看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
對我來說 Autolayout 並不是一個最棒的 layout 方案, 因為它在 ScrollView 上就是完全不直覺了, 外加但你的 view 是動態載入的時候那又更不容易了, 另外一個問題是使用 animate 效果的時候, 假設一個 view 要在 animate 的時候同時更改 X 與 Y 軸時, autolayout 需要使用兩個變數來調整, 一般 layout 就只要 view 本身的就可以了, 雖然這會讓 code 的行數增加, 不過整理的好,會對未來的維護有幫助的。 我自己現在是 autolayout + code layout 混合使用, 簡單排版時就只使用 autolayout, 複雜排版時就會使用 code layout 了, (我指的複雜排版是指版面是不固定內容大小,完全依照網路回來的資料做決定的) 不過目前就只有 ScrollView 是一定採用 code layout 的。 另外關於 Swift 的部分, 我的想法是:再多觀望個一兩年吧, 因為它還再改變中,現在 Swift 2.2 即將要出來了, 這個轉變對還在進行的並且使用 Swift 的專案會是一個打擊, 變動的小就算了,如果是 1.0 到 2.0 的差距, 我看整個專案就直接認賠好了, 你根本沒時間回頭去修改舊的功能了。 --
lwecloud: 為什麼手把是限制級!?
kris4588: 因為會震動啊~
awano14: 3樓神回
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.234.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1454421137.A.C33.html
Argos: 1.0到2.0沒那麼誇張吧... 好吧可能我架構單純 02/02 21:57
EQQD: 如果你的架構好到1.0->2.0就爆炸 那你真的還是認賠好了 02/02 22:23
johnlinvc: 2.2不會有太大的改變,3.0才會有大改 02/02 22:39
Argos: 不過其實以前OS版本和Framework一起大改 也是哀鴻遍野 02/02 23:17
Argos: 只能說Apple工程師要認命 02/02 23:18
kyushu: 相同推,尤其在collection&table view autolayout 不好 02/03 15:37
kyushu: 搞,但不否認autolayout好用 02/03 15:37
dm33: 我是盡量autolayout,有動畫的地方就用code layout~ 02/03 15:47
dm33: scrollview確實是致命傷~ 02/03 15:47
iOS5: 3.0今年就會出來惹 02/03 22:31
Wolfken: Swift已經production ready,TIOBE也快超越objc囉,專業 02/03 22:32
Wolfken: 報告也是說如果只會objc現在就要開始學Swift,還等一兩年 02/03 22:32
Wolfken: 就跟不上了 02/03 22:32
Ghosso: Swift可以學了~不用等一兩年 02/05 00:52
PttTime: framework都一樣 不學swift有什麼關係嗎?? 02/09 00:43