看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
借這篇當閒聊XD 一開始,只是因為目前的工作無法讓我在技術面有所成長,於是就開始思考自己能幹麻 => 寫一些自己會用到的工具或軟體吧 => 在windows上面有tortoise git, mac上面有source tree, ubuntu只有付費smartgit => 就寫個ubuntu能跑的圖形介面git軟體吧 !! 於是乎,就有了底下這個github連結 https://github.com/hidog/HiGit 開發環境是QT5 目前進度非常前面 跨年花了三天的時間,也才完成簡單版本的git clone功能而已 雖然看起來很簡單,實際上也花了不少力氣. 只是按照QT官網提供的QProcess去執行git,基本上是無法得到output訊息的. 從QT到git,看了不少指令說明,最後才有了以下的畫面 http://imgur.com/qZ5cG8J 圖片放的是mac版本,實際上也有windows跟ubuntu版本. 目前功能就是能下git clone,能將terminal的輸出訊息轉印到畫面上 並且將字串中的完成度百分比轉成畫面上的進度條. 未來目標會將這個軟體完成,只是進度問題....XD 下班後寫程式其實還蠻累的 orz||| 寫了這麼一大串, 其實只是在思考,自己常常會哀怨台灣沒有好的軟體工作環境 既然沒有環境,就想辦法自己創造一個環境吧....!! 目前就是像這樣,寫一些自己有興趣,會用到的軟體來玩玩 同時也是看能不能因此認識同樣對寫程式有熱忱的網友,可以一起交流 XD 題外話 另一個想寫的東西是橢圓曲線加密吧 半年前將AES,ECC兩個加密演算法的基礎理論整個念過一次 然後再去看openSSL的source code, 會發現原作者真的很厲害XD 那是我完全想不到的加速方法 同樣是寫AES,我寫出來的code硬是比openSSL慢了不少 orz||| 沒事多看open source,可以從中學到不少技術 相對於國外,台灣比較缺乏知名的open source專案 看未來能不能改變這樣的環境吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.194.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1451820816.A.319.html
evan176: 推一個 01/03 19:48
Clangpp: 推 我是想寫一個跟TrueCrypt一樣的東西 01/03 20:18
ntddt: 有心貢獻open source 推一個! 01/03 21:23
joe791023: 推一個 01/03 21:25
RouterHsieh: 其實linux上面有RabbitVCS啊,只是感覺快要被放生了 01/03 21:53
descent: 下班後要寫自己想寫的程式真的不容易, 01/03 22:08
descent: 除非工時很正常 01/03 22:09
hidog: 哈哈 linux有其他可用的軟體,只是自己用不慣,就打算自己寫 01/03 22:10
hidog: 目前工作薪水不高,但是準時下班XD 比較能寫自己的東西 01/03 22:11
hidog: 寫這篇也是希望能遇到同樣有熱忱的網友啦 哈哈 01/03 22:11
kor525: 推 01/03 22:31
iWRZ: 真的 出社會當RD真的回家不想再寫程式 01/03 23:36
RunRun5566: 很想加入 外行問一下 用MAC有辦法參與嗎!? 01/04 00:28
RunRun5566: 對作業系統應用程式的開發很陌生 哭哭 01/04 00:29
homer00: 推 01/04 00:38
badyy: gitk除了看起來醜,功能有什麼問題嗎?! 01/04 01:05
ckvir: 用gitk 就好了+1 01/04 01:20
Jimmy0301: 如果有人一起討論跟寫程式比較有動力 01/04 01:22
nick03008: 推有心 01/04 02:44
hidog: 這個專案本來就有mac版本阿XD 跨平台的 01/04 08:12
CP64: 嫌 gitk 醜可以試試 gitg XD 01/04 08:45
secondDim: 推 01/04 09:02
demo1945: 推一個分享 01/04 13:13
x00420x: 前輩只能推了! 01/04 22:20
ckknmark: 推!工作用source tree 個人電腦的smartgit 超不習慣! 01/11 15:23