看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a5334x (max)》之銘言: : 資工新鮮人 有爬過職缺和文章 但還是對領域不太清楚 : 想請問 如果選擇遊戲server開發 : 以後的工作會不會就限制在遊戲server了 : (下份工作還是只能找遊戲server相關) : 還是說該選擇台灣目前比較穩定的韌體類的Linux porting 嵌入式下手呢 : 想選一個對未來比較能累積自身價值的工作 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. 如果是大學新鮮人都碰一下無所謂,當練功學點經驗。 4年後 (or 6年) 世界變怎樣誰也不知道 如果是社會新鮮人結論就是走 Linux 想要做 Server 也不要做遊戲 Server 就 IoT APP 都比遊戲好, 真心喜歡遊戲下班後花點錢玩玩就好。 台灣做 Server 都集中在台北市,若沒有自己房子居住成本很高。 租到以後要成家要買房會是一大問題。 我的經驗 一個 10 年的 Embedded Linux RD ,只會 C 身價好, Kernel 裡面一堆奇奇怪怪的 debug 撇步,老 tools 都很熟... 最好還會點電路知識更吃香轉,Android BSP 也很好轉。 10 年 Server RD ? 不知道,只會 php ? NoSQL ? AWS 會不會? 但偶爾也會聽到幾個神人做遊戲做到去美國日本上班的, 如果你能做的這種 level 就不用管老頭嘴砲... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1473314437.A.9F7.html
Ekmund: 為毛server只會這幾種?不是這樣吧 09/08 14:44
Ekmund: 光分散式系統的規畫佈局維護 那個knowhow和要碰的東西就坑 09/08 14:46
Ekmund: 了捏 09/08 14:46
Ekmund: 不過確實不需要做遊戲server啦... 09/08 14:47
jdward: 我要講的不是這個,是 Server 新東西太多了... 09/08 15:19
Ekmund: 是很多...但我自己是覺得活性高 磨得出來路挺廣的 09/08 17:25
kain777: 真心不騙 embedded很屎 通常再解硬體的bug 菜鳥叫不動 09/08 18:23
kain777: 資深HW 跟本就是看誰的主管硬 目前是純軟好一點 09/08 18:23
lensuper: 嵌入式真的很屎,通常再解硬體bug,老鳥只會擺老 09/08 18:49
lensuper: 但是實力,如果不跟原廠拿code,新功能也都做不出來 09/08 18:50
lensuper: 看股票時間比解bug時間長,明明沒事在看電影,還待公司 09/08 18:53
jerry771210: 最好遊戲server只有這篇敘述的,DS SOA DB Cache 09/09 08:57
jerry771210: 架構都有好嗎 09/09 08:57
jdward: 我要講的不是這個,是 Server 新東西太多了... 09/09 09:20
jerry771210: 因為新東西多所以選embedded Linux RD....只能說你 09/09 12:15
jerry771210: 的十年經驗未必他可以apply到現在開始算十年吧…然 09/09 12:15
jerry771210: 後本文的兩者比較也沒說清楚就開帖子給原po 09/09 12:15
badyy: 韌體=硬體測試兼收屍,而且不同韌體不太能轉職,錢景就看是跟 09/09 21:25
badyy: 什麼硬體 09/09 21:25
WisdomOrLie: 只要一直跳一直跳一直跳就可以避免樓上說的問題惹 09/10 01:52