看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : ※ 引述《TonyQ (心存善念盡力而為)》之銘言: : : 那請你用他寫寫 web (web asm) 或 app 介面吧 : : 有活著跟會被選擇是兩回事。 : : 各有擅場。 : 其實你要找C/C++ CGI 的現存的系統, 並不會沒有. : : 你生活中的 sort 自己還有機會實作多少種是個問題。 : 你沒在寫, 不代表別人沒在寫. 當然,C/C++ CGI還有人在用,Sort還有人在寫。 問題是這個問題看的點是產業普遍狀況,現在找工作跟你說我要一個 C/C++寫CGI的機會有多高? Sort好歹面試可能會拿來考考,C/C++寫CGI? : : 有工作不等於是工程師想從事的工作。 : : cobol 也還有工作啊,但對我他跟死了沒兩樣, : : 我很有可能一輩子不會去從事 cobol 的工作。 : 做哪個行業而已, 摸得到COBOL 的地方, 它的KNOW HOW 你剛好不懂而已. : 台灣9 成的銀行的核心都還是COBOL. 但是你會叫剛畢業的去寫COBOL嗎? 就算台灣九成的銀行用COBOL, 未來如果被抽換掉的話你只剩下不一定用得到的know how... 這個在OS改朝換代的時候最明顯,DOS一換成Windows哪些什麼鬼的INT 21h 馬上不能用,你之前學的OS觀念技術全部砍掉練。 : : 二十年前沒這麼厲害的網路跟 CPU , : : 也沒現在相對可靠的虛擬機,問題跟規模都不一樣。 : 二十年前, NASA 就每天都幾十GB 的資料量產出了. : 更別說, 美國當時的大型研究機構了. 不然你認為分散式的觀念是研發給 : 一般老百姓的嗎? : 所以要說規模? 虛擬機? 你講的是概念的東西,問題是降到實作的level,基本上是通通不一樣的。 對學術市場來說,觀念可能有用,但是對其他就業市場,工具才是有用的。 基本上目前的分散式系統使用的infrastructure和上面堆的software stack 跟以前是完全不同的,這點沒什麼爭議,解決的問題可能用得觀念差不多, 但是技術人員使用的工具完全不同。 : : 咳,你是無視這幾年在 RDB 各種結構跟規格上的更新是吧... : 更新什麼? SUPPORT JSON? : : 我靠我的腦袋就能工作了,學任何東西都只是輔助, : : 但那不代表這樣可以論證這個生態跟文化沒有再演變。 : : 「概念」上可以說很多事情是很像的,但「實務」在解決的問題, : : 從幾十年前的破解戰爭電報到現在的訊息溝通與基礎建設。 : : 問題的面向變了,去談技術沒變其實蠻可笑的。 : 技術變了什麼? : BUT, 先定義: 技術. : 再來討論比較好. 我對這個問題的定義很簡單,丟去人肉市場會哪些東西比較好找工作。 講某某技術沒被淘汰的先去翻翻104吧... -- Beware of bugs in the above code; I have only proved it correct, not tried it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1444896695.A.E91.html
robler: 拿特例來戰的人看的多了 10/15 16:14
profiles: 用C/C++ 寫cgi ,如果只是拿來單純處理表單, 當然是沒 10/15 16:34
profiles: 什麼好說嘴,就是老闆很多奇奇怪怪的創意,不用c/c++實 10/15 16:34
profiles: 作,就不好作 10/15 16:34
profiles: 何況,又不一定只能用來寫cgi 10/15 16:35
Clain66: /可以請問一下樓上有甚麼例子嗎?真的蠻好奇的 10/15 16:55
WolfLord: 你家的IP分享器的CGI就有99%是用C寫的了,怎會是特例? 10/15 17:30
shortoneal: 嵌入式系統蠻多的,IPCAM storage那些很多吧 10/15 17:42
以前做過IP分享器相關的工作好幾年,這我到是忘了,一時沒想到。 不過這個產業要C語言的人很少是因為要改cgi的,主要還是改那些 有的沒的kernel/module要用。 通常找人的考慮不會是你會不會改cgi, 因為會改其他東西的人這邊一般都會改, 新人除外。 不過這個主題的重點應該不是這邊,只能說這個例子舉的不大好。 ※ 編輯: iincho (60.250.205.229), 10/15/2015 18:05:52
nnkkman: ip cam 產業很多會用到 cgi... 10/15 21:43
shortoneal: 有啦..真的一堆IPC還在用cgi當介面...不只是改ko用到. 10/15 21:45
shortoneal: 我相信其他硬體資源更拮据的系統也會用.. 10/15 21:57
in09: 其實很多所謂'新技術',trace到底層還是cgi那一套,只是披了好 10/16 07:09
in09: 幾層皮罷了 10/16 07:09
expiate: OS觀念全不能用?你話也講得太滿了 10/16 10:02
cobrasgo: dos換windows那個是特例,現在作業系統架構差異不大了 10/16 10:53