看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tom19830924 (Tom Hsu)》之銘言: : 小弟不是學生啦 已經出社會打滾3.4年 : 最近覺得寫程式學框架已經不是啥問題 : 開始想要著墨於自己寫出來的效能提升 : 最好是中文的 或是中譯本 : 英文也是可以啦 只是會看得非常非常慢 : 搞不好看一看還會丟旁邊 : 演算法的話 下面這一本應該是目前最權威的吧 : https://en.wikipedia.org/wiki/Introduction_to_Algorithms : 以前大學就是用這本 不過那時候沒買只有上網找大陸譯本印出來... : 至於資料結構 我以前大學教授用中文書 所以也不知道哪一本比較好 : 煩請各位大大推薦一下書囉 謝謝 我覺得一般來說效能不好通常不是因為不懂演算法甚麼的 而是某些浪費時間的行為跑太多次 例如一兩句SQL可以取得的資料結果跑1x次 也有可能是網路頻寬或甚麼特殊機制或硬體太爛...等等 真的因為演算法太糟而導致效能很糟的,雖然不能說不可能 但我想算相對少見的 演算法的話我覺得之前看過一本叫"程式之美"的還不錯 雖然那主要是講面試的,但有些演算法的問題解法還蠻值得一看的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.171.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1436611224.A.D79.html
robler: "例如一兩句SQL可以取得的資料結果跑1x次" 07/11 18:52
robler: 這就叫做演算法 好嗎? 07/11 18:53
hsnuyi: 樓上XDDD 07/11 19:53
d93n8311: XD 07/11 20:53
beemos: XD 07/11 21:12
我覺得那是SQL不會下XD ※ 編輯: thinkniht (61.230.171.31), 07/11/2015 21:14:43
yushiung: 看看geeksforgeeks就好 07/11 22:04
jknm0510a: 一樓XDDDD,話說下SQL算是演算法的一種嗎,我覺得很像 07/12 01:17
recorriendo: 可以算是演算法 但不是看演算法的書會讀到的東西 07/12 03:01
enyafox: 某 r 是懂不懂啊~不懂就不要回 07/14 23:43
JackBaska: SQL應該算是資料結構層面的,資料結構 算法是不同的 10/22 22:13
JackBaska: 他天生的資料結構就比只針對一維數據的語言好取而已 10/22 22:13