看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
來源:Yahoo奇摩新聞 https://ynews.page.link/58DhH 記者林政平/台北報導 田馥甄「一一巡迴演唱會」台北最終場,歷時2周在台北小巨蛋連唱5場,事先預告每場嘉賓都不一樣,繼魏如萱、安溥、Selina、Ella、許光漢後,最終場迎來好友吳青峰,她先是請一樓的特區大家站起來,她說「主席就位、畢業生代表致詞,就是我田馥甄啦,但是畢業生代表不擅言詞,所以想用一首歌獻給大家」,接著樂團演奏《你在煩惱什麼》,青峰從她身後走出來,歌聲一出就讓全場陷入尖叫,在歌曲尾聲,兩人也牽手、頭靠頭,青峰甚至摸了摸田馥甄的頭,相知相惜的畫面相當溫馨。 唱完之後,田馥甄介紹「我們一一畢業典禮的主席吳青峰,你們是不是都猜到了?」青峰也笑說「對啊!他們好像一點都不驚喜,怎麼辦啊?」田馥甄聽完則自嘲「我平常朋友太少了,一說會請嘉賓,大家就在下面留言青峰跟Selina跟Ella」,青峰則不改搞笑風格笑說「其實妳今天應該要變化一下,像是一開場我用藏鏡人姿態出來唱《先知》,大家應該就會嚇到,不過可能是有驚無喜啦!」接著也喊冤「為什麼這麼不公平,女嘉賓都可以唱2首歌,男嘉賓都只有1首歌」,田馥甄則回應「因為重質不重量」,青峰則作勢Call Out安溥,「安溥我跟妳說,馥甄說妳只有量而已」,讓田馥甄笑說「我就知道你會這樣說」。 田馥甄接著解釋「今天請到青峰,大家都有猜中,不管大家會不會覺得我朋友少、沒有驚喜,但我都一定要請到青峰來到現場,青峰的作品不管高峰或低谷,都守護著我,我發第二張個人專輯的時候,很多節奏都很快,又來了一個很無常的意外在生命中(Selina被火燒傷),他很快地寫了一首歌《妳》獻給我,他用作品陪伴我走過人生很需要、很低谷的時候。我人生高光的時刻,我拿到金曲獎的時候,他也在場,我們平常心很近,但肉身有保持一段距離,沒有常常聯絡,我都覺得他都知曉我的狀況」。 吳青峰則表示,馥甄所形容的他,其實也都是他眼裡的馥甄,「雖然蠻少相聚,但她也都看著我,每一個作品、貼文她都有關注」,而田馥甄SOLO的時候,也是他心中的燈塔,當他以自己身份出來闖蕩時,他也以田馥甄為榜樣,想找到當歌手的意義,田馥甄也接話「希望我們的作品跟音樂,可以陪伴著你們度過,我們畢業後的每一天。」 但這時不按牌理出牌的青峰,用畢業主席的身份抽考畢業生代表田馥甄,他笑說「長期身為你的歌迷,也潛入在你的歌迷當中,我看很多人推文都想要聽《諷刺的情書》,不知道能不能隨便唱個兩句敷衍一下我們?我每天爬文,身為你最後一場嘉賓壓力很大耶!」田馥甄也從善如流清唱了《諷刺的情書》,雖然不太記得歌詞,但還是一路演唱到高潮的高音,讓全場嗨翻。 青峰接著點想聽《妳》也給她另外一個選擇,「或者是我跟妳兩個人唱《17》也可以」,讓田馥甄忍不住大叫「你贏了!你弄得我腋下最濕」,青峰也笑說「如果從今以後田馥甄跟我沒什麼聯絡,你們一定要幫我說話」,接著田馥甄跟青峰合唱了《妳》,讓全場1.1萬人聽得如癡如醉,唱完之後大家大喊《17》,讓青峰笑說「下次我有機會開演唱會,我讓你免費點5首」,兩人再合唱《17》的副歌,在畢業典禮上一一圓滿歌迷的願望,感謝完青峰後,青峰也誠懇的回應「我們要一起走到永恆」,才揮手下台。 田馥甄問大家「大家還喜歡這個畢業典禮嗎?我的背都是汗啊,主席臨場抽考,我可以拿到畢業證書嗎?」全場則回應「可以」,田馥甄接著說「謝謝大家來參加我的一一畢業典禮,青峰一出來我就好感動,兩行淚忍不住,前面沒有把歌唱好,但畢業歌落淚沒唱好,好像還算正常,好感動生命中有他,他的人他的作品守護著我、守護著我們。」 心得:很詳細的talking紀錄,期待明天會有Live MV~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.198.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1691941605.A.D47.html
ccpsdfg0121: 好真誠的互動 08/14 00:03
nas: 合唱好好聽啊~ 08/14 00:05
sodaer: 他們合音真的好好聽,即便是抽考的歌也能合得很好聽,真 08/14 00:12
sodaer: 的是很難不讓人喜歡欸~ 08/14 00:12
gankiyeu: 在現場聽到覺得圓滿 08/14 00:15
aquarius0wks: 感恩惜福 08/14 00:22
sodagreen18: 當我們一起走過的前奏+拍手一出來直接興奮到瘋掉~ 08/14 00:28
sodagreen18: 感謝青峰好會點歌,馥甄也好會唱~~~ 08/14 00:28
as741963: 青峰如果唱開場的<先知>怎麼可能有驚無喜啦,又驚又喜 08/14 00:29
as741963: 加上新聞會插播快報吧 08/14 00:30
inggreenrid: 我看到的重點「下次有機會看演唱會的話讓田點五首」 08/14 00:37
inggreenrid: 哈哈哈哈哈期待!(打綠巡演以後會發生嗎) 08/14 00:38
sodagreen18: 但馥甄當下說他沒有訊號喔XD 怕又脫稿演出哈哈哈 08/14 00:47
drinkjuice: 是你在煩惱什麼 不是當我們一起走過XD 08/14 00:59
sodavoxyi: 在現場超感動,好喜歡你在煩惱什麼,還有清唱妳和十七 08/14 02:27
j2059731702: 感恩C大,讚嘆C大!點歌點得超棒 08/14 08:13
sodagreenyu: 好感動嗚嗚嗚期待影片上架! 08/14 08:31
brian455461: 這記者根本粉絲紀錄XD 還是感恩昨天C大 08/14 09:44
shindais: 推11樓,我也好期待! 08/14 12:28
haha0903: 跟馥甄一起經歷地震場後,昨天聽畢業歌感觸更深嗚嗚 08/14 13:00
haha0903: 謝謝青峰點歌〈妳〉我好想聽這首現場終於實現了 08/14 13:00
giraffbuding: oMG 08/14 23:15
inggreenrid: 回19樓 其實我是更期待青峰說「開演唱會」哈哈哈 因 08/15 19:17
inggreenrid: 為我聯想到他的個人演唱會(拜託開 很想看) 08/15 19:17
shindais: 推樓上,我好懷念《太空備忘記》!說好的BD呢! 08/20 21:23
shindais: (誰跟你說好 08/20 21:24