看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《destory1510 (御)》之銘言: : 各位好,小弟已有爬了文章找了精華區後,還是有點困惑來發文請益各位 : 面試了這間公司的過程... : 人資女主管&部門男主管,坐下來,請我自我介紹完後, : 問了ㄧ些關於我對於挫折的處理方式,等基本的問題後... : 換成男主管接話問了說最快什麼時候可以上班?(我就當場傻眼了) : (可能小弟我還是很菜,或是還在驚嚇中吧... : (接下來男主管有一直問我有沒有什麼問題,我都支支吾吾的 : (以下是有提到的幾個重點... : 有問公司的主力產品會是哪些,我所負責的工作以後會接觸到哪些面向 : 男主管答:政府案子,什麼都接,舉凡稅務系統...都再繞圈圈的話題 : 說會對內(政府人員),或是對外(民眾)的系統都有 : 會接觸到java .net oracle MSSQL。都有,看客戶想要怎樣的系統就會做給他 : 目前是25人左右的部門 : 說公司正在面臨轉型,方向呢?也都不講明確...就說靠我們下一代? : 他說他不用30歲以下的人 : 問了一下福利,說除了照勞基法,其他賺的都會分下來... : 說薪資條連電子的都不會有...(這點好奇怪,還是我太大驚小怪... : 想請問這間該去嗎?(目前先暫時答應了...心慌慌的... : 想請益各位大大了 : 如果還有需要什麼資訊,小弟再接著回覆 我認為面試時 面試官應該要能判斷應徵者是否能勝任此職務 畢竟面試官應該是最了解此職務的真正需求(職缺上寫的???那種參考就好) 我猜原PO應該是覺得對方得到的資訊應該不足以判斷原PO是否勝任就錄用了 所以在想是否環境真的糟糕到要趕快找人去補吧 畢竟就算再缺人好了,也該先判斷一下求職者是否真的適任 除非是想看到人就先丟到戰場上看能否生存 不能生存就趕走再找下一個 我想這就看原PO自己要不要去賭了 補充:薪資條沒有的話,請小心勞保低報 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.125.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1438412525.A.C8B.html
destory1510: 感謝T大~ 08/01 15:04
kenwufederer: 我覺得隨便找人丟戰線是很不負責的 08/02 13:50
kenwufederer: 主管如果連基本判斷能力都沒有會很慘 08/02 13:50
kenwufederer: 除非遇到"面試嚇嚇叫 實作在搞笑" 另當別論 08/02 13:51
destory1510: 所以t大的感覺是,對方有點亂找的意味在嗎? 08/02 16:02
我沒去這間面試過 我只是就你的描述覺得有亂找的可能性 畢竟我又不在現場,我的想法也只是我的猜想 不是對方的想法 搞不好他聽你自我介紹覺得你真的很神就不想問你技術問題也不一定(笑)
setsuan: @dest:這家以前在104開出的職缺資訊有點詭異 08/02 17:01
setsuan: 職缺的聯絡資訊是每一個職缺都有專人的「全名」 08/02 17:02
setsuan: n個職缺就有n個全名 08/02 17:05
destory1510: 謝謝各位,我想應該我有個想法可以總結了,我還是有 08/02 19:42
destory1510: 其他工作的offer,不會太拘泥了... 08/02 19:42
viper9709: 推二樓~ 08/02 22:27
※ 編輯: thinkniht (61.230.186.40), 08/03/2015 19:21:10
destory1510: 回T大,我技術是真的沒有很厲害,所以這個可以排除 08/04 08:04
destory1510: 很謝謝大家的建議~ 08/04 08:05