看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tintotinto (瘦瘦)》之銘言: : 小妹對於大數據和資料分析有興趣, : 大學就學時有使用過python擷取 整合資料並使用視覺化的方式呈現(主要是著重技術方 : 研究所也有使用過一些統計或者網絡分析的工具來做資料分析(著重如何解釋闡述資料 並? : 想請問如果要繼續往大數據、資料分析領域走,主要是想透過數據來預測做一些商業應 : 還有一個問題是,大數據議題炒的很熱,甚至有學校成立資料科學研究所,不曉得如果 : 小妹希望在畢業以前能夠多了解大數據未來的發展,謝謝大家告訴我! : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. 存錢,考GRE,去美國 大數據或是資料科學,在台灣都是僧多粥少的情況,去美國可以讓妳 1. 有空間發揮 2. 錢多 3. 跟業界高手學習 重要的是公司的管理階層mindset必須是data-driven, 這點台灣大部分公司辦不到 至於資料科學的前景?現在的tech company基本上就是data company, 看看現在併購玩最 大的是那些類型的公司就知道了 領域前景很好,但妳要挑對賭桌上場,才有把賭局玩對的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.169.174.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1474557094.A.2B4.html
stosto: 目前看到的都是半調子,都有點像手動分析 09/23 01:06
stosto: 資料分析優勢在於要將這種應用產品化,但是台灣看不到 09/23 01:06
GoalBased: 為啥要產品化..幫助內部預測下決策不行嗎 09/23 01:22
Murasaki0110: 去美國這件事才是最難的,H1B中籤率持續探底 09/23 01:31
dividebody: 這裡說台灣有很好基礎說 https://goo.gl/56au80 09/23 07:16
drajan: 台灣學界絕對夠猛 業界你懂的 09/23 07:34
CaptainH: nvidia靠DL風潮不知道賺多少了XD 當然要說好基礎啦 09/23 09:29
qazsd: 樓上是指ML嗎?DL是指? 09/23 14:04
Murasaki0110: deep learning 09/23 14:39
neo5277: 我比較熟OL 09/23 21:07
popxpopxpop: 羨慕樓上 09/24 02:38
stosto: 產品化包括在公司內部分析的產品化,不是一定要賣錢的 09/26 19:57
stosto: 現在問題最大的就是,一個Case就是要人去分析後才有辦法 09/26 19:58
stosto: 而不是我把資料撈出來丟進去就有結果,人應該只需要 09/26 19:58
stosto: 想一個解決辦法的模型套到系統端上 09/26 19:58