看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
一直以為我的帳號已經因太久沒上而被砍 前幾天才發現是我忘記我有改過密碼(揉臉 總之來交個之前打的心得 廢話很多所以會有點長XD 好吧是很長長長~~~~~~~~ 也不完全是跟演唱會有關 啊因為是第一次po長文 我其實不太確定怎樣的排版比較好閱讀 如果不好閱讀的話麻煩大家說一聲 我再來看怎麼重新排版QQ ----------------------------- 小宇宙是人生買的第一張專輯 應該算半張,我只出了一半的錢 另一半是家人出的,當作生日禮物這樣XD 啊我算是因為小情歌而注意到蘇打綠 但是真的喜歡上卻是因為小宇宙這首 不排除是因為老爸讓小情歌的地位下降哈 他逼我聽了兩個半小時的小情歌後 我體認到喜歡的東西不能這樣玩QQ 不過那時候的年紀比較小 也有點難體會小情歌就是了 後來雖然可以了 但就沒辦法那麼愛小情歌orz 一想到那兩個半小時XDDDDD 現在太空人就聽的很克制 整張專輯一天最多re一遍XD 小宇宙應該是2008年左右買的 然而一直到今年以前 我都只有聽專輯和Youtube 9/21的握唱會是第一次聽青峰的現場 希望明年也可以聽到蘇打綠的XD 剛收到《太空人》時 覺得這張比較私人(? 適合用耳機、或是在小空間聽 但是,去了握唱會才知道 在現場聽和聽專輯真的差非常多XDD 聽完就決定買票了哈哈 啊對前面版友提到的蔡康永那段話 也是讓我決定買票的原因之一 這邊得先感謝同學借我網路搶票 也謝謝在高雄的朋友的收留 票真的搶得好兇啊 最後是咬牙忽略票價和票區 抱持著有票就好的心態搶到票的 這是我第一次出全額的錢 也是第一次自己一個人來演唱會 啊去掉偏古典或音樂劇的那種 這也是我第一次聽演唱會 ----------------------------- 前面的心得中 好像也有人是三點半左右去排周邊的 我也是差不多那時候排進隊伍的QQ(握手 第二天手拉手整隊真的很妙www 啊工作人員真的辛苦了 幫我結帳的姐姐緊張到整個手在抖QQ 實名制的入場倒是超乎預料得快 七點離開周邊隊伍,七點十分就在座位上了 ----------------------------- 欸嘿終於正式進入心得 畢竟我只在演唱會隔天寫幾句速記 心得是從速記擴寫的 其他記得的部分真的不多 然後有幾首不會提到 但是那些歌大多都在私帳嚎過單曲心得 不是不喜歡 只是不想再打一次一樣的感嘆(?) 所以就先跳過了 〈譯夢機〉 哈哈因為之前的習慣 對我來說注意事項播放 == 開始 所以沒錯過這首的表演XD 舞者們的表演很有張力 但是,可能因為舞者都穿黑衣 加上我近視度數略深 總覺得他們要融進舞台裡了(物理意義上) 〈天空〉 影片好像是那時候在ig上 攝影師鐘靈拍的那張? 私心很喜歡那張照片 〈寂寞的時候〉 那時候就只覺得這首很舒服哈哈 然後聽這首的時候注意到了字幕 真的有夠大的XDDDDDD 〈Everybody woohoo〉 前奏超讚,好帥! 回去特別翻出來聽 還是喜歡現場版 〈傷心節目與寂寞碼頭〉&&〈寶貝兒〉 喜歡這個版本! 發行版比較好入口(?) 但就是少了點什麼 〈傷風〉 我只記得動畫和燈光好像滿讚的 但是具體長怎樣真的忘記了QAQQQ 〈失憶鎮〉&&〈男孩莊周〉 玻璃瓶! 那時看到玻璃瓶第一個閃過腦海的是玫瑰XD 男孩莊周的舞蹈安排超可愛的 還有是誰把清理場地放入表演中的XDDD 這讓我想到高中準備英語話劇的時光XDD 〈回音收集員〉 鼓超正點的!現場就是爽啊! 〈Outsider〉 特別喜歡這首歌詞 聽到前奏時有點小驚喜 握唱會時有人點的說wwww 瞇著眼睛仔細看才確定真的是家凱喔喔! 〈起風了〉&&〈地心〉 就,現場真的讚)b 〈那些花兒+望春風〉 因為最近發生的事 第一句就有點泛淚了 聽到下面這兩句就開始哭 「她們都老了吧,她們在哪裡呀」 「幸運的是我,曾陪你到...」 欸但是接唱的時候 就只剩眼淚還在流 唱起來居然沒問題 很喜歡大家溫柔接唱的小默契 後來翻歌單才發現這首歌其實在中後段 但是那時候明明覺得前面沒幾首歌啊(搔頭 〈花田錯〉 現、現場讚(<<擠不出其他話了orz 回去聽youtube就覺得有點沒fu 〈十七〉 這首讓我想到我的朋友 盡管不相信永恆跟永遠 但,希望「一起走著走到了永恆」能實現 〈線的記憶〉 對不起我一直想到丸x製麵QAQQQ 〈未了〉 啊我本來覺得青峰不像是狀態好的樣子 直到聽完這首後覺得應該是我的錯覺 後來看到版友在說時去查了新聞 喔喔喔天哪身體保重OAO 〈水仙花之死〉 這首的動畫和舞台超棒!很燃很爆烈! 現場的樂器和鼓啊~~~阿斯~~~ 〈作為怪物〉 啊...心情複雜 看著舞台表演覺得很無奈 唱完這首的時候青峰說今天節目快結束了 我看了下時間才驚覺已經兩個多小時了 時間怎麼過的那麼快?! 〈蜂鳥〉 居然可以一起唱! 明明說合唱機會不多的XDD 然後大家幫唱的時候真的很可愛XDD 〈太空船〉 這首的動畫也很可愛哈哈 但是它讓我想到寫作業的痛苦orz **安可 啊拍謝我一開始喊得很猶豫XDDD 然後青峰問說會不會太另類的時候 我附近好幾個歌迷喊完不會之後 又小小聲地說會XDDD 有夠可愛的XDDD 〈窺〉 青峰說它的知名度不高時 我旁邊的歌迷又小小聲地說高XDDD 因為沒有專輯 所以一直知道這首歌 卻沒有聽過 現場聽了很喜歡 〈歌頌者〉 第一次聽到這首時哭得滿兇的 後來每次聽都會泛淚 沒想到當天聽時 淚腺完全沒有要工作的意思XDD 那時候的感覺 大概是很踏實很滿足吧? **工作人員名單+1982彩蛋 留的人意外得多 大概有七八成吧 以前看其他表演時 留到最後的人基本上不會超過五成 結束後的彩蛋只有聽完 The one you LOVE 那天還一直在想彩蛋到底是什麼XDD ----------------------------- 離開巨蛋趕高捷時 人實在太多、隊排得太長 我還先搭反方向去生態公園,再搭回去 同班的歌迷從生態公園下之後 都用衝的到對面月台 後來有人說了句「我們到底在衝什麼」後 大家都笑了XDDDD ----------------------------- 心得差不多就這樣 啊還有服裝的部分 覺得漆上不同顏色的漆 然後在作為怪物之後 蓋上白色罩衫的設計很有意思 另外想再一次提燈光 燈光真的讚 好幾個動畫也很驚豔 彷彿看到硬硬的肝 舞台安排也完全超乎我的想像 有好幾段舞也很棒 但是因為忘記對應的歌是哪首了 所以沒辦法寫進上面的心得裡(ry 舞台上一次呈現好多厲害的東西 通通都想仔細看但是真的忙不過來啦 最可惜的部分是音響 人聲容易被器樂淹沒 另外藍202 13排看舞台時真的有點辛苦 啊我那時根本忘了三稜鏡 超可惜的啦QAQQQQ -------------------------- 最後還是有點俗套的說一下 謝謝青峰、樂手、舞者和所有工作人員 是你們花費了無數的時間、心力 帶給我們這麼棒的一晚 祝大家身體健康(欸 -------------------------- 打完收工!辛苦大家看到這裡XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.108.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1575665543.A.81C.html
kkane3885: 推認真分享好感動 12/07 10:08
kkane3885: 又像回到兩個個禮拜多前 12/07 10:08
sieku: 兩個半小時都聽同一首歌到底是什麼酷刑XDD 12/07 10:45
wmaledizione: 爸爸在想什麼哈哈哈 12/07 12:05
pianowen: 爸爸也是很熱血XD 12/07 12:20
那個喔,是我太盧一直想要放,他就一次讓我聽個夠,他也陪我聽了兩個半小時XD
sasukeagito: 聽交響版小情歌能得到新的感動XD 12/07 12:52
嗯嗯真的,是兩種不同的氛圍。那時候覺得新編曲好美好強! ※ 編輯: yobelttil (140.116.108.127 臺灣), 12/07/2019 17:09:49
naracat: 爸爸太好笑XDD 也推看動畫想到硬硬的肝XD 12/07 18:52