看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
大家好!!!我是驚嘆號姊!!!我又來了!!! 12/17看完電影後仍是有好多感覺好多感受, 所以想跟大家分享簡單的電影心得。 ---前言--- 其實本來蠻期待電影院會有人形立牌的, 因為真的好想跟海報們合影啊!!!!!!吶喊~~~~~~ 電影開始前和友人(與我同是八年打粉兼高中摯友and好友路人甲) 買了兩包爆米花(大)及麥當勞大薯買一送一 準備入場 我們坐在G排的最右手邊, 電影螢幕好大一片坐落於前 臨場感、視覺和音效都很棒 每個畫面都可以捕捉得清清楚楚 仔仔細細 電影本來就很有質感了 但這次看完又覺得層次又更上一層樓 內心覺得一定要報名金馬獎啊! ---電影開始--- 不同時間點觀看,感觸都有所不同,但感動依舊, 也依舊雞皮疙瘩滿地還有淚流滿面。 每次看到阿龔眼睛閃亮亮的講著那段話都會紅了眼眶 真心好感動也很開心不管是故事未了 電影首映 電影限量放映都有參與, 也一起感受著。 而這次較深刻的是這幾首歌 1.〈故事〉 改成交響樂版後已成了我的心頭愛啊! 尤其是一開始阿龔solo拉著小提琴,真是聲聲拉進了我心裡 2.〈蟬想〉 抱歉!這首又更愛了,尤其是前奏的時候,青峰叫一聲!我超愛這個橋段的!好好聽 (我不知如何形容那個聲音的表達方式) 3.〈左邊〉 首映時這首已是哭得唏哩嘩啦!所以做好要好好哭一場的準備, 但我隔壁路人甲友人真的是帶著看電影心情所以大嚼爆米花, 我還特別提醒她這首先別吃呢~吵死我了哈哈哈 4.〈城市〉 戲院裡這首歌震撼無比,好喜歡好喜歡! 我記得還有軌道聲,臨場感更足! 5.〈小情歌〉 交響版的小情歌真的很好哭, 而且每次青峰唱// 我想我很適合 當一個歌頌者 我都可以大哭,然後在內心大喊 是阿!你很適合 你就是! 還有副歌// 就算大雨讓整座城市顛倒 我會給你懷抱 我都自己對號入座 然後莫名得到安慰 6.〈你在煩惱什麼〉 青峰唱// 就算只有片刻"你"也不害怕 我開始要流下眼淚時,路人甲友人拍了我肩,這什麼歌啊?好好聽 眼淚立刻馬上收回去,然後白她眼說別吵我 7.〈小星星組曲〉 還是很喜歡這首,動畫喜歡還有曲很澎湃很正面好好聽超喜歡 ---後記--- 我們是12/17台中場 電影快結束時 自己又想起了小巨蛋那天 想著會不會蘇打綠等等又從旁邊出現呢?(幻想中) 開始跑工作人員字幕 完全沒有人離場 大家字字句句的看完了 後面原來還藏有一個ending呀! 好完美好精緻雖然一點都不想結束。 還有我跟摯友爆米花幾乎沒動 大薯也沒吃 根本就想好好聽歌嘛! 隔壁路人甲友人爆米花倒是吃了一半(笑) 但是路人甲友人看完也是覺得很好聽很精緻很厲害還謝謝我們邀她一起來看 所以也算是成功傳教了哈哈哈 p.s. 這次驚嘆號比較少了吧!!!好想12/24再去二刷啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.153.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1482049780.A.C39.html
backandforth: 驚!嘆!推~~ 12/18 16:35
azxcvbnm106: 簡言之:哭慘了!推小情歌的對號入座,我也是這樣耶 12/18 16:44
kenk0818: 跟你同場I排5號(在左邊XD)但我左後有小孩 所以很受干擾 12/18 16:44
kenk0818: 尤其是痛快的哀豔 最後阿龔獨奏 又冒出大聲的童言... 12/18 16:47
kenk0818: 整首歌堆疊起來的情緒瞬間全毀(崩潰) 12/18 16:48
kenk0818: 但整體還是很棒 很好哭的一場電影 想二刷+1 可惜要輪班 12/18 16:51
hmei: 我一開始有聽到小孩子聲!好像在左前方! 12/18 16:51
lwu24: 我那場右後方有人帶塑膠袋裝食物一直西西蘇蘇的.想巴巴不到 12/18 16:52
hmei: 看音樂電影真的只想好好享受啊!!!哈哈 12/18 16:52
pianowen: 高雄場好安靜,觀賞氣氛超棒的! 12/18 17:17
kenk0818: 哈哈 真的很想巴下去XD 羨慕樓上 12/18 17:31
lesmemory: 1217的台北場也很棒!最後大家還拍手~~ 12/18 17:33
hmei: 我跟我友人有小小聲拍手!應該拍大聲一點的鼓動大家哈哈 12/18 17:36
sherryrainie: 害!我!好!迫不及待!快!點!到!24號!場!(>﹏<) 12/18 18:01
hmei: 哈哈 s大 我這次驚嘆號很少喔!!! 12/18 18:03
ohmyHuan: 17號高雄場推 每次聽到「就算只有片刻 你也別害怕」時 12/18 18:19
ohmyHuan: 內心都好激動啊!!! 私心希望可以有你在煩惱什麼的LIVE M 12/18 18:19
ohmyHuan: V啊>< 12/18 18:19
feyuyu: 原來捧著一大桶爆米花是驚嘆號姐!當時看到有嚇一大跳XDDD 12/18 18:45
newyorksonia: 高雄場推~全場都好專心!一直到片尾彩蛋完才放鬆 12/18 18:48
newyorksonia: 喘氣的感覺 12/18 18:48
hmei: f大 我不是捧一大桶的 我是紙袋裝的啦我覺得你認錯了哈哈 12/18 18:51
TTm6: 推同場!大家一起把工作人員的字母看完好感動QQ 12/18 19:54
TTm6: *字幕 12/18 19:54
wendy926: 同場推~~大薯只在中間和著眼淚嚥下幾根,就再也沒動 12/18 20:21
wendy926: 了XD 12/18 20:21