看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟南部國立科大電機學士畢業 (但本身不會很喜歡電機,專題做的也比較偏向資工) 因為沒有任何打工或是相關工作經驗(經驗0) 也有參考最近板上的一篇心得文,還看了兩次 https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1461981425.A.E04.html 不好意思,一些新手的問題,因為再一個月內退伍, 本來想說要退伍前15天再開始投履歷就好,結果板友 建議我現在就開始投,免得到時候太慌。 於是我上104,接著選軟體工程師,地點主要選台北和 高雄,會選高雄市是因為在高雄有地方住,先面試幾家 有個經驗這樣,然後再上台北面試這樣....(小弟雲林人) 問題,因為我沒有特別想要做的方面,所以我是全都看 到喜歡的就投? 突然覺得自己好像無頭蒼蠅.... 雖然說今天投了高雄的幾家有接到電話,但我都說可不可 以將面試的時間約再6月初之後,但我得到的答案只有都是 和主管問一下,接著電話又來了,叫我退伍後再重新投履歷或電話。 真的有公司會願意等新人等接近一個月的嘛? 不知道各位有沒有甚麼可以建議小弟的,謝謝~ 最後,我現在也正在投履歷,我發現有些公司一下就讀取了,不是下班了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.226.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1462285118.A.C1C.html
robler: 等一個月有點難啦,畢竟是新人 05/03 22:49
rayway30419: 我第一份工作退伍前三個月面試,最後也是來這間。 05/04 00:13
rayway30419: 叫你晚一點再投的你就晚點再投,先累積面試經驗也不 05/04 00:14
rayway30419: 是壞事。 05/04 00:14
Chris926926: 真的會有願意等的,前提是你夠強,不挑人的你還要怕 05/04 00:16
qrtt1: 又還沒錄取,沒所謂等不等。只是要明確約定好能面試的時間 05/04 00:19
GoalBased: 一個月很OK吧 尤其是新人 這點我到跟1f持相反意見 05/04 00:49
GoalBased: 一般有經驗的通常也都一個月(勞基法交接期) 05/04 00:50
GoalBased: 你又是新人一進去也不是即戰力 沒有理由要馬上上工 05/04 00:50
bndan: 第一份工作請對方等1月多 +1.個人看法 在商言商 要不要而已 05/04 17:30
toosakarin: 他的意思應該是面試時間排一個月後吧 應該不是一個月 05/04 17:55
toosakarin: 後到職... 05/04 17:55
bndan: @@ 原來我會錯意了 一個月後沒試過 因為通常排兩週後的就差 05/04 18:29
bndan: 不多是不去的情況很高的... 05/04 18:29
對,我的意思就是toosakarin這樣,但有幾間公司願意等我,還是謝謝各位板友。
yushyo: 是因為沒得排假嗎 不然為何要等那麼久才面試 05/04 22:36
對,只有兩天假,剛好有一間高雄的排給他了,其餘的都只能6/2號之後
qrtt1: 約得到就去,約不到就算了。但也才二天假有需要這樣嗎 xd 05/05 08:26
qrtt1: 剛退時,最初的面試狀況沒調整好,八成是當炮灰啊 05/05 08:27
主要是剛好那天本來就有規劃要去高雄,所以順便約面試這樣 ※ 編輯: TWTRubiks (36.239.226.83), 05/05/2016 12:45:30
MOONY135: 先找幾家不想去的被洗過臉之後就ok了 05/09 19:48