看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ciao0958 (ciao)》之銘言: : 如題 : 會有這個疑問 : 是因為我在公司看大家測金流 : 都是用自己的信用卡 : 測完再請客戶登入金流後台退刷 : 我看得很傻眼 : 怎麼會用員工自己的測? : 我問了他們他們也都說都是這樣測 : 而且他們都很習以為常 : 不是應該用金流公司提供的測試環境跟測試卡號測嗎?? 你想想看, 若 "你" 是 "金流公司", 你有介接N 家銀行, N>=4 好了. 今天某甲公司, 要測一下他的CREDIT CARD. 你就得給他N張測試卡. 某乙公司來了, 你又要給他N 張卡, 哪你剛好有M 家公司要測, 你就得有MN 張卡給出去了. 而這MN 張卡是很重要的, 因為必然是銀行給你, 你沒弄好, 不見了. 可 有得麻煩了. 當然, 你也可以說, 你每公司給兩三張也可以啊, 沒一定全給吧? 當然沒一定啊, 只是, 哪兩三張, 是不是剛好是客戶要測的呢? 好了, 卡系統, 一般都不在核心系統上, 因為你有該銀行的卡, 可不一定在 該銀行有帳戶. 台灣大多數卡系統都在AS/400 上. 但你若要銀行配合你, 開一台備機給你玩, 哪你要付銀行錢嗎? 不然哪有水電費來配合你? 還有人力呢? 哪不然你跟高層很熟, 大家可以相互配合一下(一陣子)? 但你的客戶,來來去去, 要怎麼賣一個ON-CALL 的人情給你好呢? 一家銀行你有這等人情本事好了, 這麼強, 每家都有? 從以上得知, 實務一點, 刷一刷, 再沖掉就好. 人情用在查問題找LOG, 比較實在. : 另外這樣一直刷一直退 : 對自己信用不會有任何影響嗎? No. : 前幾天有人收到信用卡公司寄來的刷卡禮物 : 但是他說他根本沒用過這張卡買東西 : 只拿來測金流 : 所以收到刷卡禮是指退刷失敗只能自己吞了嗎 當然只能自己吞啊, 畢境當下你就知道的. 都不去處理. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.104.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1473001283.A.C2E.html
gn01838335: 說真的銀行現在真的有on call的本事... 09/04 23:58
lovez04wj06: 現在大部分提供金流的廠商和銀行都有給測試機和測試 09/05 04:58
lovez04wj06: 卡吧?還是我搞錯什麼了? 09/05 04:58
lovez04wj06: 不過如果是要測某行某家的卡刷不刷得過這種程度的話. 09/05 05:00
lovez04wj06: .....就........... 09/05 05:00
Lordaeron: 都有測試卡啊, 但金流商出測試卡幹嘛? 09/05 06:54
Lordaeron: 銀行OP 都在上班啊, 但哪是人家的人力, 不是"你"的人力 09/05 06:55
lovez04wj06: 金流商出的測試卡不就是測串接正常與否嗎,而且該測 09/05 09:23
lovez04wj06: 試和銀行端幾乎沒有關係,他就設些固定卡號,回傳固 09/05 09:23
lovez04wj06: 定執行結果讓你測試串接正常與否。 09/05 09:23
lovez04wj06: 不過如果是要測哪家發行的哪些卡確定能在這家金流( 09/05 09:28
lovez04wj06: 銀行)用,真的就只能實卡在正式金流上測,不過工程 09/05 09:28
lovez04wj06: 師不用管這個吧....... 09/05 09:28
Lordaeron: 哦,如果是只到金流公司,哪可以甚致不用卡都可以。 09/05 10:01
lovdkkkk: 我也覺得是到金流公司就好, 這段沒問題其它就不關串皆的 09/05 11:20
lovdkkkk: 事了 09/05 11:20
Lordaeron: 沒想到,你也懂一 點呢。 09/05 12:25