看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
推 歐萊禮"深入淺出程式設計" 先用python練習寫一些很簡單的基本程式邏輯 如果整本看完還不會想睡 可以考慮看看JAVA 但主要你還是要先決定要用語言做什麼 JAVA可以做網站管理前後端,還可以拿來做應用程式開發 甚至可以拿來寫手機APP 重點是你想做什麼東西出來?這個才是驅動你熱情的使命。 我當初想學程式是因為炒股過程中,很多需要分析資料 然後也看到很多資料的價值 當中有人做出財報狗,股狗網,nlog,2330.tw,Nvesto 等等等,甚至option版有人可以直接用PTT自動PO文 這當中有人用RUBY,有人用Jquery,有人用JS,PHP,VB,C#,.NET 完成很多前後端的工程 我就覺得很有趣也想這樣做,雖然後來股市這塊越做越詳盡。 但對程式的想像就越來越豐富,也認識很多朋友。 重點是你想拿程式完成什麼。 自然你就會去尋找工具。 因為我想吃飯,才去賺錢。 想吃PIZZA,我就去GOOGLE 是達美樂好吃,必勝客還是拿坡里 都是同樣的道理 而如果你只是覺得程式設計師很酷,或是這行錢等多 還是行情看好,這也OK,但至少你還是要找一個你比較有興趣的領域去前進。 這種文章好像越來越多。 我看應該收錄在精華區以後推文精華區就好@@ ※ 引述《Hugo33085 (Hugo)》之銘言: : 各位前輩好, : 小弟是文科語文系出身,目前在傳產機械貿易公司中擔任行銷企劃,從以前到現在對於程 : 式設計都有想要嘗試的想法。 : 希望自己除了語言外能夠有些實質的專長,不想只靠語言工作。但由於學生時期不懂得找 : 管道也不清楚程式設計,一直覺得好像很難,到現在都還沒入門。 : 最近上網看些程式設計相關的討論也是完全看不懂,關於各程式的應用領域、架構都不清 : 不楚,感覺是不同的世界....。所以也不清楚究竟想學習什麼語言。 : 最近聽朋友提到資策會這個管道,由於還沒有要辭去工作的打算,所以挑了個自己比較常 : 聽到的語言想先試試六日的課程: : JAVA程式設計實力精修班 : http://www.iiiedu.org.tw/taipei/aspro/course_c.asp?qcno=DPR601T&qvendor=R : 之後真的適合再辭去工作全心上五個月的「Java跨平台程式設計就業養成班」。 : 想請問板上的前輩這樣是否值得,或是有上過的前輩能給些意見? : 另外看到板上很多人提到自學,是否有推薦的書籍能讓我先初步了解「程式語言」,之後 : 也比較好能找到自己有興趣領域。 : 謝謝 -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.204.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1450195707.A.305.html
s860134: 對阿 結果現在古板都沒看到你了耶 12/16 00:28
兩年半以後你就會看到我了@@ 我自我水桶了 哈 ※ 編輯: femlro (118.233.204.75), 12/16/2015 00:37:30
neo5277: 推收錄精華區 12/16 00:37
jayjen: 想當初facebook就是好玩想投票比美女圖呢XDDD 12/16 09:18
jayjen: 所以有想法也會coding就很酷 12/16 09:19
jayjen: 加上一點運氣就飛天啦~~~~~~ 12/16 09:19
jayjen: 昨天又看了一次模仿遊戲...說到底機器還是需要人的想法 12/16 09:20
neo5277: 我以前在股版還是OP寫過一篇程式交易的啊其實重點還是人 12/16 10:20
neo5277: 程式跟左手一樣只是補助 12/16 10:20
jayjen: 你沒策略的想法當然程式交易無法幫你執行XD 12/16 11:24
neo5277: 應該是說人腦的策略還是~~優先程式的好處就是快一點跟穩 12/16 11:31
neo5277: 尤其是關於停損 或是判別上 12/16 11:31
jayjen: 機器幫忙停損這點其實很多券商軟體也作的到了 12/16 13:36
jayjen: 要克服人性這點真的很不錯 12/16 13:36
jayjen: 但是這陣子如果是作順勢交易的程式肯定很慘 12/16 13:36
jayjen: 所以要適度的一直調整不然就是多策略同時跑 12/16 13:37
neo5277: 這倒是~~~巴來巴去 12/16 13:37
s860134: 我是被巴慘戶之一XD 好險今天沒被巴 12/16 20:00