看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RunRun5566 (冒險是為了不後悔)》之銘言: : 小小分享我對於現在軟體工作環境的看法 : 我認為一個很大的問題點是”被動成長“ : 我有問過幾個同事 對未來有什麼打算 : 他們說: 練功練個兩年 然後跳槽 : 但問他們有沒有興趣下班學些東西 或一起考個多益等等 : 得到的回答是:有想過,可是現在這麼忙哪有力氣? : 再來提到那你打算怎麼跳槽,得到的回答往往是:待滿一兩年吧 : 但我一直有一個問題,待滿一年就會比較厲害嗎?憑什麼你的人生要給別人去決定? 小弟目前的狀況大概就是這樣 面試只要能遇到技術主管的話大概都沒問題 不管是技術,或者對事情的判斷力,基本個人能力大概都能得到面試官的肯定. 但是人資那一關就會質疑為什麼我這麼常換工作. (出社會四年半,五份工作) 過去也曾經遇過人資要我證明我不會隨便離職. 這怎麼證明XD 環境好薪水好,我幹嘛沒事換工作 XD 現實就是,台灣面試,尤其是人資,會質疑你為什麼這麼常換工作. 讓自己有一份久一點的工作,只是讓自己在面試的時候可以省下不少麻煩. 至於實力... 我自己每天下班後會固定唸英文,固定寫自己的程式,固定念一些想念的書 只能說,非常累. 不知道你有沒有每天下班繼續學習的習慣 這不是壞事,但是也不應該因此覺得不這樣做就是不好. 真的想幹嘛,就上github去寫些自己想寫的程式吧 自己目前就是這樣做的 XD : 我相信這是沒有意義的,如果抱持這種想法做了兩年 : 隨便找一個對自我提升有要求的新人,大概三個月就能寫出水準跟你相當的CODE了 : 而且通常會有這種想法不就是因為對現狀不滿足嗎? 為什麼還要堅持? : 我認為身為工程師應該要更積極一點,讓自己隨時保持搶手 : 在你覺得不爽的時候霸氣離開,讓那些資方措手不及 : 應該才是一個有效的抵制方式,光抱怨是沒有用的 : 即便一個人也可以對環境作出改變,別輕易作賤自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.167.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1454063432.A.F70.html
wesley234: 如果公司需要你,又沒有其它人選的話 01/29 18:39
wesley234: 四年換40個工作也不是問題 01/29 18:39
wesley234: 人浮於事,才會挑三揀四 01/29 18:40
amatt: 我要是人資我也對你存疑,這是世道啊 01/29 19:13
hl4: 理由確切的話,常換工作也沒啥好質疑的 01/29 19:18
liddle: 因為這些人資沒有能力「識別」。有能力的人資早就轉head h 01/29 19:19
liddle: unter 了? 01/29 19:19
Wolfken: head hunter也沒有能力識別呀,有哪個head hunter可以識 01/29 21:00
Wolfken: 別的,請介紹給我 01/29 21:00
codehard: 那你的生命除了工作還剩下什麼 01/29 21:16
GoalBased: 那天有個hh打來 連html是前端還後端都搞不清楚 01/29 21:53
hidog: 寫程式是興趣 不是工作XD 01/29 22:30
hidog: 厲害的人資會透過套話來了解對方 01/29 22:30
hidog: 自己有碰過問話技巧很好的hr 01/29 22:31
bndan: 沒想過呆久 但進還不錯的公司 一不小心就呆了3年多= =||| 01/29 23:44
bndan: 個人看法 這條如果是這樣問 那幾乎代表這面試有沒有你沒差 01/29 23:45
sing10407: 常換工作的 很容易被人資略過 01/30 00:10
cobrasgo: 簡單的將心比心而已,你是hr每天要看這麼多份履歷,你有 01/30 08:22
cobrasgo: 什麼亮點人家要多花時間去驗證內容? 01/30 08:22
kaibaseto: 下班不用帶小孩陪父母? 01/30 09:03
Wolfken: 跟head hunter講Agile,十個有九個回你:蛤? 01/30 11:16
Yshuan: 下班晚上10點連打電動都嫌累了 01/30 18:19