看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
歌單(有錯請指正) The Cardigans - Communication 椎名林檎 - 本能 王菲 - 情誡 劉若英 - 玫瑰天空 Rachael Yamagata - You Won't Let Me Talking 超美~~兔姨登場(feat.南臺灣醜姑娘) 包美聖 - 看我聽我 Talking Carpenters - The Rainbow Connection 張國榮、柏安妮 - 兜風心情 (青峰、兔姨) 兔姨登基 小田和正 - ラブ・ストーリーは突然に (愛情故事突然發生-東京愛情故事主題曲) Mr. Children - 足音 ~ Be Strong (信長協奏曲主題曲) YEN TOWN BAND(電影衍生團體) - Swallowtail Butterfly ~愛之歌~ (燕尾蝶主題曲) 椎名林檎 - おとなの掟 (四重奏主題曲) 椎名林檎 - ありあまる富 (Smile主題曲) 宇多田光 - First Love (魔女的條件主題曲) Talking Sheena Easton - Almost Over You 黃鶯鶯 - 留不住的故事 蘇芮 - 變 Talking The Beatles - Across The Universe 祝賀兔姨生日影片 吳青峰 - To You 左光平出場 Talking大亂鬥 光良、梁靜茹 - 只能抱著你 (青峰、左光平) Talking Starship - Nothing's Gonna Stop Us Now (青峰、黃小楨feat.重感冒) Talking 周杰倫 - 爺爺泡的茶 (青峰、焦安溥) Talking 任賢齊、蘇慧倫、羅百吉 - OK?OK! (青峰、兔姨) -End- 嗯~歌單我可能記不全,因為有些歌孤陋寡聞的我真的沒聽過 但有些歌卻一聽前奏就熟悉到讓我驚呼連連 所以我只能盡量寫出我有記得的歌。XD 一樣是流水帳,而且是無法照順序的流水帳XD 這一次難得站到蠻前面的位置, 可以在搖滾區近距離感受南台灣醜姑娘與超美兔姨的魅力XD 一開場就是兔姨的各種影片,還伴隨著很強的剪輯 聽說是阿翔貢獻手機的20G容量,阿純貢獻眼力看完所有影片剪出來的成果 兔姨的“大吃姊”、“糾抖姊”,吃葡萄也樂得跳舞還被側錄 還有一直騷擾各路人士的各種行徑,都顯現出兔姨自然不造作的個性。 青峰:「妳可以不要再騷擾我媽了嗎?」 還有兔姨在睡覺時,青峰跟阿翔在旁邊一次成功的燈光秀(配樂真是一絕) 配上旁白字幕真的,在開場影片時就已經讓我們笑到臉頰超痠眼眶有淚水了XDDD 一開場是暖場嘉賓──青峰帶來的演唱 有聽過這幾首歌,可是真的一瞬間會迷惑臉,慢慢聽到後面才發現是記憶中的那首歌 但對日文歌不熟悉的我只能一直讚嘆好搖滾好好聽QAQ 幸好大螢幕上都會打上歌名,再用我薄弱的記憶力去慢慢回想... 青峰說準備了幾個月,沒想到最後還蠻像樣的 接著介紹這場演唱會的正主-兔姨出場 青峰說為了今天,兔姨已經流淚好幾個晚上了XD 然後兔姨出場前又有一個兔姨愛唱歌證據的影片 竟然唱了夜后!!! 還有各種改編歌詞如之前上傳過的[香肩小路]、[天天舔藍] 還有[蘭花草]、[高山青]等 覺得兔姨也是改詞天才啊哈哈哈哈哈 還唱了[我們不懂],然後利用打綠的MV當背景自己再拍一個MV 而且兔姨說自己以前是合唱團的,難怪共鳴的方式很不一般 兔姨一登場就是用很閃亮的裝扮登場 還有很美(?)的南臺灣醜姑娘,還喧賓奪主的說兔姨是暖場嘉賓XD 可是醜姑娘們好美喔喔喔喔,有知名的大姊、酒家女二姊、叛逆女三姊、只會花錢的小妹 (這個為何記很熟XDDDDDD) 醜姑娘:「我們出專輯你們會買嗎?」 謎之音:「快點大喊“不會!”」 眾:「不~會~」 謎之音:「那他們出專輯你們會燒掉嗎?」 眾:「會~~」 太好控制了吧XDDDD 然後醜姑娘們因為大家要燒掉專輯很生氣 青峰:「就從你頭髮開始燒!」XDDDDD 兔姨和青峰合唱的兜風心情好復古哈哈 可是我竟然發現自己聽過!(掩面) 再來就是兔姨的登基儀式了~戴上很漂亮的兔耳朵以後 兔姨就由醜姑娘們抬著,從我們旁邊摩西分海,一路走到音控台旁邊登基 居高臨下地看著她的子民XD 然後是青峰獻唱,青峰說因為他和兔姨都很喜歡看日劇 說這次是兔姨給了一串歌單,讓青峰挑選其中的幾首來唱 這一part就是日劇主題曲 可是因為兔姨寶座和醜姑娘們太耀眼,青峰說那裡是檳榔攤 或者是“創意市集吧”,被大家抓出了一些可以畫線的地方 青峰開始玩起各種語尾 「好了我們還是開心地看兔姨登基吧。」 「有去過京都或是龍山寺嗎?是不是會想抽籤? 抽籤是不是想摸個大吉吧結果都只有小吉吧!」 到最後演變成各種語言都有語尾可以畫線...XDDDDD 真正日劇主題曲組曲,第一首歌前奏一下我就瘋了 這首歌可是經典日劇的歌啊啊啊,想當初看[東京愛情故事]真是看到火大 完治優柔寡斷到我超想呼他好幾巴掌!(入戲個屁!) 再來是Mr. Children的歌!!!本來就很喜歡他們的歌,這首歌當然也不能錯過! 但後面幾首歌直到First Love我才又聽過! 天啊真是時代的眼淚(又來),這部日劇當初可是轟動我身邊所有朋友 然後幾乎都在說瀧澤秀明很帥之類的XD 青峰:「現在回去再看一遍,就會覺得這些日劇真無聊欸。」 「講一句話都要拖十秒才講,每個主角還魯小得要死。」XD 「我壓力很大,因為覺得怎麼唱得過宇多田,而且在阿翔心中宇多田排在蘇打綠前面。」 「喔蘇打綠前面還有Coldplay。」 這時看向遠方,在寶座上的兔姨早已經哭花臉上的妝了XD 再來是一首英文慢歌,青峰說以為這首會是兔姨哭點,但兔姨說是輕快的歌 不過這首歌後來竟然搖身一變成為電音曲! 結果秀秀老師的電腦當機,瞬時看到台上慌張... 不過氣氛還是很熱烈!(雖然青峰跟秀秀老師應該真的很懊惱) Talking時青峰說等一下離場時每個人都會收到一張照片 是某個在鐮倉的夜晚,兔姨的室友幫兔姨拍下的照片XDD 後來看到照片,真的是精選!!!XD 兔姨的生日祝賀影片,有阿龔在奧地利,還有家凱一家的影片 Edward一直亂入超級好笑XDD 可是一直說兔姨我好想你超級真情流露XD 影片的最後一段是青峰給兔姨的話,然後接了青峰寫給兔姨的歌。 看著那些文字,好感動,人生有這樣一個好友足矣。 也相信是兔姨的真心,換來了這些真心的對待、真心不騙的好朋友! 然後是另一個重頭戲......之前的“重量級”主持人左光平XD 他一上台就直接請大家去他粉絲頁按讚 因為是兔姨要抽人上台現場化妝,需要有個很厲害的主持人 然後要抽出大家身穿的背心背後的號碼 左光平:「有去去年In summer台中場的人舉手!」 「這些都是我的鐵粉。」 還一直說台下某觀眾一直私訊他XDD 到最後才說是亂講的 青峰:「我們現在要開發一種新型態的演唱會,就是一直講話 從頭到尾只唱三首歌!」 這種型態演唱會出現的話,我覺得我真的晚節不保(?)... 然後提到現場發售的那本書 青峰:「多少出版社追著我要我出書,結果沒想到我的第一本著作是這本...」 兔姨抽出號碼球的方式,是用吸管吸出彩球機中飛舞的球們 可是真的太難了,最後兔姨只好伸手一抓...... 234號! 而且因為前面抽的百位數跟十位數,讓青峰和左光平開始了關於公車號碼的話題 232到蘆洲、235到新莊、236到政大,12點之後就回不了家~~~ 左光平:「我準備發一張新歌加精選,精選就是把第一張專輯的所有歌都收錄進去。」 青峰:「那新歌是?」 左光平:「就236過12點回不了家那首啊!」 「我之前曾經從中廣廣播節目下班之後,一路走回汐止,走了4個半小時。」 抽到的先生上台是化王菲的妝,兔姨好用心還化得超仔細! 左光平:「你要頂著這個妝回到家,我們會一路拍成紀錄片, 還會幫你報名金馬獎最佳短片。」 青峰:「幸運的話你會被提名奧斯卡最佳紀錄片。」 在化妝的中途,青峰也說了一個兔姨的小故事。 不過這個只有現場的人知道了XD 聽完之後真的笑到翻過去XDDDD 青峰:「休團之後我就開始什麼甜的冰的炸的辣的全都吃,所以第一個月我胖了7公斤。 遇到東西沒有冰都不要吃,今天這樣唱歌我覺得我聲音也沒什麼變呀, 那我之前那麼辛苦是為了什麼。」 左光平:「對啊我現在這樣,我也唱得很好啊!」 兩人合唱[只能抱著你]也是好好聽,不想暴露年代但還是得含淚推XD 之後還有另一位剛從紐約回來的嘉賓,黃小楨! 雖然重感冒但還是和青峰合唱了蠻有年代的歌 托爸媽的福,這首歌也是我小時候聽很多次的歌~~ 電影【神氣活現】的歌曲 然後~~~~又有一位也是紐約回來的嘉賓!!!!!! 焦~安~溥~~!!!!! 還把背心穿得好時尚! 而且安溥選的歌竟然是耶耶拋的岔!邊看他們兩個互動邊聽這首歌真的好可愛! 青峰:「妳要講話嗎?妳也是喇賽系的啊~」 安溥:「我已經~~~~(結巴N回),我就是~~~~(又結巴N回)」 青峰:「我們的就是響屁但不臭,是沒有影響力的那種, 但妳的喇賽是水屁~就是噗~~~~就一路下去了追不到的~」 哈哈哈哈哈哈這種喇賽比喻好煩可是好貼切XDD 最後ending曲青峰還特製了道具,一人分飾兩角 說以前龍兄虎弟都要有才藝,所以青峰只好想了這個一人分飾兩角的才藝 當時本來想唱周華健和齊豫的[天下有情人] 還好後來通告取消了,不然青峰就要留半邊長髮了XDD 這次青峰是一邊任賢齊一邊羅百吉 還有台下的眾多樁腳一起喊「party~party~~不停的party~~」 就這樣結束在全場歡樂當中! 結束後走出The Wall真的是覺得臉頰好痠眼角也好累 大家以後請找青峰專門辦慶生會,不過要記得以跨年場的價格邀請XD 從7點入場站定位以後到走出The Wall已經是11點半了 整整4個小時多的慶生會真的是高潮迭起 只是出去之後真的好餓,附近店又都關門了只好找7-11 TAT 可是看完這場表演真的覺得好滿足! 這樣的表演多來幾次我也很可以的XDD (come~come~~) 流水帳的最後~還是要祝福兔姨~~生日快樂!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.128.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1502212187.A.8D8.html
vicky1993925: 頭推!!!太愛妳了(大心) 08/09 01:09
versetaker: 歌單之完整,太強!謝謝分享! 08/09 01:20
※ 編輯: Erikayar (1.160.128.245), 08/09/2017 01:24:48
yun0215: YEN TOWN BAND 不是倖田喔 倖田是翻唱 08/09 01:25
yun0215: 雖然查了WIKI也是電影中的限定組合XD 08/09 01:26
Nian: 「登基吧」那裡被畫黃線之後玩了好久,超好笑XD 08/09 01:29
achino: 好誇張喔,歌單你全對誒! 08/09 01:37
阿阿阿阿是阿雞老師~~會對是因為還有高手朋友幫忙給提示或拼湊啦XD
Nian: 偷推樓上a大 XD 08/09 01:41
gankiyeu: 太羨慕了啊啊啊 08/09 01:42
j5366081: 推!感謝詳細記錄!!! 08/09 01:45
democat32: 推!!感謝心得文,好夢幻啊啊啊 08/09 02:10
bubble0410: 謝謝整理~~~聽到玫瑰天空真的超驚喜 好愛這首 08/09 02:47
chenbby: 推!感覺整個慶生會超級好玩的,好羨慕呀!! 08/09 02:52
snowdagreen: 推超夢幻歌單! 是我的年代呀 08/09 04:05
fiona0906: 好棒的分享~ 08/09 04:25
fiona0906: 這樣的慶生會再多來幾場吧! 08/09 04:25
fb00070515: 四重奏好看~(重點錯 08/09 05:21
backandforth: 推~ 08/09 07:08
lwu24: 推~~!! 謝謝妳的記錄和分享!! 08/09 07:09
melodys6929: 推~超詳細!真的好想去阿!!! 08/09 07:29
dseser78: 感覺好棒!!感謝分享心得!! 08/09 07:37
nora216: 四重奏真的大推(跟著重點錯 08/09 07:40
sunnyic: 有求必應的呆呆,我愛你啦 08/09 07:48
panpang: 好多彩蛋…(哭哭好想看現場)原Po超詳細~ 08/09 07:49
sodavoxyi: 推分享!每一段落都看到狂笑XDDD 08/09 07:52
smallbu0819: 推~~這就是我在等的心得文阿 08/09 08:02
smallbu0819: 光看文字就笑翻了現場一定更High~~~ 08/09 08:02
smallbu0819: 感謝你超人的記憶力~~~~ 08/09 08:03
ChingLan326: 暴風雨般的感動~~~~~!!! 08/09 08:13
quickly: 推四重奏 08/09 08:27
hotpoint: 強者呆呆,又重回我們一起聽的回憶! 08/09 08:32
stlin2002: 推生動紀實 08/09 08:52
as741963: 吸管吸彩球!!!哈哈哈,最好吸的起來啦~~~感謝分享~ 08/09 09:06
ccp2006: 節目真的好精彩,讓人又哭又笑的!謝謝你們 08/09 09:07
ccp2006: 兔姨唱歌好溫柔喔 08/09 09:09
hanashika: 謝謝妳生出歌單!我整個覺得歌都中我的點,可是只記得 08/09 09:21
hanashika: 日文歌和愛歌歌名,一直跟朋友轉述時拼湊記憶XDD 08/09 09:21
c840416: 推~~~看文字也能感受現場的氣氛~謝謝你 08/09 09:26
puchiko: 推 四重奏跟Smile都好看!夢幻歌單啊啊好想聽 08/09 09:30
as741963: 這些歌我只知道爺爺泡的茶,滿頭問號捏XD 08/09 09:30
ahyoo: 推~記憶都喚醒了,那天真的好嗨,很幸福 08/09 09:56
peggy880124: 謝謝分享,讓沒去的我們也覺得身歷其境(手比愛心) 08/09 10:06
season5587: 不好意思,那個....我記得是安溥是安溥先上場,再來才 08/09 10:21
season5587: 是黃小楨耶! 08/09 10:21
我會記得是小楨先上場,是因為安溥把背心穿得很時尚被稱讚時 她一臉迷惑地說「小楨剛剛不是就穿這樣嗎~?」 XD
sanachen: 謝謝分享~ 08/09 10:29
JUTMS: 是小楨先上場喔~ 08/09 10:32
DEEA: 謝謝E大很有臨場感的分享~~ 08/09 10:55
quill4506: 兔姨生日快樂!整場都是大家對兔姨滿滿的愛,好感人! 08/09 10:58
k7501k7501: 太好笑了!真的好後悔不是住台北qq 謝謝分享~~ 08/09 10:58
quill4506: First love超好聽~~~感謝E大分享! 08/09 11:00
rogibest: 四重奏主題曲!!!!! (大哭 08/09 11:01
sherryrainie: 好想傢伙綑一捆搬去台北XD 08/09 11:12
carmen0108: 謝謝分享~~ 08/09 11:18
abclee: 兔姨生日快樂 當天晚上真的好歡樂 但冷氣不知為何不涼 08/09 11:26
myscloudrift: 所以前面青峰唱椎名的歌嗎?好想聽啊啊啊本能.... 08/09 11:26
abclee: 站在場地最後面覺得自己快蒸發了XD 08/09 11:26
ohhug: 感謝心得文(L 08/09 11:35
aguaia: 感謝分享!~~焦女士居然也到場QQ 羨慕現場的大家 08/09 11:36
※ 編輯: Erikayar (220.133.115.94), 08/09/2017 11:39:47
garrickhsu: 天哪這陣容!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/09 12:19
granderei: 好羨慕~~~ 08/09 12:24
k821251993: 爺爺泡的茶............好想聽 08/09 12:38
tri07: 天啊 竟然有唱四重奏主題曲 08/09 12:41
todo78915: 好開心喔!!感謝心得文 都是很有畫面的文字! 08/09 12:42
beliefsun: 超用心的生日會!!好想聽耶耶拋的岔~~~ 08/09 12:43
sodayang: 超羨慕!! 08/09 13:15
summer500: 沒天理的歌單,只能羨慕! 08/09 13:18
kazamakuna: 好羨慕喔!感謝原po分享 08/09 14:01
jessie4f: 嗚嗚太感謝了推推~紀錄的好詳細彌補了一點遺憾T T 08/09 14:22
k15464: 大推四重奏!!!!! 08/09 14:25
ji3g4cl: 推歌單~當天真的好歡樂,能參加到這場演唱會真是三生有 08/09 14:47
ji3g4cl: 幸! 08/09 14:47
aacs0130: 哇!太厲害了慶生會了,四小時幸福滿滿呀 08/09 15:16
wanglanchang: 原po可以這麼快生出心得真的太了不起了!我的腰還在 08/09 15:22
wanglanchang: 酸 然後那個語尾畫線的笑話真的笑到臉酸 青峰反 08/09 15:22
wanglanchang: 應也太快!! 08/09 15:22
e123456804: 冷氣的話應該是因為人多燈光又熱所以不涼吧! 08/09 15:32
stu52192: 謝謝分享,真是個快樂的夜晚! 08/09 15:49
imcockroach: 居然唱了おとなの掟! 08/09 16:22
shindais: 日劇part歌單也太夢幻!!! 08/09 16:49
ohmyHuan: 謝謝原po分享讓無法到場的人彷彿身歷其境QQ 08/09 17:05
jessie4f: 好想知道為何安溥會選唱這首歌XD 完全猜不到XD 08/09 18:50
fiona0906: 應該不是安溥選的歌,安溥開場前有碎念說怎麼是讓他唱 08/09 18:53
fiona0906: 這首,應該梁靜茹的歌給他唱XD 08/09 18:53
xiaogan: 好棒的慶生會! 08/09 19:34
katharine26: 推!羨慕你 08/09 19:52
jessie4f: 原來~~~謝謝樓樓上F大的解惑 XD 08/09 21:10
ninnasakura: 安溥feat青峰的《爺爺泡的茶》好有另一番風味,感覺 08/09 21:31
ninnasakura: 這壺茶好~清~新XD 08/09 21:31
wendy926: 推~沒辦法參與,還好有貼心直播和E大詳盡記錄:) 08/09 21:36
chiyi0320: 推!超生動紀實,很喜歡看e大的現場文!! 08/09 21:40
LINDAZON: 爺爺泡的茶超好聽啊! 08/09 22:04
tessyelsa: 謝謝歌單,好像又回到當天了:) 08/09 22:38
Asdk: 謝謝分享!無緣參與至少還有這篇文可以想像畫面 08/09 23:24
AvaCHOW: 隨便在歌單挑都能唱到日文歌超強……只有一兩首聽過~ 08/09 23:44
AvaCHOW: 謝謝分享﹗感覺場面真的很歡樂﹗兔姨一定玩得很開心~ 08/09 23:46
suwin: 超羨慕的呀!!!!! 08/09 23:57
enzyme: 好厲害~謝謝分享!好棒的生日會啊!XD 08/10 00:35
enzyme: 也推四重奏~ 08/10 00:40
jojia: 有first love! 08/10 00:56
cellur: 不是倖田來未 08/10 15:21
cellur: 是電影衍生團體YEN TOWN BAND,不然好歹也寫Chara 08/10 15:22
ms940016: 是C大,謝C大修正~~ 08/10 15:25
ms940016: *指正 08/10 15:36
※ 編輯: Erikayar (220.133.115.94), 08/10/2017 17:03:54
moumoumiao: 心碎了啦 08/10 18:10
ccp2006: 看《Nothing's Gonna Stop Us Now》的MV,才發現電影女主 08/10 19:58
ccp2006: 角是〈慾望城市〉的沙曼珊XD 08/10 19:59
sherryrainie: C大默默的出來糾正XD 08/10 21:04
imcockroach: 建議標題可以加個「歌單」方便搜尋XD 08/10 23:50
Familyfive: 謝謝分享 08/11 00:30
koi0409: 日劇歌單都是我喜歡的歌!太羨慕了QQ 08/11 01:46
lufra: 好羨慕的慶生會喔 打粉也要~罷拖罷拖 08/11 02:57
miyuohoh: Communication!!!!!! 08/12 07:39
alicezzz: 呆呆再度讓我目瞪口呆, 果然是青峰認證過的金頭腦啊, 08/12 09:27
alicezzz: 讚!!:D 08/12 09:27
Wreet: おとなの掟!!好棒的歌單,現場好歡樂!好後悔沒去當樁腳 08/12 19:46
achun5: 強大歌單文再度不負眾望(拍手) 08/13 00:52
arl616: 推 謝謝分享與紀錄 08/13 01:00
chwash432: 某樓阿純!!感謝剪接影片! 哪時換幫妳慶生呢 XD 08/13 01:33
Rosanlaa: 可以幫忙跟出版社說香港朋友也想買嗎??(哭哭...) 08/13 17:24
Rosanlaa: 兔姨唱廣東歌呀!??? 08/14 19:27
kitty0910: 我要哭了,居然唱了我愛的四重奏主題曲QAQ 08/21 12:23