看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
距離上次的真人是三年的電影首映了 而又再踏上高雄巨蛋,是四年前的空視幻十週年, 一路聽著與陪伴著已經快要用到十年的這個數量詞了, 為記錄下這次的心得,很認真地算了一下... 經過前輩的洗禮與自己的職業病,就像是個乖學生來聽老師上課的樣子, 開演前的無人聲的專輯演奏版好喜愛,也頓時發現自己音感節奏也變好了, 當台上有人開始做check的動作,就開始好奇了(對..我當下在等燈暗) 譯夢機開始了,舞者的表現讓我嘆為觀止, 來之前已經被青峰打了預防針--很奇特,原來是這樣啊~ (後來我才頓悟是多麼地特別..沒關係我們水瓶很愛特別的事物) 然後...開始了天空 「我的天空.」我就淚眼婆娑了,果然是老了>_< 三個月來的工作壓力在上個禮拜直接爆表, 抱持著掏空身心靈的狀態及眩暈的腦袋要來被救贖, 舞台設計的每個插圖與意境,俯瞰的、側看的都很呈現與歌詞相符, 又或者相得益彰,但是我眼睛好忙好忙,也忙到忘記了三稜鏡這個小道具, 青峰說這次在還歌曲原本的樣貌,我合理化了各式樣的瑕,都當成了瑜 這首歌應該原本是比較快的、應該是故意製造的, IG說感冒,還是感冒呢?咦?我的木耳進步了嗎? 但,剖開自己、掏心掏肺、聲嘶力竭地呈現在眼前的情感流動 卻也是這些在打動我們的,也成了最特別的記憶點。 自私的演唱會很不自私的喔,全面剖析自己,要多痛苦地去面對, 而我也這樣的感受著,而且也讓我們看到歌的原貌, 《窗》在我的先入為主及個人主觀下沒有很是喜愛, 《傷心節目與寂寞碼頭》到了第四五句的旋律出來時~啊~是這首啊,愛慘 《Everybody woohoo》也是如此地同上, 唱的專輯內的歌也是我常循環的歌曲, 而且《男孩莊周》完就好想接《太空人》喔, 《花田錯》因為聽到後面的一連轉音而大high, 不是因為歌手的歌大家響應較大,而是專輯的歌觸動心靈的, 內心澎湃卻無法顯於外在, 《未了》的巨石我也反覆地在推,卻又心之甘如飴 《蜂鳥》明明輕快的歌,卻總是在 「我們到底在追求些什麼,回過頭那世界卻依舊」頻泛淚光, 演唱會的雜感很多,理不出一個思緒出來,從大學生到社會的老鳥, 跟著一起憤世嫉俗、稜角外放、不妥協, 然後 世界啊~就是如此、內斂個性、某些條件下的讓步,也隨著歌曲在成長 帶著掏空的身心靈,回來還是空的呀~ 但裝滿了滿滿的力量,繼續記住這樣的熱度再往前推我的巨石, 也反看自己,青峰還是那樣屹立不搖地站在那裏(講的很誇張) 我也能可以 這是歌曲與心靈互動的心得 11/23的記錄點 1.唱不下去的大合唱望春風 2 督麥時的巴別塔慶典不是很好唱呀 3 201走道旁就這樣進退場的青峰,而我們都是一群很守規矩的歌迷 4.我帶著滿滿的錢無法購買周邊的惆悵 5.1人看演唱會已成習慣 6.在漢神遇到兩個馬來西亞的歌迷,很熱情也歡迎來台灣 7.結束後還有瑞豐可以逛(遙想前輩那次的跨夜演唱會 8.201很邊緣(背台),但大家很熱情,都搖頭晃腦 9.燈海,出自氣氛就算了,出自從眾那也算了啦~ 10.有小威、阿龔、馨儀、家凱 很想看兩場,但礙於工作因素只能看一場, 希望最後可以回來台北再一場, 感謝每個成就這場演唱會的每個人、 感謝還願意唱給我們聽的青峰,你是值得我們歌頌的歌者, 也謝謝你願意讓我們當聆聽者。 你沒有發瘋,這世界還有人跟你一樣,黎明還是會來的 你值得我們寫一份份心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.108.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1574774296.A.1E8.html
cellur: 不過就算還原,每首歌的速度其實都沒變,不會有快慢問題XD11/26 21:40
是C大!!!!!!!
bearmajik: 樓上可以多休息嗎11/26 21:42
cellur: 不要一直唸也是讓我休息的方法 >.^11/26 21:42
>.^
bearmajik: 0.<11/26 21:43
stlin2002: 能將自己攤開,面對眾人,也是需要很大的勇氣11/26 21:46
真的,攤得徹底
as741963: c大來批作業了XD11/26 22:04
heycloud: 噢噢 原來c大也討厭婆媽式的關心ㄋㄜ (瀖鞶?)11/26 22:05
heycloud: (m(._.)m11/26 22:06
jhsuan0828: 我也好想給C大改作業XDD11/26 22:08
naracat: c大來改作業了XD11/26 22:19
lovegrenn: 最喜歡看C大改作業XD11/26 22:23
haha0903: 嗨 C大~~ 也想被改作業XDDD11/26 22:25
vergrass: c大總是出現的很突然耶~11/26 22:38
嚇了超大一跳 怕怕
childgarden: 我揉揉眼~居然被改作業了 1樓說的是~ ^_<11/26 22:48
shihivy: 相信c大一定有在休息啦!就相信他可能是最好的關心~繼續11/26 22:57
shihivy: 刷MV去~11/26 22:57
wanglanchang: 3樓的推文一如往常直率,讓我笑得很開心XD11/26 23:03
PolinHuang: 批作業笑了XDDD 11/26 23:50
yuhane: 哈哈哈11/27 00:28
iloveaudi: C大謝謝你~~~~~~我也想被改作業^.<11/27 00:29
bugiu: 哈哈哈笑噴!c大反應太真實11/27 00:30
dreamtrue189: C大說沒有快慢的問題...但我23號覺得太空人好像有11/27 01:08
dreamtrue189: 些唱的比較急促耶(椅褒黰?)」不過也可能是我個人錯11/27 01:10
dreamtrue189: 覺啦...(上面表情符號的圖案變詭異文字了請忽略)11/27 01:11
對,太空人太空兩首都有這感覺,所以歌曲本身沒變快...可能唱快了吧?我有合理化,但 被推翻了,哎呀,很怕說錯了
brown23013: C大請好好休息(唸一波11/27 01:45
blueriverya: 推推~C大改作業哈哈哈11/27 16:29
lindayeh: C大請好好休息 XD11/27 16:31
好好休息吧~
j90132: 三樓的啾咪>.^ 是在深呼吸嗎XD11/27 16:38
※ 編輯: childgarden (111.252.64.234 臺灣), 11/27/2019 21:31:29 ※ 編輯: childgarden (111.252.64.234 臺灣), 11/27/2019 21:37:11 ※ 編輯: childgarden (111.252.64.234 臺灣), 11/28/2019 06:33:21
sasukeagito: 在太空船被睹麥才真的讓人慌亂吧 當下都懵了 12/01 21:00