看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
話說某天下午精誠資訊發了一封mail問我願不願意來面試 底下還猛抱怨說我的電話超難打...... 我就說:因為 貴公司每次打電話來時我都在面試...... HR表示:哇!這麼忙喔! 照著約定的時間到 這次面試主要針對大學畢業新鮮人 (問題是我有工作過......) 第一關面試一次可能超過兩個人同時測驗 首先~ 智力測驗 這應該是有生以來做過最難的智力測驗 總共24題 全部做完 很長一段時間滑自己的手機看新聞 成績第二關主管面試不小心被我瞄到 20/24 再來是性向測驗 很多家公司都有故不贅述 最後是程式能力測驗 就簡單的字串轉換.數學計算判斷.還有數列計算 數列計算稍微吃虧 急就章用迴圈寫 提早寫完去廁所炸屎 第二關HR 進來先說公司福利還有上下班狀況 問我為什麼前面工作這麼短...... 當然有解釋為什麼 然後問我工作環境期望.領域之類的 領域我回答是金融方面的 感覺到好像正中他的下懷 說我們就是在做金融的產品 (老實說當下我完全不知道這家公司在做啥) 看我的薪資期望 說:我們私立大學給大約34k多,好像差一點點耶 我是覺得沒差 再來問我最近還面試幾家公司 報上附近的遠通電收.統智.廣盛.時間軸......太多了 還要掏手機開104和Gmail出來看 HR還笑著說:沒關係你慢慢翻! 過程聊的很開心 第三關主管 首先就是要自我介紹 講述一下前面幾家公司工作內容 還有要解釋為什麼工作這麼短...... 我又解釋了一遍 最先問寫過的程式多大 (我還蠻想說:不要問!很恐怖!) 然後對其中一家公司的產品非常有興趣 問我做了哪塊 從第三方公司商業模式.編譯環境.Demo程式.開發遇到的困難諸如此類 從頭到尾講解一遍給他聽 然後開始說明這次是母子公司聯合徵才 一個月受訓後分發到母公司或子公司 都是金融為主 再來看我的期望待遇 說:我願意給這麼高! 再來要我問問題 先問我最在意的程式測驗部分 說看得出來你是會寫程式的 而且寫得還蠻短的 再來數列的部分 主管說:原本期望的是能看到用遞迴寫的函式,你居然用迴圈寫出來! 我說:貴公司已經手下留情了,技嘉還考UML.IPC之類的 主管回:如果我們要找即戰力就可能會考這些東西! 中間還突然亂入問秤球問題 最後最後 主管突然問:如果我今天說你被錄取了,你願不願意來? 我的OS:......你是來釣魚的是吧? 以下騙P幣 技嘉面試主管是正妹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.249.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1435931290.A.E6F.html
viceversa56: 感覺主管很寶.. 07/03 21:59
discoby: 時間軸呀....呵呵 07/03 22:41
oread168: 07/03 22:57
locklose: 上鉤惹~(?) 07/03 22:59
bjj: 技嘉不太建議胬 07/03 23:52
其實技嘉要看部門 有興趣我可以另外寫心得
minikai: 精誠的智力測驗真的也是我寫過最難的 07/04 00:42
YahooTaiwan: 考難ㄧ點 擊潰新鮮人的自信 就能開低薪了 07/04 06:18
看情況吧
Wishmaster: 當然要用正咩來騙騙宅宅工程師阿,這招超好用der 07/04 10:56
Jamie319: 這家被打槍過一次 然後兩個月後又發面試邀請給我XD 07/04 11:12
michaelchen1: 精誠就是亂槍打鳥無誤 自己忘記還跑去第2次的笨蛋 07/04 11:48
doraemon1293: 精誠只要智力測驗太低會直接被刷 07/04 12:13
doraemon1293: 當初我才對九題.... 07/04 12:21
ashram: 有只寫對一題就錄取的 07/04 15:57
da1228: 精誠智力測驗還好,富邦的更難。鼎新的就相對簡單很多, 07/04 18:15
da1228: 考快滿分,億光則是超多關卡。以上是有印象的 07/04 18:15
Killercat: 精誠真心不推啊.... 07/05 05:56
hegemon: 精誠真的不去也行啦,當初面試時面試官第一句話就是年輕 07/06 18:29
hegemon: 人不要計較薪水 07/06 18:29
老實說 精誠以他的薪資 算是比上不多比下餘很多 我在台北還面試過比精誠低上5k的......
da1228: 精誠福利算人性了 07/07 08:28
GoalBased: 說那種年輕人不要計較薪水的,我會直接列黑名單 07/07 08:56
GoalBased: 雖然我也覺得年輕人別計較薪水,但面試者說這種話.. 07/07 08:56
yfr: 是的,幾家大家的SI薪水都是這樣,薪水不是很高大概3X 07/07 09:18
yfr: 但是還有公司比這個低,真是蠻可怕的 07/07 09:19
yfr: 其實我覺得如果只是練功,又很準時下班 (9AM-6PM) 07/07 09:20
yfr: 在沒有更好的OFFER前提下,去SI過個水也是一個選擇 07/07 09:20
我曾經分享過至少一家 比精誠還要差的 30k 還要少一些 常常加班常常出差 出差不算上下班時間 事情沒搞定別想回宿舍睡覺 專門做電腦代工 進去就是單純遇到問題找出原因解決問題 學不到什麼東西 逃難也無處可逃 另外一家要綁約 綁兩年才能離開 也沒給簽約金 月薪和 22k 相去無幾 也是要常常加班 還有一家 也是 30k 左右 因為全國大部分公司都跟他買系統 而且每家公司的需求不一樣 所以專案滿天飛 常常加班到10點以後 非常操 好處是跳出來去其他公司可以做 MIS 或維護工程師之類的缺 而且會認真培養菜鳥 公司風氣也很平和 所以也被封"菜鳥新手村" 我的第一家公司主管曾經跟我說過 剛開始選擇公司 不是選薪資如何 而是能學到多少東西 從"找工作"變成"被工作找" 再去想薪資的問題 這觀念已經領教過了 我姊夫做 MIS 精誠曾經開 50k 以上挖他過去 不過被我姊擋下來了 ※ 編輯: iWRZ (61.218.60.234), 07/07/2015 11:44:52
oread168: MIS屁股坐穩了就開始不想動了 07/07 22:27
f124: MIS那麼爽 鬼才要去SI 07/08 14:48