過 believe in music I don't care....還有 我的腳已經不行了 十周年舞廳重現,略為休息,控制狂繼續跳, 跳到一起喔~喔~喔~喔~喔~ 一直本著買到票就去,買不到當存錢,謝謝打綠一直把我們放在手心上捧著, 雖然我不玻璃,但卻時常害怕是否有些玻璃不小心會碎,而你們拾起還受傷了。 議題的討論與實際行動 如同夏/狂熱一直延伸到 冬 未了「幾十年後,世界會不會還一樣」 權利該是下(底層)往上(高層),而這權利卻被權力人握著, 而幾十年後,會變嗎? 社會價值、人文素養、教育問題, 還有好多好多都需要我們去努力和堅持, 現在都想著堅持的路有打綠陪著心會平穩許多。 台上沒人,一人一手機紀錄下背景的故事未了, 出來了根本就是金頂電池的蘇打綠 (我想買這樣的電池哪裡有...) 台上有人,這一區黃2B放下了手機又走回位子繼續嗨 要嗨完三天三夜 真的我有感受到共鳴也感受到了震動,只有蘇打綠才能如此啊,超越自己! 鄰近午夜,我只能漫步漫步地走回住宿的地方,途中瞬間喝完了一瓶礦泉水, 雖然散著小雨滴、眼皮呈現快蓋起來的姿態, 但是精神卻很好,回想著回想著到睡著。 雖然還要不知道多久, 但我相信音樂沒有時間/空間距離, 這些屬於我們的獨家記憶不會腐壞一樣歷久彌新。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.125.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480779417.A.E60.html
jhsuan0828: 我最夢幻也是快樂頌!!! 12/03 23:42
※ 編輯: childgarden (61.223.125.190), 12/03/2016 23:44:45
quill4506: 身體真的好累XDD 蘇打綠到底怎麼做到的! 12/03 23:44
ninnasakura: 「木耳」點到笑穴XD,看一半先推,回到家再補另一半 12/03 23:46
asdpig05: 身體累心不累+1 12/03 23:48
grace0427: 昨天叫到燒聲啊~太棒的音樂饗宴! 12/03 23:53
sodapluto: 我是邊睡覺邊走去坐捷運的,不知道自己怎麼到北車的... 12/04 00:18
lilittlee: 覺得很感慨,多年前(?)的夏狂熱專輯歌詞怎麼到現在還 12/04 00:43
lilittlee: 很適用,世界都沒有在變嗎?聽夏有時候會有無力感QQ 12/04 00:43
orangeloving: 夢幻快樂頌+1! 12/04 01:10
boxtina: 身體累心不累+1~再推「lilittlee: 覺得很感慨,多年前(? 12/04 02:06
boxtina: )的夏狂熱專輯歌詞怎麼到現在還很適用,世界都沒有在變嗎 12/04 02:06
boxtina: ?聽夏有時候會有無力感QQ」 12/04 02:06
ningtw: 推 謝謝用心分享 真的夢幻場啊 希望改變希望更好 也等你 12/04 02:08
ningtw: 們回來 :) 12/04 02:08
inthesea: 咦 不是Brend嗎XD 12/04 08:52