看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
事前聲明:心得超亂超沒邏輯,純粹想到什麼寫什麼XD 1.明明就是去看電影的,結果還是又哭又笑又亂叫又燒聲 2.打綠總體的視覺製作真的好強,華麗炫目卻又可以很清晰地烘托重點關鍵。 3.電影播完一坨人默默的出現在舞臺邊, 上臺之後小威先開口,結果是說: 「欸我們今天是首映會,看電影的,電影播完了大家可以回家啦, 我們只是出來打聲招呼的,嗯嗯(點頭)」 青峰:「你這輩子可能只有這一次可以當電影明星,你確定不好好講嗎?」 小威立刻改口開始講得獎感言XDDD 又cue台下的指揮Bernd(指揮好可愛我是Bernd腦粉啊啊)上台打招呼, 差點只聚焦在紅色圍巾好搶眼,還虧人家是最常到臺灣的德國人XD 4. 4-1彩排點歌part 第一首就是<追追追> 從不聽演唱會的母后在剛入坑時曾經為了<追追追>追到高雄聽現場, 就是小情歌您老母那天XD 至今都沒機會聽到live版追一下 事後得知今天有唱整個捶胸頓足 http://imgur.com/JcRkSZ1 4-2阿福想看他兒子所以指揮青峰去找他家人, (為了找到福爸福媽,青峰大喊一聲「大家先把手放下」,就真的全部放下, 然後一下子就找到人了XDDD有沒有這麼聽話的歌迷XDDD) 結果兒子跟福媽都跑掉了,只有福爸還在原位,很客套地(峰:原來阿福的客套是遺傳來 的)以父母心點了<早點回家> 4-3最後一首點歌是<蜘蛛天空>,就這樣開始了整場演唱會, 貫徹宣傳詞「電影謝幕後,我們不散場,繼續唱」 5.<包圍>,背後的大螢幕閃過一行一行像是從八卦板直接貼上的推文, 「甲甲去死」、「噁心」、「滾出台灣」(跑太快我只看出這三句)圍繞著旋轉著。 一開始是完整的圓圈,後來卻逐漸扭曲了形狀,而再也看不出原樣。 我們打著言論自由的大旗,透露了多少的愚昧無知? 最後一幕停在玫瑰少年葉永誌的照片,我被這一連串的視覺教育震驚到忘記拍手。 6.<彼得與狼>今天聽起來格外諷刺: 「人家今天說什麼,你明天就說什麼,還以為自己真有滿腦子的思想」、 「你渴望說得漂亮,卻露出了粗糙;你渴望罵得得體,卻露出了尾巴」 7.<御花園>,大螢幕一句一句閃過好多好多標語照片, 大埔張藥房、拆政府、「我只是想好好生活在這塊土地上」、江國慶、330黑衫軍、 婚姻平權、LegalizeGayMariage、畢安生、 「革命」、「尚未」、「成功」、「同志仍需努力」 (當然不只這些,只是我的金魚腦只記得這些,詳細可以看這篇,敲級完整) https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480785683.A.582.html 我突然覺得很羞愧,這麼多的事情正在發生, 而我卻總是義憤填膺一陣,熱度散去後就拋諸腦後, 就繼續在現實生活的小確幸跟小靠背中浮沉。 可是還是有人一絲不漏的都記得。 8.<小宇宙>是我認識蘇打綠的起點,終於有機會可以聽到live了! 現在的我也已經長到當年的打綠的年紀,也正經歷著類似的彷徨和對現實水土不服著, 心境成長之後聽著更有感觸。 9.<控制狂>跟<一起喔喔>我已經叫到完全沒聲了哈哈哈哈,一直被嫌棄沒聲音XDDD 10. 謝幕時青峰說他們準備了一首很動感的歌曲,讓大家可以邊跳舞邊帶著愉快的心情回家, 結果音樂下是<Dancing Queen>XDDDDDD 聽著他們一直說快回家,座位離門口頗近的我們決定在人潮洶涌之前先撤。 一邊走姊姊一邊問我:「應該不會有安可了吧?」 我自信滿滿的說:「不會啦,蘇打綠這麼任性,說要賣票就賣票,說要休團就休團, 說要回家就是要回家了啦!」 結果剛上捷運就接到友人的電話,說我錯過了後來跳出來亂舞的阿龔跟家凱, 還有最後的最後安可<三天三夜>…………… 好啊,任性團,哼嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.192.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480826379.A.B53.html
egg123: 給你拍拍 幫QQ 12/04 12:50
謝謝拍拍QQ
Esponja: 關心身邊發生的事很重要,生活中的小確幸也很重要 12/04 12:58
Esponja: 不用自責哦,這都是好好生活的一部分 12/04 12:58
E大好溫柔喔QQ 謝謝T_T
kate2008: 同樣沒聽到三天三夜+1 崩潰QQQQ 12/04 13:03
一起QQ
sentintospac: 原po把legalize打成lesbian了XD 12/04 13:08
英文不好被發現了XDDDD 感謝糾錯
as741963: 好慘喔XD下次記得不要太早撤阿~ 12/04 13:10
聽話臭了嗎Q_Q ※ 編輯: emma89352 (111.240.192.228), 12/04/2016 13:14:02
oppor1l: 先幫你QQ 昨天三天三夜之後還希望有下一個安可~ 12/04 13:13
as88965: 幫QQ 昨天三天三夜跳到腿軟~ 12/04 13:37
lovebf: 我剛好去台前拍舞台照就看到他們出來了XDD 12/04 14:19
siuzi: 幫QQ 我還好被一對拍照的母女擋住 不然我也走了 12/04 14:41
feng820511: 幫QQ 下次要記得留到最後 XD 12/04 15:08
ryanangch: 很喜歡你對夏專歌曲的心得! =) 12/04 15:19
blast23: 幫QQ 好險我有堅持等待 12/04 16:02
mann2: 哈哈!最後那段好好笑,本來要去趕車了,也是火速離開,走 12/04 16:32
mann2: 了兩個門聽到尖叫,趕快回來!!! 12/04 16:33
sunlin1060: 我有聽到三天三夜,覺得滿足=v= 12/04 17:34
catv: 我跟朋友也走出來 但是想說拍個螢幕再走(而且直覺會有安 12/04 18:17
catv: 可)結果阿龔就出來跳舞了XD 12/04 18:17
emma6217: 聽到三天三夜的大滿足 12/04 19:09
katharine26: 下次要記得留到最後哈哈 12/04 19:47
tiffany503: 三天三夜整個嗨到最高點! 12/04 20:32
sodalife: 沒聽到最後好哀桑…所以打綠的話要選擇性聽@.@ 12/04 20:37
apple7146: 幫你拍拍XD 12/05 09:39