看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
(以下文長) 各位版上前輩大家好 小弟是今年畢業生 高雄人 大學讀國立後段學店 數位內容科系 有學貸壓力 畢業專題因故是影片類(但對影片沒興趣) 畢業後先考汽車駕照 大約8月中才開始學習網頁設計類的知識 想往前端或UI/UX邁進 秉著大學專題時自主學習的能力 在電腦前看線上教學影片學習HTML、CSS等等 一邊找工作 但8月中才開始學的緣故 去面試只能展示目前有的的小作品 目前面試過 1.哈O星科技 網頁設計助理 2.鑫O資訊 前端工程師(切版工程師) 3.O立資訊 網頁設計師 4.康O國際開發 網頁視覺設計(要即戰力且要略懂PHP) 得到的回饋不外乎是至少要會RWD 尤其BOOTSTRAP 待業待在家裡壓力實在很大 在家和大學生在外租房子不一樣 處處是干擾 節奏也很容易被打亂 感覺學習曲線很明顯不如在學時 很容易焦慮 最近考慮與其花一兩千元上線上課程 不如直接報名上資策會 但高雄長期班沒有網頁前端相關課程 硬著頭皮先向家人”溝通”借錢 報了短期班"使用者經驗設計師精修班" 結果今天寄信來說人數不足無法開課=_= 只好把地點往北拉 目前看到的有 台中 Web/Game/APP 前端工程師就業養成班 (週六日上課) 台中 Java全端程式設計師養成班 (周六日上課) 中壢 Web/APP前端設計工程師養成班 個人還是頃向走網頁前端UI/UX設計 雖然也明白純程式薪水比較高…. 請問這三個班級請問大家推哪個呢? 或是有其他推薦也可以 台北太遠就不考慮了 而且目前青年就業讚好像停止受理新案 屆時住宿費用、生活費也是個問題 目前技能樹: adobe ai、ps、html、css jquery學習中 還沒接觸javascript與Bootstrap 作品有視覺類作品集 與目前網頁類的小東西 跟著教學影片學習做的東西就不放了@@ 以下是純手刻網頁小作品(建議用電腦開) 表單: https://thimbleprojects.org/allen8101070/95361/ landing-page: https://thimbleprojects.org/allen8101070/95367/ 404頁面: https://thimbleprojects.org/allen8101070/97725/ login-page: https://thimbleprojects.org/allen8101070/107571/ jquery日夜切換(主要用toggleClass): https://thimbleprojects.org/allen8101070/109701/ 視覺類作品集 因為內含個人資料就不放上來了 有興趣可以站內我 補充: 系上網頁課程是教weebly 只教到網頁的背後是由HTML與CSS組成 其他都靠weebly可式化移動去拖拉 沒有教到HTML與CSS標籤特性、實際應用那些(冏) 大學沒有特地加強某領域 抱持著心態是 盡量多元多方接觸新東西 雖然成績中上 從沒有一科被當過 結果卻是沒有專精的能力 希望大家給我一點建議 我知道版上很多人是自學起來的 不過我目前遇到的瓶頸不是只加學習會就能解決的orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.111.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1477476056.A.681.html
femlro: 天啊 大學教weebly........幫QQ 10/26 18:08
femlro: 另外推java班比較好 10/26 18:10
femlro: Java可以寫網頁server 前端學完接後台以及app都是java開發 10/26 18:11
femlro: 。這種文章超多,多爬一下以前的文吧 10/26 18:11
真的是學店 現在師資好一點學弟妹才有教DW 等等爬JAVA課內容 感謝建議
menshuei: 你的網頁完成度不是挺高的了嗎,再學RWD就完善了吧,要 10/26 18:15
menshuei: 什麼學什麼不然前端東西太多了。 10/26 18:15
感覺光前端就一堆東西學不完了orz 才興起上資策會的想法
derekhsu: 大學教weebly……可憐,學店無誤 10/26 19:33
系上有很多學店事跡... 例如大一"設計概論"都在教無關緊要的繪本分享(和設計無關) 不按照課名操課 雖然我最後分數也過了 不過大三還是跑去旁聽學弟妹設計概論 至少三分之一學期(當時新老師比較有料)
braverycloud: RWD use Bootstrap CSS => https://goo.gl/76OIxm 10/26 19:36
braverycloud: 主要也是看你想走哪方面:(1)UI/UX(2)前端(3)後端 10/26 19:41
braverycloud: 如果你對設計比較有興趣,就走(1)吧! 10/26 19:43
braverycloud: 那如果你對寫程式(for,if else ...etc),就(2)(3) 10/26 19:44
braverycloud: 把自己作品整理起來,這樣做不錯啊! 10/26 19:46
braverycloud: 可以檢視一下過去面試遇到的問題,然後用說練習一下 10/26 19:48
braverycloud: 自我介紹,突顯自己優點!bootstrap css 蠻好入門, 10/26 19:50
braverycloud: 可以學一下(官網或去找書) 10/26 19:50
braverycloud: 至於地區,高雄資訊產業比較少,或許台北可以試看看 10/26 19:52
感謝建議 我比較想走UI/UX 學習前端是為了讓自己設計比較有價值 也有考慮當網頁設計助理邊做邊學 高雄人力銀行沒什麼網頁助理缺 投相關公司問是否有助理職都無聲無息.... 這也是影響我覺得乾脆去上課算了的原因
dali17dali17: 台中資策會你還可以問工讀的事情 10/26 19:52
感謝分享資訊 我再問問看 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/26/2016 20:36:14 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/26/2016 20:46:16 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/26/2016 20:51:09
laputaflutin: 很多人會說自學就好,但是當自學人家根本連面試機 10/26 21:04
laputaflutin: 會都不給你的時候,拿個資策會的證書當敲門磚也是 10/26 21:04
laputaflutin: 個選項 10/26 21:04
是 這也是我興起上資策會的原因之一 因為學貸問題 明年6月就要開始還 所以至少要選定趕快工作或是借錢去上課 畢竟在軟體業或設計業沒有前進就是退步 至少中小企業會承認資策會的能力
BignoZe: 作品滿多明顯缺陷的 10/26 21:45
BignoZe: 這些東西應該一個禮拜以內要學會== 10/26 21:46
BignoZe: 給個方向 搜尋 psd to html,其實很多教學,照著刻,刻個 10/26 21:47
BignoZe: 10幾20個你就駕輕就熟了 10/26 21:47
感謝建議 等等估狗
pttworld: Java全端,已經有WEB一塊可自學不重疊了。 10/26 23:02
scott260202: Java先別報班學,先稍微自己看一下,如果很難接受就 10/26 23:07
scott260202: 算了,不是人人都適合伸到後端來,純走設計也是不錯的 10/26 23:08
也是 目前職涯上的分歧選擇是要成為 1會程式的設計人 2懂一點設計的工程師 感謝建議 
menshuei: 嗯有的網頁工作只是在加動畫加效果,那或許美術設計比了 10/26 23:11
menshuei: 解JS等內部的原理還重要。 10/26 23:11
是 不過就算要入業界網頁美術我也還是有點落差 也要有業主願意讓我磨的機會 我很清楚新人其實不能有這種想法 畢竟職場不是學校 如果再找不到助理職 也只能考慮上資策會加強自己能力了
flowsinyou: 我覺得這個作品...應該只能叫做半成品,完整度都不高 10/27 10:16
是沒錯QQ 照網路教學影或書籍做的作品我沒有放上來 因為那嚴格來說不是我的東西 這幾個自己胡亂刻的東西完整度自然沒有參照別人做的高
tnstiger: 高雄六角學院,台南好想工作室 10/27 10:59
六角我有上完HTML的線上課程 JQUERY還沒上完 HTML最後切版作業評價有A 但家裡環境和網路不太能夠參加六角周三的討論會 台南好想工作室我以為只是提供環境給人讀書辦公用的
ppppman: 可以分享高雄面試和待遇心得嗎 10/27 11:00
非本科新鮮人 作品質量也不夠 待遇自然不到平均大學生起薪 純就網頁來說我覺得正常 除了哈O星網頁設計助理職缺外 其他三個因為不是助理職 至少都要懂RWD ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/27/2016 16:10:56 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/27/2016 16:18:41 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/27/2016 16:26:01
jerry771210: 有作品給推,但應該效用不太大(個人感覺 10/29 09:50
其實我還有個人視覺類作品集(LOGO、名片、MAYA、CIS設計)、畢業專題的微電影等等 只是單就網頁這方面的話 目前網頁作品只能作為補助 效用不太大沒有錯ˊˋ ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 10/30/2016 15:46:01
opmina: 你的程度找課程上就可以了,資策會的對你太淺 10/31 16:28
感謝抬舉XD 目前開始練習RWD 之後概念熟一點就會開始練習Bootstrap
jacksonxu: 前端走向可以偏程式跟偏設計 11/05 02:58
tz5514: 不要浪費時間學DW 11/12 12:07
tz5514: 想走前端的話不要浪費時間學Java 11/12 12:07
tz5514: 2016年的現在最頂尖的前端技術棧大概就是ES6, React, Red 11/12 12:11
tz5514: ux,會這套就已經能夠找到還不錯的前端職缺。jQuery已經 11/12 12:11
tz5514: 是上個世代的東西,當然還是可以學一下,但是只會jQuery 11/12 12:11
tz5514: 的前端工程師真的已經沒什麼價值了 11/12 12:11
感謝回復 我是傾向偏設計 不過高雄資策會原定在11月的UI/UX短期課程 因為報名人數少取消開班(是要我偏程式嗎...) 現在傾向上台中Web/Game/APP 前端工程師就業養成班 看課綱也有教(UI / UX / wireframe) 又比中壢多了Node.js、AngularJS的課程 ※ 編輯: SimonAllen (122.117.111.93), 11/14/2016 22:15:05