看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
關於個人資歷可參考前篇心得 此篇及下篇應徵職務皆為DBA 1.聯強國際 筆試內容為邏輯測驗,整個測驗時間約50分鐘左右 測驗完後依面試職務內容有不同的專業測驗,另外還有就是填寫個人履歷 建議有時間寫履歷就可以先寫,項目還蠻多的寫到手會痠... 筆試完後當天可能是因為我交卷交的早吧(?) 筆試試務人員直接問我後面還有沒有排行程,要不要等主管直接面試 當下當然是表示OK,如果不用多跑一次當然最好 結果等了半個小時左右,被告知因主管還在開會,客氣的詢問我是否要繼續等 有貼心的提醒說如果要繼續等可能會蠻晚的,所以就決定再另外約 面試建議穿正式的服裝(襯衫+西裝褲+皮鞋),面試對象為部門主管 在面試前等待主管的時間,會先給你看「為什麼要簽約」,還有CEO出的書... 主管來了之後就是半聊天半考究的方式面談 大多都是在自我介紹及對於自我未來發展的方向,還有個人優缺點 總之話題會圍繞在面試者身上,而職務內容則都是簡單帶過 另外還有提到公司的文化,每個月須簡報,簽約兩年之類的事情 接著主管請現職DBA負責人進來,就會比較針對職務內容進行對談 個人因為主要使用是MSSQL,聯強使用的則是Oracle與MSSQL都有 其實對於想練功的應該都還蠻有用的 結果:offer get (45K/M) 僅收到Email詢問是否願意至聯強上班,及告知薪資,其他皆未說明 後來有與該位主管通過電話 在電話中說依公司作業的方式,報到日前一周才會寄offer letter(Email) 2.歐博森 博弈產業,總公司在台中,註冊應該是在英國,要在台北有個新的辦公室 筆試內容為MSSQL的操作指令、備份備援的觀念等,難度中等 筆試填完後會帶到會議室,與台中總公司的DBA進行視訊面試 面試過程以專業知識為主,包含資料表分割、備份備援機制、資料表設計正規畫等 並詢問第一個月須要先到台中受訓(住宿由公司負責) 第二個月後則皆在台北上班 結果:offer get (42K/M,年保14,每月全勤3K,試用3個月後會調薪) 有向公司提出是否可提供較正式的offer,之後就收到offer letter(Email)了XD 3.TutorABC 一開始筆試及填個人資料,個人資料需填的東西還蠻多的... 筆試的內容除了一般的資料庫指令操作之外 較特別的是最後一題會給你一段查詢語法 需要找出該語法內可能導致查詢效能降低的部分 並提出建議修改的方式或方向 筆試結束後就是跟DBA的資深人員面談 面談的內容以聊天的方式進行,還蠻輕鬆的 會問到個人的經歷,及針對筆試內容(最後一題)進行討論 另外也說明了一下該部門主要的作業內容 接著會與DBA主管面談 見到主管之後頗讓我訝異 因為是位經常會在自己的部落格分享關於SQL指令或問題解法的人 而我也常到他的部落格查詢參考,所以在這種情況見到本人是有點小驚訝 面談的內容主要是聽他讚揚TutorABC...另外就是說明了部門工作項目 另外聊了一些雜七雜八的東西 然後提到了DBA每個人需輪值一周晚班,該周上班時間從正常9-18調整為13-22 至於福利的話,印象中是年保12+bouns,bouns的部分是公司營運及個人績效 聽說前兩年都有2-4個月... 其他的部分還沒收到後續通知..... 結果:婉拒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.188.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1468553474.A.CE0.html
abyss02wang: 這樣的薪資是不是少了點阿...07/15 13:26
robler: 以公司來看並不意外啦07/15 13:31
imlin01: abc 那個是德瑞克吧,面試遇到這等級的,壓力超大的07/15 13:39
streetbad: 其實壓力倒是還好耶,也是因為自己的方向頗明確的07/15 13:41
streetbad: 反而有種遇到了導師的感覺XDDDD07/15 13:41
imlin01: 這幾間薪水最高的應該會是abc吧,他們找dba滿久的07/15 13:45
※ 編輯: streetbad (61.219.188.241), 07/15/2016 13:47:03
streetbad: 有補充了一下~如果以年薪計,目前看起來應該是ABC07/15 13:47
streetbad: 還有我下一篇提到的飛力通07/15 13:47
imlin01: 我以前面試也遇過這種大師級的面試,就是洗臉兼學習07/15 13:48
yryangs: 這薪水太低了吧 跟(二)十幾年前的起薪差不多07/15 13:48
yryangs: 而且你還有四五年經驗了 開個 60K 很正常吧07/15 13:49
imlin01: abc不是有特有的企業文化?版上之前有討論過吧 07/15 13:50
imlin01: 我也覺得薪水有點低,但可能是原po現在更低XD,那薪水其 07/15 13:55
imlin01: 實有調過了吧,至少每月50K以上比較合理07/15 13:55
streetbad: 其實說是四五年的經驗,但實際上還僅能算入門啦07/15 14:12
HTConeplus: TutorABC 之前有幸去面試 可以談到保14 試著談談看07/15 21:34
HTConeplus: 但... 還是不太建議去那間公司07/15 21:34
imlin01: ABC我記得之前在徵DBA時,上限是到70K,你可以參考一下07/15 22:14
landlord: 推德瑞克07/15 23:06
shellyqin: 第一個不建議哈哈07/16 14:59
andyjon: abc我記得之前有文章說薪資可到15萬,看來真的是騙人的 07/17 13:40
andyjon: 原來dba這麼不值錢07/17 15:21
tw689: 1、3普遍評價都很雷07/17 15:42
mathrew: 推德瑞克07/18 16:08
Sheepforpart: 1.3真的不建議07/19 17:59
PDDddp: 推分享~07/21 01:02
※ 編輯: streetbad (39.12.235.97), 07/22/2016 20:47:53
ui789: 憑良心說 3是賣命 07/24 12:02