看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《suin7913 (很閒很無聊)》之銘言: : 小弟非本科系 : 在保險業工作兩年(目前26Y) : 目前想轉行 : 沒有程式語言基礎但對APP開發蠻有興趣的 : 在資策會找到兩個課程 : 1.智慧APP整合開發養成班(IOS&ANDROID) : 2.JAVA雲端服務開發技術養成班(有學ANDROID) : 問了幾個資訊的同學他們是說 : 台灣IOS的APP工程師比較缺人 : 但我有個疑問是第一個課程所學習到的技能 : 足夠讓我找到IOSAPP開發的工作嗎? : 以就業為前提之下,是不是第二個比較好呢? : 想請問一下有沒有前輩能解惑一下 : 感激不盡 資策會這種班只是初步而已,學會以後大概只能寫玩具等級的 app,但是至少 是一個好的開始,之後最好再自學自練... 做出一些作品出來 做出一些作品出來 做出一些作品出來 這個很重要所以要講三遍,因為台灣的公司普遍非常重視學歷,很多資工畢業 的連玩具等級的 app 都不會做,但是大公司會錄用他們,然後再把他們的工作 內容外包...=_= 很可笑,但這是台灣公司根深蒂固的觀念,你是保險業所以 我假設你沒有資工學歷,那你至少要有作品...上架了有人用,沒賺錢沒關係, 夠證明你的能力就好。(基本上如果你 app 上架後有賺到錢,我保證你這輩子 都不會想再上班,科科...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.122.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1422239408.A.58B.html
jinniw43805: 資工又不是職業培養所,為什麼出來就一定要走這方面 02/01 02:11
jinniw43805: ? 02/01 02:11
jinniw43805: 資工訓練的是電腦科學的素養吧,你真以為資工畢業就 02/01 02:12
jinniw43805: 要會寫app啊 02/01 02:12
jinniw43805: 花六年學加碩,照你這樣說去資策會補一年,念書幹啥 02/01 02:13