看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
x 公司名稱:艾力特科技有限公司。 x 公司地址:台北市中山區新生北路二段41巷44號2樓。 x 公司性質:專案人力派遣。 x 公司幹部:Me, 另兩位高層人員,其他如會計等。 x 薪資範圍:全職 月薪23k up ~ ??k ~ 55k equal(視公司利潤而定)。 約聘 月薪23k up ~ ??k ~ 65k equal(視公司利潤而定)。 x 工作職稱:Programmer x 工作內容:須駐點在客戶端。接受客戶主管交付的任務,並以完成專案為首要目標。 x 工作地點:(已知)       1. 全球人壽保險股份有限公司@台北市中山區建國北路二段238號。 2. 遠傳電信總公司@台北市內湖區瑞光路468號。 x 面談方式:直接與客戶主管約於專案駐點附近面談。 x 人員接洽:建懋。email:[email protected] x 負責項目:1. 介紹電腦程式設計師至公司。 2. 了解應徵程式設計師的背景。 3. 陪同吃喝專案駐點附近飲食。 4. 陪同建議專案駐點租屋選項。 5. 陪同提供專案駐點交通資訊。 x 備註說明:1. 薪資詳細數字由公司高層人員定奪(所以有??),建懋居中牽線。 2. PG全職薪資有高達到55k確立(建懋的月薪全薪如此)。 3. 正派經營的公司。薪資扣項依照政府勞基法規定。 4. 逢年過節聚餐。 5. 休假由客戶決定。每個月會請你/妳寄送出勤時間表電子檔以計算發薪。 6. 並不會等你/妳到了專案駐點位置就不聞不問,至少我會關心。 7. 將請你/妳填寫公司內部專用履歷表呈送客戶。 8. 在你/妳正式進入公司後,建懋會給手機號碼,任何事可以打給我。 9. 負責範圍是台北市全區。 一般而言,建懋當個輔助的角色,負責分擔處理公司員工的生活瑣事。 雖然出社會後要靠自己,但仍舊可能有剛畢業新鮮人尚未進入狀況,所以我會輔導。 先寫到這裡,徵才文有漏有誤有補充會隨時更新,艾力特歡迎你/妳的加入。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1420954220.A.949.html
ahwater01: 23K是怎麼回事... 01/11 13:57
dritchie: 原來55k就算「高達」了 01/11 14:01
cha122977: 台北…認真的嗎 01/11 14:03
minikai: 23k來鬧的哦 01/11 14:08
f1234518456: ...... 不就2XK 打那麼好聽幹麻 01/11 14:10
寫23k的原因: 如果是由你/妳玩4年的夥伴找上我,基本上也不太可能會拒絕你/妳。 給個參考。建懋當初進公司一拉抬就是到47k,專案經歷2年半,看本事而定。 由我介紹進公司的就是建懋對公司的品質保證,不會太誇張低薪。
icespeech: 鬧板鬧夠了沒 01/11 14:44
kinanson: 整天就反串,而且發覺你對駐點的公司很有愛 01/11 14:54
當初會從Pegatron跳過來駐點或派遣的原因: 1. 喜歡從事開發,有學不完的新技術,很爽。 2. 年35,體力不如以往,需要正常上下班的作息。 3. 責任清楚劃分。上班時間內全力發揮,到點就下班閃人這專案關我啥事。 4. 可以結識不同專案的異性(不論是同事還是主管)。
xu3121: 我朋友在裡面工作,薪水跟你的差太多了!你有抽成吧 01/11 15:05
建懋是正職,薪資的確是這個數字,現在專案經歷4年,年齡也有關係。 感覺PG在公司已頂天,所以嘗試兼做HR,介紹程式設計師進公司有額外獎金。
frank11118: 專案經歷兩年半才47k 應該要拉到更高的 01/11 15:34
可能我的程度只能如此這般。自認為總體技術是中上水準。但學習速度算快的。 進公司之前是40k,向上拉7k已滿足。
nvizero: .... 01/11 15:55
GoalBased: 所以你是47K -> 55K 公司不會在加你薪水因為頂天了? 01/11 15:57
GoalBased: 之後約聘65K 就是不管做多好 最多就65了? 01/11 15:59
約聘65k是套話來的。 客戶和派遣公司的簽約金就那麼多。而客戶依照專案進度給付款項給派遣公司, 派遣公司再依照人員配置發放薪資,如此就會有一定的限制高度在。 以專案PG來說,70k應是極限,我說的65k算保守。再怎麼樣派遣公司一定會抓利潤。 如果在初踏入社會約五六年內, 薪資一直上不去的 或 越跳槽薪資卻每況愈下的,從事人力派遣會是一著險棋。 倘若這棋步走得漂亮,薪資會大幅成長,至少實際不會變低。 所以你說自己目前年薪已經 80w up,還想加入派遣業,來找我我反而會做勸退動作。 從事任何工作要樂在其中自然不在話下,並且對公司忠誠,不然幹嘛做? 然而,如果今天我在台G當設備輪班星人 或 在新店喝紅茶不一定有年終的情況下, 反串的戲碼可能又要上演。
robler: 又在鬧板了 真是吃飽太閒 01/11 16:04
anguso: 派遺業能到 65k 已經很難想像了 畢竟是派遺啊 01/11 16:23
派遣公司對於約聘人員是不會幫忙給付勞保和健保的。 該約聘人員就只能拿到固定薪資無年終,對於法律規定的勞保和健保得自行想辦法。 通常是會將勞保掛在所在地區的電腦公會 或 不保勞保等待政府追繳國民年金。 至於我 與 不保勞保又不鳥國民年金,想著國民年金會倒的那種人共事,感覺很無奈。 健保則是以月計算,即使只差一天仍會收到健保局依比例請你付款的信件。
anguso: 那派遺業頂天之後下一步職涯規劃應是? 01/11 17:35
目前如同這篇徵才文一樣,兼做HR。 個人職涯規劃由原本的派遣駐點轉換為接受公司派與專案由一人完全搞定的方式。 建懋的豪俠個性實在不喜歡受到太多拘束。
PoloHuang117: 派遣我只能2 01/11 18:20
GoalBased: 感謝回答,頂只有65那可能不是想努力的方向了 01/11 18:24
kunchung: bleed真的有一種不在乎別人看法的能力,蠻奇耙的 01/11 18:45
bbcust: 派遣公司不管勞健保只能說你胡扯 01/11 21:05
那是對於約聘人員而論。 建懋是艾力特正職人員,勞健保由公司給付。 我不會反過來指責bbcust蓄意挑撥,但看清楚雙方發文詳細應是基本認知。
viper9709: 原來是嘗試兼做HR... 01/11 21:38
是的。這是勞動法規的派遣勞工權益手冊。 既然有勞動法規可依循,就來逐項說明勞動法規和艾力特這間公司在實務上的區別。 1.勞動派遣概述(略) 2.勞動契約:遵照標準,個人和公司各執一份契約。 3.工資: 爭議會在延長工作時間之加班費的部分。 以建懋的例子,客戶給予填寫之出勤表單的確有明列加班費項目。 而我從最初的上下班填寫精確到分鐘,到現在的一律填寫 9:00 ~ 18:00 或 18:30。 派遣工作做久了將會發現,維持個人,客戶,派遣公司三方和諧相處, 會比起錙銖必較一塊二毛來得更實際。 當初建懋剛進這間公司也是有跟高層反映薪資不明朗,感覺被占便宜。 但轉念後已不再跟公司計較薪資,而是自己想辦法開源賺獎金(指的是HR的部分)。 必須強調,個人名聲信譽是屬於自己能控制的範圍。 如果因為爭取加班費而有不良合作關係的紀錄在,往後若還想在派遣業界混下去, 不只是自己不容易適應新環境,就連收留你的公司都很難為。 而客戶往往會將延長工作時間的部分轉換為補休假,這也會經過和你/妳的溝通而定案。 所以個人能夠與另外兩方"彼此互相",是最好的相處模式。 4.工時、休息、休假: 建懋所進行的案子目前皆為正常上下班作息。 坐在位子上久了,想放空,要抽菸,自己到戶外解決。 只有特別休假這部分並不明確,必須和客戶協調。 基本上客戶准假,公司不會故意不同意的。 5.退休:遵照標準。 6.安全衛生職業災害補償責任:這個沒發生,也別發生。 7.職工福利:沒有福委會(看公司規模)。 8.勞工保險:正職者有,約聘者沒有。 9.工會組織與勞資爭議:沒有工會組織。勞資爭議可大事化小,看個人意願而定。 10.兩性工作平等相關規定:建懋是光明磊落的男子漢,非常歡迎女性夥伴的加入。 派遣工作只看你/妳是否懂得做人處事的道理和專業技術的能力高低,沒有區分性別。 11.Q&A:艾力特就是正派經營的派遣公司。 12.相關單位一覽表(略) 建懋既然兼做HR,自然是具有相當誠意,知無不言。 倘若 你/妳 的 豪/柔情壯志 是年百萬起跳,我勸你/妳不要找我做PG工作。 我是專門負責處理生活瑣事並引薦高層,目的就是讓你/妳能全心/力投入工作。 每個人都希望錢多事少離家近,那競爭力誰來發揮? 營造個人,公司,客戶的三贏局面才是建懋想挑戰的可能。
alan3100: 沒勞健保的23k…這已經不如香蕉了 01/11 23:14
23k是我故意寫的。 因為從來都只朝著高薪看齊,沒想過如果要低是能低到多少。 沒聽聞過有同事低於30k的。 也就是說,我以自身為例,能拿到多少。但拿不到多少(指的是低薪)我反而不知道。 為了符合版規規定,得寫高於22k的23k。 也許常人一般是以負面角度觀察事物。 但建懋秉持樂於promote他人長處的心態處世,所以與本人交朋友往往很容易。
gn01838335: 。。。。你這樣誰敢來 01/11 23:41
dnzteeqrq: 我覺得PG頂天之後可以朝SD還是SA發展 01/12 00:01
tooto1985: 你找小婷吧 01/12 00:07
這那位啊?
GoalBased: 本來找工作是有想過駐點的工作的,看你這樣講 01/12 00:36
GoalBased: 以後完全不會考慮了,也會提醒別人,完全不要考慮 01/12 00:36
派/駐想當然爾為資訊業的趨勢。 客戶往往把主管權限緊咬住,而PG位置找外人。因為PG是被管理者,玩不出什麼名堂。 而且派/駐PG往往是年輕有本錢的時候闖的,公司也不會希望你做一輩子PG。
alan3100: 這不就講廢話 在台北23K駐點你會去? 乾脆找打工算了 01/12 00:49
JULONE780701: 身為一個HR公司薪資完全不知道...你要找哪位... 01/12 00:50
公司在薪資這方面由高層負責,建懋無法說服,只能幫忙引薦。
bbcust: 約聘也有勞健保 01/12 01:03
bbcust: 如果你不會google 我教你可以下關鍵字 約聘 勞健保 01/12 01:06
bbcust: 就會有解答 01/12 01:06
我講的是本公司的情況的。當然你有辦法在本公司談到約聘加勞健保,那是你本事。
zorro0555: 7票呵呵 洗洗睡吧 01/12 02:06
其實zorro0555可以在投不信任票時公布我的姓名,我是感到榮幸又何德何能的。 不如記得另一半的姓名比較實際吧! 建懋就只是個稀有的隱藏版罷了。
WJAider: 黑到發亮 01/12 02:53
ACMANIAC: 塊陶啊 01/12 05:22
wheattea: 拜託不要寫那種沒人會去的薪資 既然都說沒聽過有人低於 01/12 13:02
wheattea: 30K 那就寫你知道最低的 真的找一個要拿23k的你敢請? 01/12 13:03
建懋放一個不可能達到的低薪。這樣,你還敢來找我就一定超過這薪水,不是挺好?
cominlin: 幹麻敗自己公司的名聲 01/12 13:15
工商服務來著的。不過就是個徵才文而已。快過農曆年了,沾沾紅色喜氣。 ※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 01/12/2015 16:19:11
HAIWEI: 約聘不保勞健保是違法的也敢拿出來講? 01/12 17:41
HMW: 新年快樂 ^^ 01/12 18:51
pttuser: 喜歡紅色? 01/12 19:15
momoCry: ............ 01/12 20:47
fgh81113: 恩 新年快樂 01/12 21:32
justdoitmmo: 紅色喜氣 01/12 22:08
a0975004168: ... 01/13 09:06
bbcust: hr不就要負責勞健保? 講得好像跟你沒關係一樣 01/13 13:27
bbcust: 沒有勞健保這種違法的事情 hr不處理不然是要找誰 01/13 13:28
phoenixrace: 沒錢他媽別開公司 感謝 01/14 10:08
anguso: 就是開這種來賺錢啊. 01/14 10:22
smileworm: 來一個賺一個嗎? 台北23K 01/19 12:04
jimabc: 約聘沒勞健保?真是笑死人了 02/12 11:33
Agesa: 補血 02/28 15:31
a13369: 你是誰?我們公司沒有你這個人! 05/12 21:25