看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
吳青峰〈失憶鎮 The Forgotten Town〉Official MV https://youtu.be/8QdllosLKN4
記憶與失憶的殘留 魔幻與寫實的疊影 時間翻覆…...... 進入吳青峰的〈失憶鎮〉 你在哪裡?我在哪裡?喂答答答 記憶裡,有個小鎮存在著……在那裡,又好像不在;時間斑駁了記憶,曾發生的,不知從 哪刻開始顛倒錯序,吹來一陣風像拉丁語,潮濕又帶著絲絲呢喃夢囈……踏在泥土上,地 上的物件卻開始消失,身旁的景物、人物、空間,進入了某個熟悉又陌生的時態,現實與 虛幻交錯重疊,象限互相交錯成為現象,似真似假……試著想要誰來回答這一切,得到的 卻是滴滴答答的斷訊,「喂」「答答答」「答答答答」…… 吳青峰《太空人》專輯裡,〈失憶鎮〉可稱為最具實驗性的作品之一,用詞曲鋪陳記憶與 失憶的想像與拼湊,運用混音的技巧,帶出空間與時間的隔離感,像是在耳邊卻又像在遠 處,緊接著一陣激昂的聲響與節奏,將掉入記憶與失憶縫隙內的瘋狂,痛快表達。MV由首 度合作的黃中平導演負責,導演使用MOCO 技術 (Motion Control動態線性控制),全實 景拍攝,希望透過MOCO特殊的線性,將人對於記憶、失憶,那些殘留之間的軌跡,「有」 、「無」並存表現;在技術層面上,注入詩意闡述失憶。融合青峰的音樂,導演的創意, 終於誕生了此部魔幻寫實MV〈失憶鎮〉。 《太空人》數位點聽 https://lnk.to/Wu_TKR 《太空人》實體收藏 https://pse.is/K97D8 - 〈失憶鎮〉 姓名 我應該擁有姓名 但現在一時想不起 話題 我迎向你的話題 吹來的風像拉丁語 你在哪裡 你在哪裡 你在哪裡 你在哪裡 那裡? 玩具 誰買了新的玩具 腦袋裡搬家的螞蟻 精靈 這裡一定有精靈 擦拭掉牆上的油漆 我在哪裡 我在哪裡 我在哪裡 我在哪裡 那裡? 兒時點滴的故居 沒有地方 歸去 腦海聲音 腦海聲音 答答答 填上空白的美麗 古老鐘擺 扭曲 響著嘆息 答答嘆息 答答答 青春少年的筆記 淋濕答答 答答 不答不語 不答不語 答答答 滴滴答答的斷訊 你說答答 回答 喂答答答 答答答答 答答答 往昔 蓋上棉被的往昔 從我皮膚剝離 演唱 / 吳青峰 詞曲 / 吳青峰 導演 / 黃中平 製作人 / 吳青峰、徐千秀 編曲 / 吳青峰 鼓 / Padget Nanton III Bass / 寗子達 Michael Ning 電吉他 / 徐千秀 木吉他 / 鍾承洋 合成器 / 吳青峰、蘇玠亘 合聲、合聲編寫 / 吳青峰 錄音(樂器) / 單為明 @Lights Up Studio 錄音(人聲) / 吳青峰 @青Home 人聲編輯 / 單為明 混音 / 陳文駿 AJ Chen @強力錄音室 母帶 / Randy Merrill @Sterling Sound #吳青峰 #失憶鎮 #太空人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.164.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1572584563.A.D0E.html
stlin2002: 這次的每支MV都是以電影規格在拍的 11/01 13:08
stlin2002: 太威猛了 11/01 13:09
clps96051142: 好喜歡!後面有點恐怖~ 11/01 13:21
as741963: 專輯銷量夠付這些MV費用嗎?? 11/01 13:23
naracat: 超愛這個風格~終於看到黃中平導演拍青峰了~ 11/01 13:25
vergrass: 我看到惡魔把魂魄關在這個森林裡了... 11/01 13:25
vergrass: C大在MV裡的眼神讓我想起獵人的揍敵客家族成員,連MV畫 11/01 13:30
vergrass: 面感,也讓我想起揍敵客家裡的森林(中獵人漫畫很深XDD 11/01 13:31
pianowen: 唱到精靈的眼神有嚇到我,好逼真啊~ 11/01 13:43
giraffbuding: 推起來!超喜歡失憶鎮 11/01 15:36
moon: 太喜歡了~~~ 11/01 17:14
PACAT: 這MV拍的很有意境 11/01 19:37
loveangela: 超喜歡! 11/01 21:38
qazwsx2020: 推~喜歡靠牆壁的那一幕 11/01 21:40
as741963: 森林與小鎮的時空錯亂,好失憶啊! 11/01 22:28
papa7363: 鏡頭左右晃動的畫面,仔細看其實是 3D技術,它不是平面 11/02 07:39
papa7363: 左右晃動 11/02 07:39
Smile916: 當初聽這首歌就有最愛森林迷失的畫面耶。小女孩抱娃娃出 11/02 17:20
Smile916: 場的畫面很讓我害怕XD 11/02 17:21
sodagreen18: 超愛這首!專輯前三名QQQQ太愛後面了聽了好瘋狂 11/02 22:41
※ 編輯: sodavoxyi (114.32.152.169 臺灣), 11/02/2019 23:14:01
papa7363: 演技有進步的說,有跟鈞甯學了幾招嗎? 11/04 23:53