看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
幫我朋友貼文, 本來他請 TonyQ 貼, 我想說我速度較快我來 裡面創辦人到員工幾個我都認識, 創辦人由 IBM 出來 原則上到現在快二十年, 我倒沒聽說過有虧損 我只知道它們的市場很 Niche, 沒什麼公司進得去 之前有做過 callcenter 系統, 後來好像專維護 ATM 有需要或投履歷可以問我 ----- 慶燁科技1998成立,本人1996跟創辦人開始合作,還呆著 我的名字很好認Orson 本公司95%賣自己做的軟體,5%賣自己做的軟體相關的原廠軟體。硬體不賣,近幾年還有代 理一些冷門東西,先不提。 當然,也不會去偕別人系統的維護,好啦有一套客戶的孤兒被凹的。 記憶中使用裁員的就一次,一個人,這位同事也被我們轉介到原廠,領更高的薪水。 不過曾經在2006吧,把資策會訓練班的包班進來訓練(在2xk的年代花35k請你來學我家的 東西)期間半年,中間有不斷的考核,最後留下的不到一半。這應該就是所謂的大量沒過 試用期。 這家公司作的東西,不熱門,大概跟賣水的一樣。你天天在用,但沒有感覺。 從寫程式的角度大概就是C吧,最近一直被說冷門,但也沒死過,一直有公司不怕死的用 他寫關鍵系統。 我常常跟我面試的人說,在這家公司,呆的過三年,以後在金融業工作無憂。(這麼多年 來的驗證還算沒有太大誤差) 最後 錢多是少離家近,不可能 程式寫到手抽筋,機會大 學到的不會是最流行最新的技術 學到的是永不退流行的產業知識 (當不需要銀行或金流的時候也退流行了) 以上 ※ 引述《brendaera (夏,分明 )》之銘言: : 小人近期去面試 : 公司環境規模不大 : 做銀行後台系統,第三方支付..等 : 使用語言是C,JAVA(較少) : 做專案時team要駐點在客戶銀行 : 客戶有國泰 富邦 台新 元大 星展...等 : 產品上線時需要凌晨去銀行待命 : 待滿兩年後除了勞基法規定的年假外 每兩年有額外20天年假 : 得到的資訊大概是如此 : 小的不才,這是轉入科技業的第一份工作 : 所以不太清楚這類型公司的前景如何?? : 這家公司在業界評價如何?? : 若有前輩不吝指教 : 小人萬分感激^^~! -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.153.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1432824484.A.243.html
brendaera: 多謝c大認真的回文,感激不盡! 05/29 00:01
uirene: 推+1 05/29 00:23
scott260202: 推,我有收到他們面試邀請,可惜時間排不出來 05/29 08:10
nurockplayer: 推 05/29 08:59
a2603: 推歐神~~ 05/29 09:20
jk47tai: 與該公司相關的人,當然努力回po,建立好印象。至於原發 05/29 10:41
jk47tai: 問者,這間公司建議你別去,原因不多說。 05/29 10:41
看來看去也只有你在噓文 不過你不是在準備國考, 啥時又來 coding?
clarkman: 2006的時候已經是2xk了? 22k好像是2011年才出現的 05/29 10:49
※ 編輯: chengcti (114.45.177.118), 05/29/2015 11:38:37
codehard: 學一個自家的產品 學懂了以後可以用在下一家公司嗎 要 05/29 13:58
codehard: 考量時間城本 05/29 13:58
jk47tai: 請你不要亂猜,好嗎? 05/29 15:30
KMTATM: 漂白文推推 05/29 17:56
comesuck: 我覺得公司相關的人po的就看看就好 05/30 01:28