看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《frank910138 (frank)》之銘言: : 我還是學生,目前半張證照都沒有,現階段有兩張證照可以考,分別是OCJP 6, OCE。 : 想請問各位大大,考這兩張是否對未來有幫助,據我所知現在已經有OCJP 7? : 那6還有用嗎…? : 公司面試會看證照的比例多嗎? : 謝謝各位大大 : 我有一年的開發經驗,不是java... : 手機排版,請見諒 證照絕對有用 前提是你不是背答案考到的 當初我考的時候SCJP 62%過關 我現在在從事程式開發 令一位同學完全不會寫程式92%過關 你覺得那證照對他有用嗎? 而且現在很多公司你說你有證照 但他們還是會考試 所以有證照頂多讓你有面試的機會 考一下就見真章 公司現在大概也已經被騙習慣了 會有這種問題就是因為台灣太注重結果不在乎過程 變成一堆人以為我考到證照就有實力有工作 但問題是拿到證照沒人說一定要有實力才拿的到阿 應該是因為我有實力所以我考到證照 你拿作品出來講絕對比你拿基本證照有說服力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.171.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1432164799.A.826.html
futureisours: 問題也在hr只懂證照不懂作品,沒證照可能沒機會面試 05/21 09:18
futureisours: 不過有工作後有經驗的人,也不用證照了 05/21 09:19
GoalBased: 真的沒聽過哪一家公司找RD是要看證照的 05/21 09:26
wtmo5566: 不會寫程式92%過關..哈哈 05/21 14:17
CindyLinz: 你的內文描述明明是在說實力重要, 證照高低沒意義啊^^| 05/21 20:56