看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我遇過一個客戶 代理商,簡而言之就是有issue 對方老闆: 我這邊的SI每個都會寫code,如果有需要叫他們下去幫你們寫都可以 對方SI: 我以前也會寫code,我建議你們回去把code全部review一遍看一下有沒有 邏輯不合理的地方。 內心OS: 那你們還不來寫只會出張嘴。 ※ 引述《a47135 (溫暖的風)》之銘言: : 個人工作遇到的排行 : 1. 不是只有改一點點嗎,為什麼要收錢 : 恩,對客戶來說改什麼都是"一點點" : 2. 我們IT說這很簡單 : 幹,有種叫你們IT做啊 : 3. 我明明記得我有(沒有)XXXXXX : 範例 帳號登不進去,說密碼錯誤 : 啊你們程式有問題啦,我密碼改abc結果都進不去 : 結局:他的密碼是Abc : 感想:幹 : 客戶最喜歡的就是把人禍賴給程式有問題 : 有LOG的就拿LOG嗆回去,但是沒LOG的自認倒楣吞下去,真他媽的 : 其實我是來秀簽名檔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1435893444.A.EE5.html
deray: 「我也是寫code出身的」「你這底子根本不行」 07/03 11:18
※ 編輯: COCOCCC (220.130.164.120), 07/03/2015 11:25:25
Ekmund: 這個超標準嘴... 07/03 11:56
chikasa: 我碰過的QA「你JAVA寫幾年了?這都不會寫!」 07/03 12:46
akira01: 國中生都會寫程式,你唸資工的怎都不會寫 07/03 13:01
deray: 「這個有很難嗎?啊?」 07/03 13:04
terrybob: 寫之前…"這個很簡單…"。寫完後…"這個不會難呀…" 07/03 13:17
b510336: 不是就稍微改一下很快就好了嗎? 07/03 13:34
b510336: 這個沒甚麼很簡單啊 07/03 13:36
lovdkkkk: 沒什麼很簡單我常說耶, 別人問我 XXX 怎麼做時常說 @@ 07/03 13:56
lovdkkkk: (說完接著教怎麼做) 07/03 13:56
kattte: 對會的人當然是很簡單阿XD 07/03 16:06
viper9709: 推最後一句XD 07/04 14:13
oread168: 最討厭 "以前我也會" 07/04 14:51
iWRZ: 以前我也跟你一樣曾經是coder,直到我的膝蓋中了一箭 07/05 23:20
pacers: 這code你改完之後就不會動了 07/06 22:41
jones86723: 這個bug幾點會改好? 07/26 00:23