看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好,我是今年的應屆畢業生, 目前面試了幾間公司,其中最想去的為以下兩間, 而目前不知道該如何選擇,希望前輩們能給點意見 公司 全景 小公司,純軟體業(B公司) 薪水 (N+2k)x14+紅利+獎金 Nx13+專案績效獎金,全勤+2K 技能 ASP.NET C# 只有ASP.NET C# 可跳去寫C、Java 負責部份 看專案決定 全端,包含文件等 出差 需要 需要 工時 責任制,不過聽說不太加班 不加班,需要時有加班費 福利 績效獎金+分紅+員工入股 績效獎金+年終 兩間都喜歡,但較喜歡全景,原因為:年薪看起來高B公司不少, 是我所想要的工作環境(面試官有趣、工作環境棒) 工作內容是我喜歡的。 考量的部分為B公司似乎很扎實,聽說進去就是不停的寫程式 但不用加班,可以學到不少技術(全端),除非客戶要求不然不太寫文件 公司遇到問題的解法為參考MSDN,會要求去上課及考微軟證照 若未來進入有接企業案子的公司,似乎可以成為加分(不確定)。 小弟想請問, 考照和鑽研MSDN對於未來的履歷幫助大嗎 又或是其實這是基本的? 想請問各位前輩會怎麼選擇,謝謝前輩們不啬指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.101.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1472720258.A.C1B.html
shadow0326: N+2x14好慘 年薪等於月薪+28元 09/01 17:45
tkhan: 樓上中肯.. 09/01 18:14
tkhan: 不過以小學生來說,薪水算不錯了.. 09/01 18:15
lucky1lk: 加28塊XDDDD 09/01 18:25
GoalBased: 看不懂英文就msdn ,stackoverflow比較好 09/01 18:52
pttuser: 放棄windows,擁抱linux 09/01 19:25
※ 編輯: cksh8008 (175.181.101.254), 09/01/2016 20:56:06
cksh8008: 用手機的時候有看到但沒辦法改,當時想說應該沒關係吧Q 09/01 20:57
cksh8008: 英文方面應該沒問題,是主管說盡量參考msdn的解法 09/01 20:59
ye0917: 全景是在新竹還是台北呢? 09/01 21:04
jimwayne123: 不太寫文件...從技術角度來看是負面消息吧... 09/01 21:32
AOK: 不停地從MSDN或是會動的程式大量貼code 對自己一點幫助都沒有 09/02 00:44
AOK: 聽起來"不停的寫程式"就是在幹這種事(專案很趕的時候難免) 09/02 00:45
AOK: 技術債就是一堆會動的code不知為什麼該這樣寫/該怎麼改 09/02 00:46
cksh8008: 我是屬於台北的全景 09/02 09:20
cksh8008: 看完樓上前輩們的回答,大致上有個底了,謝謝前輩們 09/02 09:22