看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟碩論是做機器人的 來小分享一下好了 高手請勿鞭太大力謝謝XDDD 機器人不可能只學軟體 硬要我說的話 要先把硬體做起來才是開始軟體地獄 舉例來講你的機器人要什麼功能? 基本先避障吧? 那你的避障是直接買模組還是自己兜? 各種避障考量成本後你要用那一種? 跟你的機器人尺寸有關係 像我是做小機器人 所以我用紅外線來做避障 實驗室有在做大機器人的 就是用雷射 不同的應用場合你的硬體就可以搞很久了 在來你要用什麼做? 我是用8051 因此要用到幾組ad幾組timer等等之類的 你的核心夠嗎? 如果不夠怎麼辦? 這些腳位都要先規劃好 再來回歸問題 你要用機器人做什麼? 像我要火焰偵測與室內定位 那我要用什麼模組? 這些都搞定了才開始寫程式 因此硬體一定要先做 否則都白搭 當然如果是買外面已經好的就另當別論啦 建議可以先從簡單的自走車開始 arduino有非常多的教學資源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.106.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1471530416.A.358.html
manaup: 沒有自己的3d printer要怎麼為robot裝帥氣的鋼彈翅膀! 08/18 22:34
wads5566: 我個人對3D還是保持觀望的態度,畢竟如果真的要做很漂亮 08/18 22:39
wads5566: 的外觀,一般電機相關科系的學生是畫不出來的 08/18 22:39
angusyu: 做研究基本上應該是先把基本要的兜起來再做要研究的部份 08/19 00:53
csfgsj: 我都畢業20年了,沒想到學校還是在弄相同的東西 08/19 12:43
csfgsj: 不過你說的也沒錯,要從硬體開始 08/19 12:44
csfgsj: 機械、電機的Domain Knowledge 為基礎 08/19 12:44
csfgsj: 這邊一堆號稱純軟的,如此思維也不意外了 08/19 12:45
joelihai: 以前搞這個教授講的很白,你前期的硬體輸人家一大截, 08/19 13:22
joelihai: 唯一有機會就是靠後面軟體拚拚看 08/19 13:22