看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovesnake (LoyalDog)》之銘言: : 標題: [請益] 工作環境可以用跟別人不一樣嗎? 外面的世界跟你想的很不一樣XD 幹過幾種工作,有趣的事,拿出來閒話家常跟大家分享 -------------------------------------------------------------------- A公司 有MIS專處(部門),所有要下載超過10MB的檔案都需要向上簽核兩層單位主管 簽合文件超慢,最高主管常常出差一整個月.... 永遠都是:一切依規辦理 -------------------------------------------------------------------- B公司 不好一絲~(很詭異的口音),駐廠是二等公民你不知道嘛~ 可是我不是駐廠的呀~ 但你用的是駐廠人員的專用電腦....所以每天電腦要還原唷! 借用期間每天都要花很多時間免不掉的各種軟體更新&各種備份.... -------------------------------------------------------------------- C公司 有網管部門與硬體部門天天互踢皮球 電腦是i7 4770 記憶體給你8G 硬碟3T 每天晚上開機掃你電腦,列表所有安裝軟體的表列,然後寄給你主管的秘書... 如果清單裡有非公司授權的,你要提出你自己有正版授權序號證明不然會被電 (最後所有自己常用的軟體都去VM了XD) -------------------------------------------------------------------- D公司 沒差,完全自由,全部自己負責。 因為公司沒配給你電腦,一切都是自己能幹自己幹, 後來我實在不能幹,我就不幹了。 -------------------------------------------------------------------- E公司 我現在待的公司,辦公室只有十台電腦,但某有點軟每年都會固定來討債說 你們公司有n*10人 就要買n*10台的軟體授權啊,不買就@#$%#@%$% (根本就是討債蟑螂) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.250.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1425308400.A.699.html
musie: 看來你的工作都是塞缺.. 03/02 23:03
Bencrie: 欠債還債不是天經地義嗎 XD 03/02 23:06
testPtt: 10台電腦應付討債集團很簡單吧 03/02 23:07
viper9709: D公司是怎麼回事XD 03/02 23:24
lichai: C公司做法很合理啊 03/02 23:25
bobju: 我至少也待過五家以上不同的公司 這些情況完全沒遇過 :P 03/03 00:03
bobju: 看來大家的世界都很不一樣 XD 03/03 00:04
iceonly: C公司很好啊 03/03 00:17
lovesnake: 各家差異真大 囧 謝謝分享! 03/03 00:42
lovesnake: bobju大大可否也分享一下您的經驗呢 :D? 03/03 00:43
drm343: 後來我實在不能幹,我就不幹了。這句有戳到我XDDDDD 03/03 20:38
byebye0714: 正常來講C公司這樣做是對的,不然查到算誰的? 算IT的? 03/03 22:19
byebye0714: 越大公司越要嚴格執行,因為樹大招風.... 03/03 22:20