看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
第一次淚崩,第一次只能抱著哭。 謝謝蘇打綠、謝謝幕前幕後所有工作人員、謝謝暐哲老師。 看到燈光打出洪仲丘、拆大埔事件、關廠工人、江國慶時,是有點激動的,眼淚已流下,因為,這讓我非常清楚的知道,蘇打綠是關心、在乎社會議題的,所以,完全沒有提到婚姻平權,也沒關係,因為我知道,他們絕對也會關心這個議題。自己喜歡的團,能這麼關心社會議題,讓我感到非常非常的幸運。結果,後來打出婚姻平權,當下狂歡呼,接著畢安生教授,眼淚就像打開的水龍頭...直到「革命 尚未 成功 同志仍需努力」 已經無法再看著台上了,眼淚已經遮住所有視線,默默的坐回位子,用右手蓋著自己的眼睛,希望能阻止眼淚再流出來,接下來的那首歌,已經無法完整聽進耳裡,當試圖冷靜下來,青峰唱的歌就竄進耳裡,然後,又再一次淚崩,因為不能哭出來,所以身體壓抑的顫抖著,一直到一首歌結束。後來,隔壁那位跟我說,那一首是「近未來」 ---------- 我壓力很大嗎?我想是的。我哭是因為壓力大嗎?我想並不是。 哭,是因為,有人在你做對的事時,給予支持,讓你知道「這是對的」,你真的在做對的事。 這社會很妙,工作時,明明你做對的事,卻要被同事質疑。 這社會很妙,學生時代讀聖賢書,讀禮義廉恥,師長教我不要說謊,要做對的事;但長大後,當我做對的事,居然要擔心別人怎麼看怎麼想,當社會讓我體認到公平正義並不完全存在,而當你要去追求時,卻必須面臨打壓毀謗,甚至躲躲藏藏。 你滿意你的生活嗎? 如果你無法大聲的說「滿意」 那你為什麼不去改善不去追求? 你有家累、你有經濟壓力、你有你無法說出口的原因。所以,你選擇妥協或穩定中求進步。是的,這是你的選擇。 當你看到有人努力爭取自己的權益時,你怎麼想? 你是冷眼看待覺得與你無關,還是,你看到你的勇氣、你的未來、孩子的未來。 當公平正義未到來之前,社會動盪是很理所當然的,不然你以為你現在自由安樂生活是怎麼來的? ------------ 謝謝蘇打綠。謝謝蘇打綠。謝謝蘇打綠。 原本只是抱持著12/2來充個電,吸取能量好面對12/3的現實(畢竟11/17的力道太強,讓人悲傷許久) 謝謝你們,讓音樂、讓信念支撐我繼續努力下去。或許能因此讓我也有更多能量去拉起身邊的願意站出來。 至少,我把這一天的心得文po出來後,我的親戚,一位兩個孩子的媽,第一次在婚姻平權的文裡留言。我又不小心流淚了。 再一次謝謝所有工作人員!謝謝你們讓我看到這一場超乎我預期的電影首映會。謝謝你們的用心。謝謝。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.212.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480829876.A.290.html
kaoru83: 推! 12/04 13:41
rose21777: 一直以來都從他們身上得到許多溫柔 12/04 13:46
aka79019: 我也在蘇打綠身上學著當一個更好的人 12/04 14:08
littlecoke08: 其實包圍 彼得與狼 御花園三首都有 最後是御花園提 12/04 14:13
littlecoke08: 到平權 不過真的很好 12/04 14:14
atrina: ><因為位子在很前面,所以一開始只有「包圍」這類2個大字 12/04 16:10
atrina: 看的清,大概知道在打一些字、圖上去,直到御花園那段眼睛 12/04 16:10
atrina: 比較適應才看的清全部。 12/04 16:10
jimmyma8579: 嗚嗚嗚嗚 12/04 20:51