看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XWolf (ABC狗咬豬)》之銘言: [恕刪] : 我想知道我到底該怎麼做? : ----------------------- : 很感謝大家的回覆 : 我並沒有想開除誰,而是想找到一個好的解決方式 : 在批評資方的時候,不知道有沒有人想過 : 如果不是富二代,創業的錢都是自己口袋掏出來的時候 : 付出的每一筆薪資,也是當初為別人工作時領來的 : 當我努力工作換來的心血拿來付給別人時 : 得到的卻不是和當初同等的努力 : 是否也代表我的心血不值對方的 : 那我當初的努力是否都不是努力 難得看到有位於資方的人願意上來這個地方討論一下做法。 我這邊就分享一下當初在某家公司(不算新創,但算新公司) 做員工的一些心境,可以做個參考。 有一段時間公司非常艱困,大概將近一年沒有新案,在吃老本 。那時候我和一位同事,拼命地到處打案子,努力一年後, 開出來許多的案子就是那時候打的。 而那段艱困時期,我們在乎的不是工時(都是自主加班),而是能否贏案。 後來這段期間打的案子很多都下來了,也讓後面一年公司是從 沒有案子到案子多到做不完...=_=||| 後來想一想,最基本的動力是對公司的認同感。 而渡過那段艱困期後,資方也有做出適度的回饋給我們。 所以最重要的應該是要營造認同感跟向心力,薪資、工時制度、福利等等, 都只是達成這些的方式或手段,而不該變成一種施捨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.225.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1440906060.A.5AE.html
Ting1024: 恭喜喔 08/30 12:44
tomtang0406: 真的,認同感為關鍵+1 08/30 16:32
darkkiwi: 認同感超重要!! 08/30 20:57
aiyswu: 有些老闆表面上都說當做你是一起打拚夥伴,卻很在意基 08/31 11:36
aiyswu: 本工時而非品質;假日叫員工出來說要請客,還一副施捨 08/31 11:36
aiyswu: 的嘴臉。 08/31 11:36
robler: 認同感是要花錢買來的 很多老闆都會嚷嚷者什麼認同感 08/31 15:14
robler: 然後小氣的要命 08/31 15:14
bndan: 認同感這種東西對台資企業來說.太高級了.出現也是被秒殺... 08/31 18:47