看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ggg12345 (ggg)》之銘言: : ※ 引述《TonyQ (心存善念盡力而為)》之銘言: : : 後來一起 cook 出 vtaiwan。 : ===================================================================== : 蔡政委 在政府當官 免不了要附合一下 官僚系統喜歡的 X-Taiwan. : 這個名詞很自然的不會在世界各國流行, 是用在內部攪動一池春水的. : 唐鳳的事, 讓蔡政委來推薦, 就簡單明了得多. 事情有人起頭, 帶頭 : 就該有人承接下去, 這樣就有個脈絡發展方向. 我其實沒有很懂,這次的推薦是現在的民進黨政府推薦的。 蔡玉玲我問過他是支持態度。 : 事做成了, 才有功勞讓大家記念. 爭論誰開頭, 那就落入專造名詞搶 : 概念功勞的腐朽資本主義爭智財權的泥坑裡. 其實我想強調的是,「政府並不知道他該怎麼做」這件事情。 蔡玉玲(Jaclyn) 在這件事情上, 願意承認政府還不知道,來尋求協做其實是很重要的表現。 : 看底下這篇轉載, 基本上不脫 Jeremy Rifkin 的 Zero Marginal Cost : Society 的 共享經濟 說法. : 電腦因 VLSI 的 摩爾定律預測, CPU 呈指數性速率增長, 而 open source : 及 GNU Free Software License 解開了資本主義私有財產專有的陋習, 造 : 成通訊與出版業的衝擊, 網路平台改變了可能的"公司"經營模式. : 社群募資, 或者是原始的"合作社" 正從另一方隨著網路連接的可能性闖起. : 不過 Rifkin 的書在台灣被譯為"互聯網革命", 而台灣早就被"可持續能源" : 鬧得人仰馬翻, 整個能源裝置透過網路平台的調控還在水面下潛伏. : 蔡政委一心想在政府退休, 顯然從老李到阿扁利用軍公教退休條例給政務官 : 加碼薪津, 退休金又給優渥無限制的 18% 優惠存款是發揮了作用. : 為千萬人謀福利沒有不好! 如同要軍人誓死效忠, 國家必得建忠烈祠. 否則 : 兔死狗亨, 落得玉石皆焚, 那就是必然的後果. 蛤? 蔡玉玲自己本來就是大律師,自己有事務所, 應該是不缺這筆退休金啦, 而且 18 % n 年前就沒了, g 老師你前面不是已經被吐槽過了還沒學會啊。XDDDD : 以下轉貼文甚長, 沒那款屁股的, 自重!! : =================================================================== : 其實蔡玉玲先前已邀請過曾任柯文哲競選台北市長時的「軍師」王景弘,協助 vMaker 專 : 案。大學肄業的王景弘,對網路世代卻擁有深刻洞見,她也因此看到公務體系對於學歷的 : 不公平待遇,「現在已經不是博士跟能力必然劃上等號的時代」,希望建請考試院衡量放 : 寬限制,引進更多外部優秀人才,為國服務。 媽我在這~~不過不是什麼軍師啦T__T -- 之間的世界,反抗軍啟蒙軍的交集 帶著 Android 去旅行、去發現 在身邊渾然不覺的 另一個世界。 全世界,都是我們的 足跡與遊樂場。 ~ The world around you is not what it seems. ~ http://ingress.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.125.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1473143794.A.66A.html
ggg12345: 謝謝你的回應.蔡正偉想在政府退休,網頁就有.18%的事文件 09/06 14:45
ggg12345: 俱在.沒有84年前資歷,政務官仍有優存! 09/06 14:53
ggg12345: 這是為了我自己,國家是我的,我是要這裡退休的! 09/06 14:56
ggg12345: 這是網頁的原文!做出貢獻,領國家該給的18%沒有不對! 09/06 14:57
不管該不該領,阿現實就是領不到啊。
ggg12345: 政府不與民來往,不知網路發展怎麼做!這不就台灣問題?! 09/06 15:00
.... g 老師你真的看文章要多想想,不要看到黑影就開槍。 他原文是 「這不是為了誰,這是為了我自己, 國家是我的,我是要這裡退休的!我們要一起把它弄好。」 他說的是他會在台灣退休,不是在政府退休。 我還以為你再說什麼,搞半天是文字解讀的烏龍。 蔡玉玲原文那段我至少聽過他說好幾次。
mouse21: 18%啥得一點都不重要吧,該改革的時候就都拿掉了吵什麼吵 09/06 15:51
mouse21: 重點是要不要做事啊 09/06 15:51
asdfghjklasd: 你從央大退休沒有18%所以也想要嗎 =.= 09/06 17:20
shortoneal: 姆,所以他現在不就是在嘗試與民來往嗎 09/06 17:21
Ghosso: 只好來亂推文說 快回去當傻爸爸(? 09/06 17:22
※ 編輯: TonyQ (223.136.125.225), 09/06/2016 17:49:03 ※ 編輯: TonyQ (223.136.125.225), 09/06/2016 17:50:47 ※ 編輯: TonyQ (223.136.125.225), 09/06/2016 17:53:21
ggg12345: 政務官換黨輪流坐,18%就是優存.退下去...who knows 09/06 18:27
ggg12345: 這個法令,從李扁就改在那.政務官退職條例就是! 09/06 18:31
ggg12345: 做事解決困難的命官,國家規定在那,沒啥對不對.亂搞的官 09/06 18:45
ggg12345: 亂事搶官坐的黨才需要表態!22K薪資低有比月薪800低?! 09/06 18:52
PeacockLiu: g先生知不知道什麼叫做討論,18%跟這件事情無關 09/06 21:22
PeacockLiu: 難怪我看不懂他前一篇想要表達什麼 09/06 21:23
PeacockLiu: 回去看了他那一篇,浪費我的口水 QQ 09/06 21:27
robler: g只會一直跳針,跟本沒有在聽別人講什麼 不用浪費時間啦 09/07 09:28
Argos: 幫他翻譯翻譯:阿我沒領到18%為什麼那個誰誰誰可以領我不依 09/07 09:29
vn509942: 幫QQ 09/07 19:51
luciferii: 推 TonyQ 願意浪費時間認真回應g老師 XD 09/09 08:34