看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vivijacky (vivijacky)》之銘言: : 前提是我寫了一套測試自動化的程式,從架構,流程,幾萬行的CODE,都是由我一 : 個人獨力完成,總共花費了好幾個月的時間去實作. : 但是在上週我被分配到繁忙的任務在忙得焦頭爛額之際,聽到其他軟體部門閒聊得知 : 我做的程式被主管指派部門其他人發表和架設,得知的當下我心裡的不爽,因為這件事 : 是在我未被告知完全不知情的情況下發生,所以我周五去找主管理論,但是一直被主管 : 扯說我平常哪邊表現不好指派的人表現比我好(心理OS: XXX!這是我做的產品耶),談了 : 2次共四小時,都是我問A他回B狀況最後當然不了了之,到今天我還是覺得很憤慨,這種 : 感覺對我來說就像是我生了一個小孩,被強行抱走還被改姓!請問版上的大大我該怎麼 : 做以及自保!? 感覺起來原PO是已經黑掉了 我認為主管為了原PO好更該讓原PO去講,對公司其他人表示原PO對公司是有貢獻的(漂白 一下) 就算覺得原PO表達不好,也該說讓原PO跟著一起去發表,對外表示主要是原PO想的和寫的 如果主管不這麼做,最後變成大家都認為這是別的同事做的,功勞也是別人的 你寫的程式所有權本來就該屬於公司的 只是完成的功勞和出問題的責任在誰身上罷了 我自己有遇過維護一個程式 整個設計都是主管的功勞 但是爛都是前面的開發者搞爛的 (當時前面的開發者都離職了,也不會跳出來跟主管爭論) 就我來看是設計其實就有問題了,不該有這種好的是主管做的,壞的都別人搞的 假設原PO的主管也是那種想好的不算你的,壞的都算你的 那就看你能不能接受一直待在那樣的環境(搞不好待遇與福利很好讓你願意接受) 如果不能就去找下一份工作吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.190.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1440343316.A.B13.html
viper9709: 推~ 08/24 00:02
maxqq: 恩 要麻就悶聲做下去當修身養性,要麻就離開修身養性摟 08/24 05:54
maxqq: 或者自己出來創業吧 08/24 05:56
v7q4: 我是遇過主管把我想的solution拿去投專利 還過了.... 08/24 10:57
v7q4: 重點是他是用他一個人的名義 而且完全背著我幹 我完全不知道 08/24 10:57
v7q4: 是後來他離職了 有次我在翻公司的專利 才發現的... 08/24 10:57
wuliou: 樓上拍拍 08/24 13:20
allenxxx: 不只公司吧,我有修過某教授的課,一直要掏學生創意 08/24 13:45
allenxxx: 然後一起掛名申請專利 08/24 13:46
dlikeayu: 接專案被幹走也是,這告訴我們在自己的程式裏埋隱碼來 08/24 14:48
dlikeayu: 〝debug〞才是正途 08/24 14:48
testPtt: 程式裡一堆隱藏功能很正常阿 但是交接就不講這些了 08/24 15:39
prag222: 說真的被這樣搞,自己也要檢討為什麼這樣吧? 08/24 22:33
prag222: 這樣算是正常的嗎?不要為什麼被這要搞的原因都不知道 08/24 22:33
conanist: 只要你能舉證材料被盜用申請專利 打官司是可以推翻的喔 08/25 00:14
conanist: 一個好的專利可以讓你一輩子不愁吃穿 08/25 00:14
discoby: 不要幻想你可以改變主管改變團隊改變公司 08/25 08:12
discoby: 不能符合你的期待 離開是最好的選擇 08/25 08:12
discoby: 那些要你留下來一起努力改變企業文化的企管屁話別當真囉 08/25 08:13
Ubuntx: 推dlikeayu 你不仁我不義 想獨攬就給你攬個夠 09/01 14:57