看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
人生,難道只能二選一嗎? 當然不是,我全都要!(喂) 先說先贏一下,特1A的觀眾幾乎都很守規則(按讚),就是有點冷靜,幸好我後座10排的兩位男性也是很嗨~ 以下本文(手機排版請見諒) 還記得休團前最後一次看這六人的演出,是故事未了電影首映,那時也是很幸運的坐到了特區,能夠近距離看到整團的風範,真的很爽! 不知道是不是多年未見的加成,我覺得這次的舞台設計、燈光效果是有史以來最優秀的一次。好愛如英雄電影般,會一一特寫主角群的臉的開場,配著激勵的配樂十分震撼,布幕隨著引力落下,中間圍繞了一圈若隱若現的帷幕,團員圍繞其中,阿福、家凱、馨儀緩緩的走出中央,隨後舞台跟著音樂降下,耳邊響起的是阿龔所彈奏的<Must Keep singing>前奏,青峰與阿龔就這樣從空中舞台進入我們的視線。 當聽到第二首<空視幻>的前奏時,我的眼淚就止不住地落下,真的好慶幸能繼續聽到你們的音樂。 跟以往開場直接喚醒我們沈睡的狂熱基因不同,青峰說這次營造的是一種從冬眠中醒來的狀態,愚鈍的我才發覺原來是這樣( ̄  ̄)。 Talking時青峰還打趣地說,沒想到那麼早就出事(指落淚),但是這是我聽過最喜歡的<你在煩惱什麼>,我很喜歡這場團員們的情緒,感染著在場的我們。 話說中場換到第二套衣服時,那個砰砰砰當當當的音效真的好讚(大拇指),但心臟感覺要很有力。 沒想到大型裝置藝術(就是那個黃金座位區被拿來擺姑婆芋(誤)的地方)的上面是有巧思的,降下了超大型延伸舞台,舞台走道上面居然還有類似跳舞機的燈光跟disco 的旋轉燈,看到這邊驚覺,媽呀~這到底花了多少錢?!主舞台的設計就已經讓人咋舌,沒想到一波比一波高潮,真心覺得你們趕快辦一小時演唱會了,什麼5487還是什麼9487我都買!!! 小威成為了饒舌歌手,不得不說小威的大嬸囉嗦技能終於找到了出口!那個flow 我好喜歡。還有團員們一起說什麼說什麼說什麼說我恨你!!!!太爽了(另外印象中好像是馨儀,還在我恨你後面偷偷小聲講劉家凱~~XD) 全場觀眾一起跟家凱討錢也是挺有趣的畫面,背後的故事大家心裡都明白,也會替你們感到不值不甘心,但很慶幸你們或是我們到現在已經能坦然面對並且一笑置之。 在小巨蛋一齊大聲唱<在世界的盡頭大聲地說我恨你>,實在沒有比這個更解壓的事,尤其是我們都笑著。 然後一定要特別提到<我就奇怪>,青峰的超級白我大愛,那個語調是有放感情的,我媽在我旁邊聽到一整個噗疵笑出來。 後面一part的表演唱到<他舉起右手點名>、<oh oh oh oh......>、<先說先贏>等,是我覺得最恨不得生出幾雙眼睛來看的,尤其是oh的鼓跟銅鑼(?),很讓人驚喜!炫目的燈光伴隨具有穿透力的音樂,真的讓人忍不住想要站起來拍手跳躍。 有段團員的Talking很像在看舞台劇,阿福跟家凱在力爭誰才是最重要的(福:我是團長,每次開唱第一個講話的就是我!)(凱:我是花瓶)(阿福!擊落!)(福:我比較高!還比較黑!!!)(凱:但我比你早結婚)(阿福!double kill!),雙方你來我往,好不快活,然而一直有場外音吐槽他們(福:哪來的聲音?!),最後以阿福強吻家凱作收。阿龔則說他會彈琴拉琴還會跳舞,更重要的是最近學會了吟詩,咱們龔爺真的在小巨蛋吟詩了,這是我這輩子聽到有人在小巨蛋吟詩,不知道有沒有人幸運的撿到阿龔往下丟的詩,讓我們能夠回味一下。題外話,阿龔的那把琴,真的很炫炮,拿出來效果十足。 <喜歡寂寞>加<不甘寂寞>絕對是本場MVP,重新填詞的不甘寂寞太優秀了,馨儀請趕快玩弄我(欸不是)。 人間獵豹......啊不是,是馨儀一出場就心裡有一股聲音~沒錯,從小到大就是家人的掌上明珠,在學校是男生們追求的對象,女生們的偶像(以下800字略),總之女神沒有缺點,有了女神才有蘇打綠,跟現在的魚丁糸。接著就是女神之歌,<我就是個樸實無華的Bass手>,唱到最後一句時女神被鬧著不讓唱,想拿青峰的麥,青峰說妳幹嘛,不要搶我這一根啦!真的好喜歡看他們這樣講話XD 有好多好多事情我還沒講到,可是內心有太多想說的,不知道該從何說起。 像是青峰的介紹讓我又眼睛流汗,一路哭到小情歌。 像是聽到小威說已經差不多要到尾聲囉,那種捨不得這麼快就結束的心情。 又或是馨儀說當她聽到星月花火時忍不住哭哭了的時候。 還有那個酷酷的點歌方式,我們就是這個M型社會的縮影。 最後我想說,就算是叫湖中女神,我覺得大家還是會買爆的。 回憶起來那三個半小時的時光發生了好多如夢似幻的事情,每次這麼一想,就覺得時間過的 好快,別人都會說值回票價,但我每每感受你們的演出時都會讓我感覺到,我收到的永遠比 我付出的多。 謝謝魚丁糸、謝謝池堂跟小池堂社群的大家、謝謝所有參與這場演出的工作人員。 -- 生命必須有裂縫 陽光才照的進來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.248.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1645360757.A.E04.html
ph777: 不肝寂寞現場版真的很棒_女神就香02/20 20:48
salamii: 特1A的觀眾真的不錯~我也在特1A 02/20 21:10
leaowang: 同推一個特1A,旁邊坐一對帥哥情侶 02/20 21:11
salamii: 安可的時候比較不好意思哈哈 一直以為只是轉場 02/20 21:14
sarika: 特1A棒棒,但我也真的以為只是換衣服所以沒喊,記得以往是 02/20 21:29
sarika: 會完整謝幕然後我們喊安可這樣,後來燈光在帶節奏才發現是 02/20 21:30
sarika: 真的 02/20 21:30
yokodream: 特1a加一,左鄰右舍都很棒,該唱該喊就大聲喊 02/20 21:31
partike: 女神版本真的超驚喜 哈哈 02/20 21:39
ninginging: 湖中女神買爆 02/20 21:44
violin9458: 請問一下小情歌前一首是什麼 02/20 22:25
brown23013: 安可我也以為是轉場XDD 結束的太突然了 02/20 22:35
ainekomyon: 聽喜歡寂寞快落淚的時候就變成不甘寂寞ㄌ,直接噗呲 02/20 23:03
ainekomyon: 笑出來 02/20 23:03
Qmonster: 2/19特1A的來對號入座一下哈哈哈 大家都很棒! 02/20 23:38
sodaye: 不甘寂寞出來的時候快笑瘋 我們的319女神啊! 02/20 23:38
Jay102023012: 是139女神哈哈哈~ 02/20 23:42
Huei26: 特1A +1 02/20 23:56
zull99: 居然在小巨蛋正式歌單出現升級版不甘寂寞 好愛 02/20 23:57
easytt: 特1A+1, 氛圍真的很不錯 02/21 00:15
riscy: 特1A+1 但我左邊隔兩個座位外還是有人開手機燈 02/21 00:19
ohmyHuan: 好喜歡特別版紙花!!! 02/21 00:43
ohmyHuan: https://i.imgur.com/468zUsi.jpg 02/21 00:44
sodagreen18: 不甘寂寞那趴應該不是只有我默默在心中唱成「趕快上 02/21 00:51
sodagreen18: 網去投~139~快去投~去投~~~」吧!!! 02/21 00:51
hitien: 不甘寂寞那段,跟三樓揮手真的很動感XD 02/21 01:11
giraffbuding: 特1A +1~~真的是很冷靜XD 02/21 01:17
sodahsuan: 特1A 來認親惹 02/21 01:17
釣到好多特1A的XD
forever530: 弱弱的問一下,為什麼要跟家凱討錢呀~ 02/21 01:24
lovesoda66: 回樓上f大,跟家凱討錢應該是暗喻跟某惡人討錢 02/21 01:54
forever530: 哦哦哦~我還認真以為是要跟家凱討錢XD 02/21 01:55
roxuan: 你好強,我需要靠你的文章回憶片段XDDD 02/21 01:57
lovesoda66: 捨不得睡一直刷大家的心得文 真的是深深覺得太幸福了 02/21 02:00
ch213: 好喜歡講到湖中女神的選項大家都支持,青峰那句:同事們~ 02/21 02:03
環球的同事們!!!我就説吧!(得意的小表情)
sodavoxyi: 就算叫湖中女神還是池堂一小時我都買爆!!! 02/21 03:52
rhand: 不甘寂寞那段以為會有全場大喊139,有點失望 02/21 04:29
rhand: (漏字)*沒有全場大喊139覺得可惜~ 02/21 04:30
Wreet: 沒有大喊139覺得可惜+1 02/21 05:28
shindais: 我覺得這場好多新粉,不知道139的哏XD 02/21 09:20
ph777: 後面歌詞改成問我 也很舒壓阿 XR 02/21 09:58
sumisumi: 好想喊139+1XDDD 02/21 10:54
hpadh: 我也以為會遞麥克風,大家一起139~~ 02/21 11:14
Huei26: 想喊139+1 02/21 11:32
bread3421: 2/19特1A報到 02/21 15:38
※ 編輯: sarika (118.171.125.162 臺灣), 02/21/2022 18:15:10
tarimasu: 想喊139+1 02/21 20:39
una2136: 小威化身饒舌歌手,我真的一度誤以為有特別來賓,太驚喜 02/21 22:30
una2136: 了XD 02/21 22:30
shiaucloud: 小威可以直接饒舌歌手出道了 02/22 01:14