看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
其實你應該這想 資訊業這種實力至上的行業 還會看半年經驗的公司不去也罷 我第一份工作也只有半年就被fire(背黑鍋) 第二間公司我一樣也是拿非志願離職證明去反而幹了一年半 要走時老闆也說年底會幫我加薪 科科~人家是確定薪水幫我加7000 你他媽還在那邊年底再講 當然先閃再說 下一間公司半年 下下一間也半年 換到現在這裡應該會待久一點 薪資跟第一份工作比起來成長一倍 我也不是什麼名校畢業 所以你根本不用擔心這問題阿 老闆講了那麼多幹話不外乎就是希望你留下來 還不收回頭草勒 除非你就是認定你在外面公司活不下去 真是這樣那也是你太廢怨不得人 不然這句話根本不成立 你還不如反嗆你今天不幫我加一萬 改天要我回來至少要加兩萬 對老闆死忠是沒用的 跟我第二份工作同時進去的同事一直都待在同一家公司沒走 我跟他說我在上一家公司薪水他大驚我老闆真敢給 再跟他說現在的薪水他整個人差點沒傻了 後來推薦他給前老闆薪水至少比之前多一萬左右 可以的話還是來台北吧 至少我目前為止的公司沒有遇到要常態加班的 有也早就面試時被我剃掉 你要說工時的話可能高雄真的差不多爛 但只要你肯跳 不管是薪資還是工時其實都是一個重新談判的機會 把待在一家公司的時間拿來當面試下一間公司自己的亮點 基本上都是沒啥實力的人在做的事 也許南部的機會真的不如北部多 但至少別被老闆的幹話騙的自己失去更多的機會 ※ 引述《aabbcc520 (U質文)》之銘言: : ※ 引述《aabbcc520 (U質文)》之銘言: : : hello 大家好 : : 小弟新鮮人(學士電機,非四大) : : 工作大約半年多一點點 : : 公司的規模是10人左右(+-1人),地點是高雄 : : 上班時間是 9點~ 18點 (不打卡,責任制) : : 基本上,專案在趕的時間,每天加班很正常 : : (加班是沒有加班費的) : : 曾經趕過半夜2點的 : : 然後假日常常老闆會call,還要隨時解bug : : 基本上很常密,沒回電話就來了 : : 工作內容,有python .net,還有一點前端 : : 薪水35k : : 請問南部這樣這常嗎? : : 工作大約半年了,沒調薪過 : : 年終也不知道有沒有 : : 在想我要不要換地方試試看 : : 謝謝大家 : 以上是小弟目前的工作經驗 : 本來有意願要離職 : 結果老闆找我約談,他說他有看出我想要離職?! : 結果就和我說一些不收回頭草、我的履歷會不好看、環境現在就是這樣之類的 : 我本來想說要走了,就問有沒有年終,老闆回我 年前會發 !! : 於是我就留下來看看年終會發多少 : 結果,到了今天,完全沒有下文...... : 而且,我相信公司一定有賺錢 : 辦公室從小間換成更大間的,而且小間的還沒退掉.... : 想請問,我如果再不離職,是不是就我太奴了呢? : 這是我的第一份工作,想聽聽看大家的建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.197.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1486310585.A.9B6.html
PUTOUCHANG: 人強真好 02/06 12:09
maxqq: 強是一回事,運氣是一回事 02/06 13:18
supertalker: 運氣,真的很重要 02/06 14:17
lovdkkkk: 你是不是成吉思汗館長的粉絲 (歪 02/06 16:45
fightmz: 從這篇文章看不出大大技能樹怎麼點的可以這樣跳槽 02/06 18:49
bndan: 能力一回事 運氣一回事...就運氣來說 假設機率不變 想抽到 02/06 19:47
bndan: "好簽"(個人自己認定) 當然是多多增加抽獎次數... 02/06 19:47
bndan: 另外 現下資訊業抽獎次數成本算是極低了(人<<缺) 真的不滿 02/06 19:49
bndan: 意就花點小成本去抽看看碰碰運氣... 02/06 19:49
YJSai: 淚推 02/06 20:20
rosethorn999: 充滿霸氣又帶點感性...好聞 02/06 23:16
pobov: 霸氣推 02/07 00:12