看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
最快的方法就是去考雅思 IELTS 聽說讀寫都考 而且鑑定很嚴格 就去挑個補習班 慢慢補習 順便還可以認識有要一起學英文的朋友 進步比較快 主要考量兩點 1. 小班制 一定要小於 10 人 小於 5 人更是大好, 基本上 超過十人的班級很難顧學生 畢竟沒有跟老師互動 很難知道哪裡犯錯 還有基本的文法規則 沒有聽老師英文上課 跟老師練習口說 請老師批改作文 真的再使用英文 很難進步 2. 一定要母語教師 不一定要是白人 台灣其實很多紐澳海外華人 也都是母語英文 目前我補的補習班 上面兩個條件都有 大概平均一小時收費 2xx 對上班族應該不貴吧 如 果有人有興趣可以再站內信問我 最近努力補 IELTS中 Orz 如果有人想要一起 大歡迎~~ 相信我 我的英文程度大概有個雅思 7, 目前努力往 8 邁進中 如果你的 補習班/教材 達不到上面兩點 你花的錢跟時間都是在浪費 你一定會忘光光 ※ 引述《changyuheng (Henry)》之銘言: : 你好! : 就我所知,寫作可以透過練習並將文章送給專人批改來精進,網路上有一些這樣的服務。 : 文法、句型、組織結構,都會練習到。 : 基本上能寫得好,講話的最大困難——不知道怎麼構句——就已經克服了。 : 談話的另一個困難是聽力。可以藉由看電影不要掛字幕這個方式練習, : 不過前提是單字量要夠。 : 單字量要怎麼增加,念了這麽久英文,大家應該都有自己的一套了吧? : 還有一個困難是發音。發音不是在說 null 或 IKEA 怎麼唸,這小事還好,因為差得很遠。 : 這邊說的發音是: : Ben 和 bang : bread 和 brand : west 和 waste : can 和 can't : down 和 done : bitch 和 beach : log、war、offer、Miller、salad 等等, : 以上是我現在想到台灣人比較不能那麼精準唸出的。 : ※ 引述《bachelorwhc (!)》之銘言: : : 各位前輩好 : : 我目前23歲 英文滿破的 前陣子考完多益只有740 : : 通常閱讀原文的技術文件 StackOverflow 或看一些電玩娛樂的文章都沒問題 : : 但是我的英文寫作跟口說很爛(指考選擇59 加非選變67的那種爛) : : 雖然沒有奢望出國工作 : : 但有的時候上StackOverflow問問題 都要琢磨很久 : : 寫出來的問題總覺得詞不達意 老外也常常誤解我的問題 : : 包括我最近在寫自己的project : : 發現沒有英文說明跟英文註解的話 很難跟國際接軌 : : 因此想要先從英文寫作 尤其是技術、軟體描述下手 : : 自己是有幾個方案 : : 1. 土法煉鋼 : : 大量看別人的註解跟軟體說明 把適用的句型抄下來 : : (不過感覺有點治標不治本 : : 2. 花錢消災 : : 花錢找老師 上補習班 : : 花錢找老師 上補習班 : : 3. 教授建議我背英文文章(他說他英文就是這樣變好的) : : 感謝各位看完QQ -- keep it simple and stupid -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.204.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1484969571.A.7D3.html
naoomi: ielts不是考學術英文..覺得對工程師不是最有用 01/21 13:04
popoblue: 雅思很生活化 一般口說題目 都是請描述 你的鞋子 臥室.. 01/21 13:35
DrTech: 蠻中肯的阿,而且離開台灣就知道這兩個的重要性。比 01/21 13:37
DrTech: 乖乖的去看文法書或是考TOEIC 好多了。 01/21 13:38
cha122977: 讀托福如何呢? 01/21 13:41
popoblue: 托福比較偏答題技巧啦 IELTS就是真的考英文程度 01/21 13:51
naoomi: 聆聽跟口說的確是很生活化, 不過寫作跟閱讀很學術,btw 01/21 13:55
naoomi: 我當年考的是學術組沒有補過習,不知道有沒有推薦的只教 01/21 13:55
naoomi: 聆聽口說的補習?不過我現每天工作只有在msdn上才碰得到英 01/21 13:55
naoomi: 文,補了可能馬上又退步了唉 01/21 13:55
popoblue: 有老師比較偏重 口說跟寫作 01/21 13:57
naoomi: 方便推薦? 01/21 14:00
popoblue: 有興趣在寫信問我吧... 01/21 14:08
jackalhuang: 推 IELTS 即使教學術組的內容,還是實用(統計圖表 01/21 14:39
jackalhuang: 陳述),新聞也是這樣用字。建議外師聽說讀寫包一遍 01/21 14:39
jackalhuang: ,收穫會多。理解英文而不是背些漂亮詞彙的英文。 01/21 14:39
Beersheep: 喔?雅思這麼生活化?不過雅思跟托福真的太貴惹.. 01/21 15:58
popoblue: 其實我覺得如果想要自己土法煉鋼 成本絕對遠大於上課 01/21 17:10
glory5566: 香港澳洲這些地方都是看雅思 01/21 18:22
Algers: IELTS有一般類跟學術類 閱讀跟寫作的類型不一樣 01/24 10:41
keyut2433: 托福考過真的覺得有點偏再考解題技巧了...雅思可能好點 01/24 11:40